Просмотр содержимого документа
«Профессиональная проба "Моя будущая профессия - лаборант" и лабораторная работа "Определение качества молочных продуктов"»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Новосибирска « средняя общеобразовательная школа №178 »
Лабораторная работа: Качественны ли в наше время молочные продукты.
Лаборант: Брызгалова Наталья 6 В класс
Руководитель: Чередова Г.Д.
Введение.
Актуальность: Я очень люблю молоко, а на день рождения мне подарили набор «Химия продуктов». Меня очень заинтересовала эта тема и я решила провести опыты на уроках труда при изучении темы «Блюда из молока и молочных продуктов».
Цель: узнать, качественны ли в наше время молочные продукты.
Задачи:
1.Узнать какова польза молочных продуктов.
2.Какие молочные продукты наиболее полезны и безопасны.
3.Провести опыты с молочными продуктами.
Польза молочных продуктов
Издревле продукты из молока являются особенно ценными и полезными. Молочная продукция полезна своим белком, необходимыми аминокислотами и углеводами для развития организма.
Какие молочные продукты наиболее безопасны.
На этот вопрос ответить достаточно тяжело ,но я нашла информацию. И вот что я нашла самыми безопасными молочными продуктами являются; все продукты которые пастеризованные.
Практическая работа.
Заключение.
Выводы;
1- Молочная продукция полезна своим белком, необходимыми аминокислотами и углеводами для развития организма.
2- Самыми безопасными молочными продуктами являются продукты, которые пастеризованные и проверены людьми.
3- не все продукты качественны.
Использованные источники.
Инструкция к набору «Химия продуктов»
https://www.kp.ru/putevoditel/eda/molochnye-produkty/ .
https://roscontrol.com/journal/articles/analiziruy-eto-roskontrol-opredelil-kakie-molochnie-produkti-samie-bezopasnie-i-kachestvennie/ .
Спасибо за внимание.