СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 31.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Профессия кондитер

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация о кондитерах. История профессии кондитер,плюсы и минусы.

Просмотр содержимого документа
«Профессия кондитер»

Кондитер

Кондитер

История профессии кондитер История профессии кондитер В древности еще не существовало такого понятия, как профессия, но кондитерское ремесло возникло довольно давно. Точно конечно нельзя сказать, кто же были первыми кондитерами, возможно индейцы племени майя, которые открыли удивительные свойства шоколада, а может быть жители Древней Индии, сумевшие познать вкус тростникового сахара и готовить из него сладкие палочки. Еще один интересный факт, что во время раскопок, проведенных в Египте, археологами были найдены «конфеты», основой для которых служили финики. Изготавливали их вручную. Немного позже, а именно при дворе короля и высокопоставленных вельмож, кондитеры стали числиться привилегированными слугами. Что же касается наших дней, то профессия кондитер стала довольно популярной и занимает не последнее место в числе востребованных. Кондитерские изделия раскупают, особенно готовясь к любому торжеству, и им не страшен никакой кризис.

История профессии кондитер

  • История профессии кондитер
  • В древности еще не существовало такого понятия, как профессия, но кондитерское ремесло возникло довольно давно.
  • Точно конечно нельзя сказать, кто же были первыми кондитерами, возможно индейцы племени майя, которые открыли удивительные свойства шоколада, а может быть жители Древней Индии, сумевшие познать вкус тростникового сахара и готовить из него сладкие палочки.
  • Еще один интересный факт, что во время раскопок, проведенных в Египте, археологами были найдены «конфеты», основой для которых служили финики. Изготавливали их вручную.
  • Немного позже, а именно при дворе короля и высокопоставленных вельмож, кондитеры стали числиться привилегированными слугами.
  • Что же касается наших дней, то профессия кондитер стала довольно популярной и занимает не последнее место в числе востребованных. Кондитерские изделия раскупают, особенно готовясь к любому торжеству, и им не страшен никакой кризис.

Профессия кондитер

  • . Кондитер профессия, которая подразумевает знание определенных тонкостей в приготовлении сладостей и их рецептуру.
  • Любой кондитер должен уметь:
  • • Готовить по рецепту различные виды теста, разнообразные крема и начинки.
  • • Замесить, взбить, раскатать, придать необходимую форму тесту, что затем и станет кулинарным изделием (торт, печенье или пирожное).
  • • Наполнить пирожное или торт кремом, шоколадным, сливочным и другими видами.
  • • В обязательном порядке, после приготовления любого кондитерского изделия, необходимо проверить вес готового изделия, что поможет определить, все ли соблюдалось, согласно рецептуре.
  • • Вместе с этим, кондитер должен прекрасно разбираться во всех продуктах, знать их состав, вкусовые качества, знать все секреты в работе с оборудованием.
  • • Немаловажным моментом выступает «глазомер». Кондитер должен уметь разрезать и сделать из торта или из целого пласта пирожные, заранее определить их форму, размер. А наличие творческого воображения поможет как можно лучше сделать украшение на торте или придумать и воплотить в жизнь сказочных героев. А можно и весь торт сделать сказочным государством. Ведь такие творения сравнивают с произведениями искусства.
Кондитерские шедевры

Кондитерские шедевры

Характеристика Кондитер должен любить свою работу, тогда все сладости будут приготовлены с душой и любовью. Но не каждый человек может стать кондитером, особенно если говорить о профессионалах. Эти люди имеют обоняние и тонкий вкус, наделены вкусовой памятью и творческим воображением. Профессия кондитера требует и физической выносливости, потому как приходится немало времени проводить в помещении с высокой температурой, работать стоя. Известно и то, что сладости могут помочь избавиться от такого состояния, как депрессия, поэтому кондитеры, в какой-то степени, приравниваются к психотерапевтам или «целителям» человеческих душ. Профессионалы и VIP-мастера могут работать в престижных и популярных заведениях. Участвуют в различных конкурсах, их труд ценится высоко, поэтому оплата труда достаточно высокая.

Характеристика

  • Кондитер должен любить свою работу, тогда все сладости будут приготовлены с душой и любовью. Но не каждый человек может стать кондитером, особенно если говорить о профессионалах. Эти люди имеют обоняние и тонкий вкус, наделены вкусовой памятью и творческим воображением.
  • Профессия кондитера требует и физической выносливости, потому как приходится немало времени проводить в помещении с высокой температурой, работать стоя. Известно и то, что сладости могут помочь избавиться от такого состояния, как депрессия, поэтому кондитеры, в какой-то степени, приравниваются к психотерапевтам или «целителям» человеческих душ.
  • Профессионалы и VIP-мастера могут работать в престижных и популярных заведениях. Участвуют в различных конкурсах, их труд ценится высоко, поэтому оплата труда достаточно высокая.
Плюсы и минусы. В чем же заключаются плюсы и минусы этой интереснейшей профессии? Можно с уверенностью сказать, что положительных сторон куда больше, нежели отрицательных. Плюсы профессии: •   Возможно начать обучение по этой специализации уже после завершения средней школы, т.е после девяти лет обучения; •   Профессия кондитера всегда была востребована на рынке труда (различные кооперативы, праздники, дни рождения); •   Достаточно высокая заработная плата - 25000-30000 рублей. Зарабатывать можно и больше, все зависит лишь от ваших стремлений и сферы влияния вашей фирмы. •   Интересная профессия, требующая от человека творческих навыков и последующего их развития. Минусы профессии: •  Работать кондитерам приходится при тяжелых условиях, которые формируются из-за высоких температур; •  Необходимо быть физически развитым, чтобы не уставать от постоянной ручной работы; •  После изготовления изделия, вам необходимо будет его дегустировать, что может привести к появлению лишнего веса;

Плюсы и минусы.

В чем же заключаются плюсы и минусы этой интереснейшей профессии? Можно с уверенностью сказать, что положительных сторон куда больше, нежели отрицательных.

Плюсы профессии:

• Возможно начать обучение по этой специализации уже после завершения средней школы, т.е после девяти лет обучения;

• Профессия кондитера всегда была востребована на рынке труда (различные кооперативы, праздники, дни рождения);

• Достаточно высокая заработная плата - 25000-30000 рублей. Зарабатывать можно и больше, все зависит лишь от ваших стремлений и сферы влияния вашей фирмы.

• Интересная профессия, требующая от человека творческих навыков и последующего их развития.

Минусы профессии:

• Работать кондитерам приходится при тяжелых условиях, которые формируются из-за высоких температур;

• Необходимо быть физически развитым, чтобы не уставать от постоянной ручной работы;

• После изготовления изделия, вам необходимо будет его дегустировать, что может привести к появлению лишнего веса;

Пекарь и кондитер. Профессия повар кондитер и профессия пекарь кондитер. В чем сходства и различия Помните, что ни в коем случае нельзя путать профессии повара-кондитера и пекарь-кондитер. Основная специализация повара - приготовлению блюд, а не мучных и сахарных изделий. Этой деятельностью занимается именно пекарь-кондитер.

Пекарь и кондитер.

  • Профессия повар кондитер и профессия пекарь кондитер. В чем сходства и различия
  • Помните, что ни в коем случае нельзя путать профессии повара-кондитера и пекарь-кондитер. Основная специализация повара - приготовлению блюд, а не мучных и сахарных изделий. Этой деятельностью занимается именно пекарь-кондитер.
Вот что могут КОНДИТЕРЫ

Вот что могут КОНДИТЕРЫ


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!