СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект "Приготовление рогаликов "Минутка"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ребята учатся готовить самостоятельно, используя несложный рецепт.

Просмотр содержимого документа
«Проект "Приготовление рогаликов "Минутка"»

Проект  Приготовление Рогаликов «Минутка » Выполнили:  воспитанники КГКУ «Центр содействия семейному устройству пгт Преображение»  под руководством воспитателя Поповой Татьяны Николаевны.

Проект Приготовление Рогаликов «Минутка »

Выполнили:

воспитанники КГКУ «Центр содействия семейному устройству пгт Преображение»

под руководством

воспитателя Поповой Татьяны Николаевны.

История рогалика(круассана) Современный круассан из слоёного теста родился в недрах парижских пекарен в начале двадцатых годов XX века. Красивая легенда происхождения круассанов — скорее, придуманная история каким-то романтиком-гурманом, однако и она имеет право на существование. В конце XVII века османское войско осадило Вену. Пекари, работавшие по ночам, выпекали для горожан свежие булочки. Они услышали, что турки готовят подкоп под стенами родного города, предупредили защитников города, план неприятеля провалился, в результате турки покинули город. В знак великой победы пекари-кондитеры испекли ароматные булки из слоеного теста в форме полумесяца, который украшал турецкие флаги. Спустя какое-то время в Вене была открыта первая знаменитая австрийская кофейня, где подавали круассаны в форме полумесяца с ароматным кофе по-восточному.

История рогалика(круассана)

  • Современный круассан из слоёного теста родился в недрах парижских пекарен в начале двадцатых годов XX века. Красивая легенда происхождения круассанов — скорее, придуманная история каким-то романтиком-гурманом, однако и она имеет право на существование. В конце XVII века османское войско осадило Вену. Пекари, работавшие по ночам, выпекали для горожан свежие булочки. Они услышали, что турки готовят подкоп под стенами родного города, предупредили защитников города, план неприятеля провалился, в результате турки покинули город. В знак великой победы пекари-кондитеры испекли ароматные булки из слоеного теста в форме полумесяца, который украшал турецкие флаги. Спустя какое-то время в Вене была открыта первая знаменитая австрийская кофейня, где подавали круассаны в форме полумесяца с ароматным кофе по-восточному.
Обоснование выбора проекта 1. Подробнее познакомиться с историей выпечки.  2. Освоить новую для ребят технику работы с песочным тестом. 3 Совершенствовать навыки в технологии приготовления изделий из песочного теста – печенья рогалики. 4. Расширить свой кругозор в кулинарии. Изделия из теста обладают высокой калорийностью, имеют приятный внешний вид, вкус и аромат. Пищевая ценность изделий из теста зависит от содержания в них углеводов, белков, жиров и витаминов группы В и РР.

Обоснование выбора проекта

  • 1. Подробнее познакомиться с историей выпечки.
  • 2. Освоить новую для ребят технику работы с песочным тестом.
  • 3 Совершенствовать навыки в технологии приготовления изделий из песочного теста – печенья рогалики.
  • 4. Расширить свой кругозор в кулинарии.
  • Изделия из теста обладают высокой калорийностью, имеют приятный внешний вид, вкус и аромат. Пищевая ценность изделий из теста зависит от содержания в них углеводов, белков, жиров и витаминов группы В и РР.
      Блюдо должно быть:   1. несложное и быстрое в приготовлении 2. питательное 3. из доступных продуктов 4. вкусное 5. соответствующий вкусам семьи/гостей

Блюдо должно быть:

  • 1. несложное и быстрое в приготовлении
  • 2. питательное
  • 3. из доступных продуктов
  • 4. вкусное
  • 5. соответствующий вкусам семьи/гостей
Рецепт приготовления рогаликов «Минутка» Для теста: Мука — 400-420 Грамм Сметана — 200 Грамм Масло сливочное размягченное — 200 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Для начинки: варёная сгущёнка, джемом и т.д. Для посыпки: Сахарная пудра — по вкусу (для посыпки)

Рецепт приготовления рогаликов «Минутка»

  • Для теста:

Мука — 400-420 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Масло сливочное размягченное — 200 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Для начинки: варёная сгущёнка, джемом и т.д.

  • Для посыпки: Сахарная пудра — по вкусу (для посыпки)
 Песочное тесто Для начала наливаем в миску сметану и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем все.

Песочное тесто

Для начала наливаем в миску сметану и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем все.

Приготовление теста В другую миску просеиваем муку и перетираем ее с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.

Приготовление теста

  • В другую миску просеиваем муку и перетираем ее с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Теперь соединяем сметану с мучной смесью и замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 4-5 частей. Конечно, готовое тесто желательно поместить в морозильник хоть на пол часика, но поскольку у меня на это не всегда есть время, я сразу приступаю к раскатке.

Теперь соединяем сметану с мучной смесью и замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 4-5 частей. Конечно, готовое тесто желательно поместить в морозильник хоть на пол часика, но поскольку у меня на это не всегда есть время, я сразу приступаю к раскатке.

Рогалики

Рогалики "Mинутка" – Берем один шарик теста и раскатываем его в круг, который разрезаем на 8 равных частей.

п

начинка На широкую сторону каждой части выкладываем любую начинку на ваш вкус.

начинка

  • На широкую сторону каждой части выкладываем любую начинку на ваш вкус.
Рогалики выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в нагретой до 180-200С духовке до золотистого цвета.
  • Рогалики выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в нагретой до 180-200С духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!