СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверка знаний учащихся в игровой форме "Кто хочет стать поваром"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Проверка знаний учащихся в игровой форме "Кто хочет стать поваром"»

«Кто хочет стать поваром?» Проверка знаний учащихся в игровой форме

«Кто хочет стать поваром?»

Проверка знаний учащихся в игровой форме

 1. Назовите овощ, который в одной известной сказке превратился в средство передвижение.  А. Кабачок   В. Тыква  С. Огурец  D . Томат

1. Назовите овощ, который в одной известной сказке превратился в средство передвижение.

А. Кабачок

В. Тыква

С. Огурец

D . Томат

Правильный ответ  А. Кабачок  В. Тыква  С. Огурец  D . Томат

Правильный ответ

А. Кабачок

В. Тыква

С. Огурец

D . Томат

2. Какой овощ является средством от семи недуг?  А. Чеснок  С. Укроп  В. Базилик  D . Лук

2. Какой овощ является средством от семи недуг?

А. Чеснок

С. Укроп

В. Базилик

D . Лук

Правильный ответ  А. Чеснок  В. Базилик  С. Укроп  D . Лук

Правильный ответ

А. Чеснок

В. Базилик

С. Укроп

D . Лук

3. Капусты какого сорта не бывает?  А. Савойская  В. Люксембург- ская  С. Брюссельская  D . Кольраби

3. Капусты какого сорта не бывает?

А. Савойская

В. Люксембург-

ская

С. Брюссельская

D . Кольраби

Правильный ответ  А. Савойская  С. Брюссельская В. Люксембург- ская  D . Кольраби

Правильный ответ

А. Савойская

С. Брюссельская

В. Люксембург-

ская

D . Кольраби

4. Какие основные способы тепловой обработки вы знаете? А. Сортировка, мойка В. Варка, жаренье С. Пассерование, бланширование D . Припускание

4. Какие основные способы тепловой обработки вы знаете?

А. Сортировка,

мойка

В. Варка,

жаренье

С. Пассерование,

бланширование

D . Припускание

Правильный ответ А. Сортировка, мойка С. Пассерование, бланширование В. Варка, жаренье D . Припускание

Правильный ответ

А. Сортировка,

мойка

С. Пассерование,

бланширование

В. Варка,

жаренье

D . Припускание

5 . Каким ножом следует пользоваться при обработке овощей? А. Из нержавеющей стали  С. Из меди  В. Из железа  D . Из золота

5 . Каким ножом следует пользоваться при обработке овощей?

А. Из нержавеющей стали

С. Из меди

В. Из железа

D . Из золота

Правильный ответ А. Из нержавеющей стали  В. Из железа  С. Из меди  D . Из золота

Правильный ответ

А. Из нержавеющей стали

В. Из железа

С. Из меди

D . Из золота

6 . Как правильно варить овощи? А. Всё время на сильном огне В. Сначала на слабом огне, затем на сильном С. Сначала на сильном, затем на слабом D . Всё время на слабом огне

6 . Как правильно варить овощи?

А. Всё время на сильном огне

В. Сначала на слабом огне, затем на сильном

С. Сначала на сильном, затем на слабом

D . Всё время на слабом огне

Правильный ответ А. Всё время на сильном огне В. Сначала на слабом огне, затем на сильном С. Сначала на сильном огне, затем на слабом D . Всё время на слабом огне

Правильный ответ

А. Всё время на сильном огне

В. Сначала на слабом огне, затем на сильном

С. Сначала на сильном огне, затем на слабом

D . Всё время на слабом огне

7 . Какова продолжительность варки картофеля, нарезанного кубиками?  А. 15 - 20 минут  В. 25 – 30 минут  С. 60 – 90 минут  D . 5 – 10 минут

7 . Какова продолжительность варки картофеля, нарезанного кубиками?

А. 15 - 20 минут

В. 25 – 30 минут

С. 60 – 90 минут

D . 5 – 10 минут

Правильный ответ  А. 15 – 20 минут  В. 25 – 30 минут  С. 60 – 90 минут  D . 5 – 10 минут

Правильный ответ

А. 15 – 20 минут

В. 25 – 30 минут

С. 60 – 90 минут

D . 5 – 10 минут

8 . Что такое варка? А. Нагревание продукта в воде, бульоне В. Нагревание продукта в жире, горячем воздухе С. Быстрое отваривание, ошпаривание продукта D . Нагревание в небольшом количестве воды или соке

8 . Что такое варка?

