СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект "Le plat traditionnel fran?ais"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема: «Луковый суп».

Рецепт национального французского блюда.

Цель: Показать этапы приготовления блюда так, чтобы всем захотелось его попробовать.

Просмотр содержимого документа
«Проект "Le plat traditionnel fran?ais"»

Тема: «Луковый суп». Рецепт национального французского блюда. Цель: Показать этапы приготовления блюда так, чтобы всем захотелось его попробовать. Выполнил: Ракитин Н.  8 класс ГОУ ТО «Тульская  общеобразовательная школа-интернат»  учитель: Горячева Е. Т.

Тема: «Луковый суп».

Рецепт национального французского блюда.

Цель: Показать этапы приготовления блюда так, чтобы всем захотелось его попробовать.

Выполнил: Ракитин Н. 8 класс ГОУ ТО «Тульская общеобразовательная школа-интернат» учитель: Горячева Е. Т.

Le plat national français  c’est la soupe à l’oignon.

Le plat national français c’est la soupe à l’oignon.

La préparatin prend 20 minutes, et on cuit la soupe pendant 30 minutes.

La préparatin prend 20 minutes, et on cuit la soupe pendant 30 minutes.

Il faut prendre 5 oignons   Couper gros oignons en rondelles.

Il faut prendre 5 oignons

Couper gros oignons en rondelles.

2 cuillères de beurre Les faire dorer dans une casserole avec 2 cuillères de beurre chaud.

2 cuillères de beurre

Les faire dorer dans une casserole avec 2 cuillères de beurre chaud.

2 cuillères de farine. Mettre ensuite 2 cuillères de farine, bien remuer.

2 cuillères de farine.

Mettre ensuite 2 cuillères de farine, bien remuer.

1,5 litre d’eau. Verser 1,5 litre d’eau sur les oignons

1,5 litre d’eau.

Verser 1,5 litre d’eau sur les oignons

 Du sel  du poivre Saler, poivrer , faire cuire 10 minutes.

Du sel

du poivre

Saler, poivrer , faire cuire 10 minutes.

Faire dorer des petits morceaux de pain dans le beurre;     mettre ces morceaux de pain dans un plat;  verser la soupe à l’ oignon sur le pain;  ajouter du fromage rapé;

Faire dorer des petits morceaux de pain dans le beurre;

mettre ces morceaux de pain dans un plat; verser la soupe à l’ oignon sur le pain; ajouter du fromage rapé;

Mettre pour 10 minutes au four chaud.

Mettre pour 10 minutes au four chaud.

éé Servir très chaud.

éé

Servir très chaud.

Au revoir!    Bon  appétit!

Au revoir!

Bon appétit!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!