Приготовление творога
в домашних условиях
Выполнила работу:
Голованова Ангелина,
ученица 3 А класса
МБОУ «СШ №18»
руководитель:
Кудрина Наталья Юрьевн а
Есть такой продукт молочный – Он полезен очень-очень. Чтобы вырасти ты смог, Ешь питательный ... Воронец Я .
Вопросы:
- как появился творог в нашем питании;
- в чём же польза творога;
- как производится творог в масштабном производстве;
- можно ли самим приготовить творог в домашних условиях.
Цель работы:
определить способы приготовления творога в домашних условиях, ознакомиться с его полезными свойствами.
Задачи:
1.Изучить историю изготовления творога.
2.Узнать, в чём же польза творога для организма человека.
3.Познакомиться с технологией приготовления творога в масштабном производстве.
4.Познакомиться с технологией приготовления йогурта в домашних условиях.
5.Провести опрос в классе и рассказать о пользе творога обучающимся начальной школы.
Гипотеза :
при проведении разъяснительной работы о пользе применения творога для здоровья человека повысится уровень понимания роли здорового питания в жизни человека.
Предмет исследования: творог.
История появления творога
По свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона, этот продукт был известен еще в Древней Греции и Древнем Риме.
Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными.
Всё про творог
В значение слова «творог» заложено понятие «сделанное твердым молоко»
Принято классифицировать творог
по содержанию жира:
- обезжиренный;
- нежирный;
- классический;
- жирный.
Ценность творога
- Белки
- Молочные жиры
- Кальций
- Фосфор
- Минеральные соли
Норма за год не менее 7,3 кг
Вред творога
После вскрытия упаковки хранить творог можно не более трех дней
Производство творога
в масштабном производстве
Приготовление творога в домашних условиях
Хранение домашнего творога
Кисломолочный продукт пригоден не более двух недель при температуре 4-6°С.
Желательно упаковать его максимально герметично.
Опрос «Любишь ли творог? ».
1.Любишь ли ты творог?
2.Как часто ты ешь творог?
3.Знаешь ли ты, чем полезен творог?
4.Знаешь ли ты, как правильно выбрать в магазине творог?
5.Умеет ли твоя семья готовить творог в домашних условиях?
ВЫВОДЫ:
в результате своей работы я узнала:
- историю возникновения творога;
- рассказала ребятам о полезных свойствах творога;
- поделилась с одноклассниками рецептом приготовления творога в домашних условиях
- подготовила памятку.
Хлебникова
Галина Алексеевна
Напишу – ка я стишок, Как полезен творожок, Чем он ценен и хорош, Когда ты его жуёшь? Сей продукт, незаменим, Чтобы ты здоровым был! Он полезен очень всем – И большим и маленьким, Потому что в нём белок – Лег-ко-ус-во-я-е-мый! Творог фосфором богат, Он богат и калием – И поэтому, дружок, Нужно кушать творожок, Чтобы костная система Развивалась правильно! Он полезен при болезнях… И для похудания… Только кушать творожок Тоже надо правильно! Можно с ним пирог испечь Или запеканку, Можно с мёдом его есть Или со сметанкой! В холодильнике хранить, За сроком годности следить! А чтобы не было проблем… Не больше двухсот граммов в день!
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!