СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочная работа по теме "Соусы.Классификация соусов"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная рапбота по кулинарии

Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа по теме "Соусы.Классификация соусов"»

Проверочная работа по теме «Соусы. Классификация и виды соусов»

Задание 1. Запишите определение, что такое соус

Соус – это______________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

Задание 2. Из каких двух частей состоит соус?

______________________________ __________________________________


Задание 3. Стрелочками соотнесите название соуса с определением


Соус основной


приготовленный на базе основного с добавлением различных продуктов


Соус производный

приготовленный на определённой жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов


Задание 4. Закончите предложение

По температурному режиму соусы делятся на ______________ и ________________________.

В зависимости от температуры, при которой их используют:

  • ________________ — подаются к горячим блюдам;

  • _______________ — подаются как к холодным блюдам, так и к горячим блюдам.


Задание 5. Запишите классификацию соусов по консистенции:

    1. ____________________________________________________

    2. _____________________________________________________

    3. _____________________________________________________

    4. _____________________________________________________


Задание 6. Заполните таблицу

соусы

горячие

холодные
















Задание 7. Существует несколько базовых рецептов, которые являются основой для приготовления соусов, перечислите их:

__________________________

__________________________

__________________________

__________________________


Задание 8. Запишите ответ:

  1. Какие виды пассеровки вы знаете?_______________________________________________

  2. Составьте технологию приготовления пассеровок:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________









Задание 9. Перечислите виды масляных смесей

1.______________________________________________

2. _____________________________________________

3.______________________________________________

4.______________________________________________


Задание 10. Вставьте пропущенные слова, чтобы утверждение было верным.


Масляные смеси готовят на_______________________ , не растапливая его, а___________________ . Затем перемешивают с измельчёнными _________________________________.

Масляные смеси хранят в _____________________ несколько дней. Для увеличения сроков хранения сформованные масляные смеси завертывают в ________________, _______________ или __________________________. Долго хранить масляные смеси нельзя, так как поверхность масла_______________________ и под действием _____________ желтеет. Это приводит также и к__________________ . 


Задание 11. Запишите, какие продукты входят в состав сладких соусов

  • ______________________

  • ______________________

  • ______________________

  • ______________________

  • ______________________

  • ______________________


Задание 12.

Какие требования предъявляют к качеству соусов?

    1. ___________________________________________________________________________

    2. ___________________________________________________________________________

    3. ___________________________________________________________________________

    4. ___________________________________________________________________________

    5. ___________________________________________________________________________

    6. ___________________________________________________________________________

    7. ___________________________________________________________________________



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!