СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочный тест по теме "Трудовые правоотношения"

Категория: Право

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест предполагает выполнение заданий с выбором одного правильного ответа для закрепления знаний по теме "Трудовые правоотношения"

Просмотр содержимого документа
«Проверочный тест по теме "Трудовые правоотношения"»

Проверочный тест по теме «Трудовые правоотношения»


1. Отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовых функций:

А. гражданские

Б. экономические

В. трудовые

Г. социальные


2. Работодатель обязан

А. регулярно повышать в должности своих сотрудников

Б. поощрять работников за добросовестный эффективный труд

В. предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором

Г. привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности


3. Обязанностью работника является:

А. создание профессиональных союзов
Б. повышение своей квалификации
В. соблюдение трудовой дисциплины
Г. своевременная выплата заработной платы


4. Закон, который регулирует трудовые правоотношения, называется:

А. Трудовой кодекс РФ
Б. трудовой договор
В. трудовая книжка
Г. декларация


5. Свобода труда – это, прежде всего, запрет ...

А. принудительного труда

Б. труда тех, кто учится очно

В. труда несовершеннолетних


6. К источникам трудового права относятся:

А. Конституция РФ

Б. Трудовой кодекс РФ

В. Постановления правительства РФ

Г. все ответы верны


7. К субъектам трудовых отношений относятся:

А. продавец и покупатель.

Б. работник и работодатель

В. воспитатель и воспитанник


8. Что означает статья 37 Конституции РФ «Труд свободен»:

А. хочу работаю – хочу не работаю

Б. каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

В. работник сам определяет себе режим работы.


9. Дискриминация – это:

А. предвзятое отношение к человеку

Б. сопереживание

В. увольнение


10. Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании:

А. договора купли-продажи

Б. трудового договора

В. устной договоренности.





































Ключ к тесту:

  1. В

  2. В

  3. В

  4. А

  5. А

  6. Г

  7. Б

  8. Б

  9. А

  10. Б


Отлично – 9-10 баллов

Хорошо - 6-8 баллов

Удовлетворительно – 4-5 баллов

Неудовлетворительно – менее 3 баллов.