А. Нагревание продукта в воде, бульоне

В. Нагревание продукта в жире, горячем воздухе

С. Быстрое отваривание, ошпаривание продукта

D . Нагревание в небольшом количестве воды или соке

Правильный ответ А. Нагревание продукта в воде, бульоне В. Нагревание продукта в жире, горячем воздухе С. Быстрое отваривание, ошпаривание продукта D . Нагревание в небольшом количестве воды или соке

Правильный ответ

А. Нагревание продукта в воде, бульоне

В. Нагревание продукта в жире, горячем воздухе

С. Быстрое отваривание, ошпаривание продукта

D . Нагревание в небольшом количестве воды или соке

9 . Каков срок хранение в холодильнике заправленных салатов?  А. 12 часов  В. 3 часа  С. 6 часов  D . 9 часов

9 . Каков срок хранение в холодильнике заправленных салатов?

А. 12 часов

В. 3 часа

С. 6 часов

D . 9 часов

Правильный ответ  А. 12 часов  С. 6 часов  В. 3 часа  D . 9 часов

Правильный ответ

А. 12 часов

С. 6 часов

В. 3 часа

D . 9 часов

10 . Какие виды первичной обработки вы знаете? А. Сортировка, мойка, очистка В. Варка, жаренье С. Пассерование, бланширование D . Тушение, припускание

10 . Какие виды первичной обработки вы знаете?

А. Сортировка,

мойка, очистка

В. Варка,

жаренье

С. Пассерование, бланширование

D . Тушение, припускание

Правильный ответ А. Сортировка, мойка, очистка В. Варка, жаренье С. Пассерование, бланширование D . Тушение, припускание

Правильный ответ

А. Сортировка, мойка, очистка

В. Варка,

жаренье

С. Пассерование, бланширование

D . Тушение, припускание

11. Когда нужно заправлять салат? А. За 30 минут до подачи на стол В. Перед подачей на стол С. За 2 часа до подачи на стол D . За 1час до подачи на стол

11. Когда нужно заправлять салат?

А. За 30 минут до подачи на стол

В. Перед подачей на стол

С. За 2 часа до подачи на стол

D . За 1час до подачи на стол

Правильный ответ А. За 30 минут до подачи на стол В. Перед подачей на стол С. За 2 часа до подачи на стол D . За 1час до подачи на стол

Правильный ответ

А. За 30 минут до подачи на стол

В. Перед подачей на стол

С. За 2 часа до подачи на стол

D . За 1час до подачи на стол

12. Какие способы заправки салатов вы знаете? А. Кефиром, молоком В. Укропом, горчицей С. Растительным маслом, майонезом, сметаной D . Бульоном, красным вином

12. Какие способы заправки салатов вы знаете?

А. Кефиром, молоком

В. Укропом, горчицей

С. Растительным маслом, майонезом, сметаной

D . Бульоном, красным вином

Правильный ответ А. Кефиром, молоком В. Укропом, горчицей С. Растительным маслом, майонезом, сметаной D . Бульоном, красным вином

Правильный ответ

А. Кефиром, молоком

В. Укропом, горчицей

С. Растительным маслом, майонезом, сметаной

D . Бульоном, красным вином

13. Почему нельзя соединять тёплые и холодные овощи? А. Снизится питательная ценность В. Снизится содержание витаминов С. Салат быстро испортится D . Салат останется свежим

13. Почему нельзя соединять тёплые и холодные овощи?

А. Снизится питательная ценность

В. Снизится содержание витаминов

С. Салат быстро испортится

D . Салат останется свежим

Правильный ответ А. Снизится питательная ценность В. Снизится содержание витаминов С. Салат быстро испортится D . Салат останется свежим

Правильный ответ

А. Снизится питательная ценность

В. Снизится содержание витаминов

С. Салат быстро испортится

D . Салат останется свежим

Если вы правильно ответили на все вопросы, то Вы точно станете классным поваром!

Если вы правильно ответили на все вопросы, то

Вы точно станете классным поваром!