«Кто хочет стать поваром?»
Проверка знаний учащихся в игровой форме
1. Назовите овощ, который в одной известной сказке превратился в средство передвижение.
А. Кабачок
В. Тыква
С. Огурец
D . Томат
Правильный ответ
А. Кабачок
В. Тыква
С. Огурец
D . Томат
2. Какой овощ является средством от семи недуг?
А. Чеснок
С. Укроп
В. Базилик
D . Лук
Правильный ответ
А. Чеснок
В. Базилик
С. Укроп
D . Лук
3. Капусты какого сорта не бывает?
А. Савойская
В. Люксембург-
ская
С. Брюссельская
D . Кольраби
Правильный ответ
А. Савойская
С. Брюссельская
В. Люксембург-
ская
D . Кольраби
4. Какие основные способы тепловой обработки вы знаете?
А. Сортировка,
мойка
В. Варка,
жаренье
С. Пассерование,
бланширование
D . Припускание
Правильный ответ
А. Сортировка,
мойка
С. Пассерование,
бланширование
В. Варка,
жаренье
D . Припускание
5 . Каким ножом следует пользоваться при обработке овощей?
А. Из нержавеющей стали
С. Из меди
В. Из железа
D . Из золота
Правильный ответ
А. Из нержавеющей стали
В. Из железа
С. Из меди
D . Из золота
6 . Как правильно варить овощи?
А. Всё время на сильном огне
В. Сначала на слабом огне, затем на сильном
С. Сначала на сильном, затем на слабом
D . Всё время на слабом огне
Правильный ответ
А. Всё время на сильном огне
В. Сначала на слабом огне, затем на сильном
С. Сначала на сильном огне, затем на слабом
D . Всё время на слабом огне
7 . Какова продолжительность варки картофеля, нарезанного кубиками?
А. 15 - 20 минут
В. 25 – 30 минут
С. 60 – 90 минут
D . 5 – 10 минут
Правильный ответ
А. 15 – 20 минут
В. 25 – 30 минут
С. 60 – 90 минут
D . 5 – 10 минут
8 . Что такое варка?
А. Нагревание продукта в воде, бульоне
В. Нагревание продукта в жире, горячем воздухе
С. Быстрое отваривание, ошпаривание продукта
D . Нагревание в небольшом количестве воды или соке
Правильный ответ
А. Нагревание продукта в воде, бульоне
В. Нагревание продукта в жире, горячем воздухе
С. Быстрое отваривание, ошпаривание продукта
D . Нагревание в небольшом количестве воды или соке
9 . Каков срок хранение в холодильнике заправленных салатов?
А. 12 часов
В. 3 часа
С. 6 часов
D . 9 часов
Правильный ответ
А. 12 часов
С. 6 часов
В. 3 часа
D . 9 часов
10 . Какие виды первичной обработки вы знаете?
А. Сортировка,
мойка, очистка
В. Варка,
жаренье
С. Пассерование, бланширование
D . Тушение, припускание
Правильный ответ
А. Сортировка, мойка, очистка
В. Варка,
жаренье
С. Пассерование, бланширование
D . Тушение, припускание
11. Когда нужно заправлять салат?
А. За 30 минут до подачи на стол
В. Перед подачей на стол
С. За 2 часа до подачи на стол
D . За 1час до подачи на стол
Правильный ответ
А. За 30 минут до подачи на стол
В. Перед подачей на стол
С. За 2 часа до подачи на стол
D . За 1час до подачи на стол
12. Какие способы заправки салатов вы знаете?
А. Кефиром, молоком
В. Укропом, горчицей
С. Растительным маслом, майонезом, сметаной
D . Бульоном, красным вином
Правильный ответ
А. Кефиром, молоком
В. Укропом, горчицей
С. Растительным маслом, майонезом, сметаной
D . Бульоном, красным вином
13. Почему нельзя соединять тёплые и холодные овощи?
А. Снизится питательная ценность
В. Снизится содержание витаминов
С. Салат быстро испортится
D . Салат останется свежим
Правильный ответ
А. Снизится питательная ценность
В. Снизится содержание витаминов
С. Салат быстро испортится
D . Салат останется свежим
Если вы правильно ответили на все вопросы, то
Вы точно станете классным поваром!