СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проектная работа

Нажмите, чтобы узнать подробности

Исследовательская работа ученика 1 класс. Вред или польза конфет.

Просмотр содержимого документа
«Проектная работа»

Вред или польза конфет

Вред или польза конфет

История конфет

История конфет

История шоколада

История шоколада

В чем польза сладкого? Сладости - это углеводы, а значит, и источник энергии, так необходимой для малышей, когда они много двигаются. Шоколад благотворно действует на сердечнососудистую систему.  В нем присутствует витамин F, снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов. В одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов больше, чем в одном зеленом яблоке. А в черном шоколаде еще и довольно много железа.

В чем польза сладкого?

  • Сладости - это углеводы, а значит, и источник энергии, так необходимой для малышей, когда они много двигаются.
  • Шоколад благотворно действует на сердечнососудистую систему.
  • В нем присутствует витамин F, снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов.
  • В одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов больше, чем в одном зеленом яблоке. А в черном шоколаде еще и довольно много железа.
В чем вред сладкого?

В чем вред сладкого?

Таинственная буква Е

Таинственная буква Е

Обращайте внимание на ту часть упаковки продуктов, где указывается их состав. Там часто можно увидеть маркировку - буква Е (E).Так обозначаются пищевые добавки, которые применяются во всем мире в качестве консервантов, стабилизаторов, загустителей, разрыхлителей, усилителей вкуса и аромата, чтобы улучшить питательные свойства продукта, увеличить срок его годности, придать ему лучший внешний вид.  Почти все пищевые добавки являются химическими веществами искусственного происхождения. Поэтому даже самые безопасные пищевые добавки могут вызвать у особо чувствительных людей индивидуальную реакцию.
  • Обращайте внимание на ту часть упаковки продуктов, где указывается их состав. Там часто можно увидеть маркировку - буква Е (E).Так обозначаются пищевые добавки, которые применяются во всем мире в качестве консервантов, стабилизаторов, загустителей, разрыхлителей, усилителей вкуса и аромата, чтобы улучшить питательные свойства продукта, увеличить срок его годности, придать ему лучший внешний вид. 
  • Почти все пищевые добавки являются химическими веществами искусственного происхождения.
  • Поэтому даже самые безопасные пищевые добавки могут вызвать у особо чувствительных людей индивидуальную реакцию.
Приготовление конфет в домашних условиях

Приготовление конфет в домашних условиях

Приготовленные конфеты в домашних условиях не только полезные, но и вкусные .

Приготовленные конфеты в домашних условиях не только полезные, но и вкусные .