СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочная работа Океаны

Категория: География

Нажмите, чтобы узнать подробности

Теситовая работа по теме Океаны

Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа Океаны»

Проверочная работа по географии в 7 классе по теме «Океаны»

2 вариант

1.Площадь какого океана составляет 91,6 млн.км2? 
      А) Атлантический; Б) ТихийВ) Северный Ледовитый;  Г) Индийский. 


2.Какой океан омывает берега 2 материков? 
      А) Атлантический; Б) ИндийскийВ) Южный;  Г) Тихий. 


3. В Индийском океане находится течение: 
      А) Куросио; Б ) Гольфстрим; В) Сомалийское. 


4. В Индийском океане находится глубоководный желоб (8742м): 
       А) Зондский желоб; Б ) Гренландское море; В) Марианский желоб. 


5. Самый теплый океан: 
       А) Северного Ледовитого океана; Б ) Тихого океана; В) Индийского океана. 


6. Теплое течение Гольфстрим является частью: 
       А) Северного Ледовитого океана; Б ) Атлантического океана; В) Индийского океана. 


7. Какой океан не имеет связи с Северным Ледовитым океаном? 
       А) Тихий; Б ) Атлантический; В) Индийский.

 

8. Про Тихий океан можно сказать: 
       А) Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла; 
       Б) Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод; 
       В) самый мелководный, занимает пространство Северного полюса.

 
9. В бассейн какого океана входит Карибское море ? 
       А) Атлантический; Б ) Индийский; В) Тихий. 


10. Этот океан лежит в Арктическом и Субарктическом климатическом поясе: 
       А) Атлантический; Б ) Тихий; В) Индийский.


Проверочная работа по географии в 7 классе по теме «Океаны»

2 вариант

1.Площадь какого океана составляет 91,6 млн.км2? 
      А) Атлантический; Б) ТихийВ) Северный Ледовитый;  Г) Индийский. 


2.Какой океан омывает берега 2 материков? 
      А) Атлантический; Б) ИндийскийВ) Южный;  Г) Тихий. 


3. В Индийском океане находится течение: 
      А) Куросио; Б ) Гольфстрим; В) Сомалийское. 


4. В Индийском океане находится глубоководный желоб (8742м): 
       А) Зондский желоб; Б ) Гренландское море; В) Марианский желоб. 


5. Самый теплый океан: 
       А) Северного Ледовитого океана; Б ) Тихого океана; В) Индийского океана. 


6. Теплое течение Гольфстрим является частью: 
       А) Северного Ледовитого океана; Б ) Атлантического океана; В) Индийского океана. 


7. Какой океан не имеет связи с Северным Ледовитым океаном? 
       А) Тихий; Б ) Атлантический; В) Индийский.

 

8. Про Тихий океан можно сказать: 
       А) Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла; 
       Б) Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод; 
       В) самый мелководный, занимает пространство Северного полюса.


9. В бассейн какого океана входит Карибское море ? 
       А) Атлантический; Б ) Индийский; В) Тихий. 


10. Этот океан лежит в Арктическом и Субарктическом климатическом поясе: 
       А) Атлантический; Б ) Тихий; В) Индийский.


 
11. Океан, в котором никогда не таят льдины : 
        А) Северный Ледовитый; Б) Индийский; В) Атлантический. 


12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)? 
         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический.

 
13. Какие океаны омывают Африку? (выберите 2 океана) 
         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 


14. К бассейну какого океана относится Охотское море? 
         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 


15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»? 
         А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 


16. Какой океан не омывает Антарктиду? 
        А) Тихий; Б) Тихий,Атлантический Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.

 
17. Назовите самый большой по площади океан? 
        А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 


18. В каком океане находится остров Гренландия? 
        А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 


19. В каком океане окраина окенанического хребта выходит на поверхность как остров Исландия? 
        А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 


20. Какому океану дал название Фернан Магеллан ? 
         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.







11. Океан, в котором никогда не таят льдины : 
        А) Северный Ледовитый; Б) Индийский; В) Атлантический. 


12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)? 
         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический.

 
13. Какие океаны омывают Африку? (выберите 2 океана) 
         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 


14. К бассейну какого океана относится Охотское море? 
         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 


15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»? 
         А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 


16. Какой океан не омывает Антарктиду? 
        А) Тихий; Б) Тихий,Атлантический Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.

 
17. Назовите самый большой по площади океан? 
        А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 


18. В каком океане находится остров Гренландия? 
        А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 


19. В каком океане окраина окенанического хребта выходит на поверхность как остров Исландия? 
        А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 


20. Какому океану дал название Фернан Магеллан ? 
         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.




































Ответы к проверочной работе «Океаны»



Ответы: 1.Б; 2.Г; 3.Б; 4.В; 5.А; 6.В; 7.В; 8.А; 9.А; 10.А; 11.Б; 12.В; 13.А,В; 14.В; 15.В; 16.Б; 17.Г; 18.Б; 19.А; 20.В.

Критерии оценивания:


«5» - 18-20 баллов (93-100%)

«4» - 13-17 баллов (76-86%)

«3» - 11-12 баллов (57-71%)

«2» - 10 и менее баллов (50 и ниже %)