СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рабочая тетрадь для выполнения практических занятий по МДК.02.02. Технологии механизированных работ в растениеводстве на 2022 год

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рабочая тетрадь предназначена для оптимизации учебной деятельности обучающегося. Её применение даёт возможность обучающимся вместе с подготовкой к практическому занятию оформить отчёт.

Практические занятия следует проводить на рабочих местах, обеспеченных необходимым оборудованием и инструментом, наглядными пособиями и инструкционными картами, заводскими инструкциями, плакатами.

Просмотр содержимого документа
«Рабочая тетрадь для выполнения практических занятий по МДК.02.02. Технологии механизированных работ в растениеводстве на 2022 год»

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего образования

«КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени В.И. Вернадского»

ПРИБРЕЖНЕНСКИЙ АГРАРНЫЙ КОЛЛЕДЖ (ФИЛИАЛ)
















РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

для выполнения практических заданий

по МДК.02.02. Технологии механизированных работ в растениеводстве

на 2022 год















2022 г.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 23


Тема занятия: Практическое составление технологии производства кормовых культур.

Цель занятия: Формирование практических навыков по выбору технологии возделывания и разработке технологической карты на возделывание кормовых культур.

Материалы и оборудование: Технологические карты на возделывание кормовых культур; калькулятор.

Литература: [ОИ.2].


ЗАДАНИЕ


1. Охарактеризовать технологии возделывания кормовых культур.

2. Разработать технологическую карту возделывания кормовых культур.

3. Описать перечень операций для возделывания кормовых по выбранной технологии.


ОТЧЁТ


1. Характеристика технологий возделывания кормовых культур ________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

2. Разработка технологической карты возделывания кормовых культур.


Таблица 1 – Технологическая карта на возделывание ______________________________ площадью ____ га

Шифр операции

Наименование работы и качественные показатели

Объём работы

Сроки работ

Состав агрегата

Количество машин в агрегате

Выработка

агрегата за

Коэффициент сменности

Сменная эталонная производительность

Количество нормо-смен

Количество агрегатов

Расход топлива

Количество тракторо-дней

Количество тракторо-смен

физ.

эталон.

дата

дни

марка трактора

марка с.-х. машины

смену

час

день

на ед.

весь объём

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

1




















2




















3




















4




















5




















6




















7




















8




















9




















10




















11




















12




















13




















14




















15




















16




















17




















18




















19




















20





















Всего





















3. Перечень операций для возделывания кормовых культур по выбранной технологии

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________


КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ


1. Охарактеризуйте технологии возделывания кормовых культур?

2. Объясните методику разработки технологической карты возделывания кормовых культур?

3. Перечислите и охарактеризуйте перечень операций для возделывания кормовых культур по выбранной технологии?


Оценка _____________ Преподаватель ______________

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 24


Тема занятия: Практическое составление технологии производства зерновых культур.

Цель занятия: Формирование практических навыков по выбору технологии возделывания и разработке технологической карты на возделывание зерновых культур.

Материалы и оборудование: Технологические карты на возделывание зерновых культур; калькулятор.

Литература: [ДИ.8].


ЗАДАНИЕ


1. Охарактеризовать технологии возделывания зерновых культур.

2. Разработать технологическую карту возделывания зерновых культур.

3. Описать перечень операций для возделывания зерновых по выбранной технологии.


ОТЧЁТ


1. Характеристика технологий возделывания зерновых культур ________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________


2. Разработка технологической карты возделывания зерновых культур.


Таблица 1 – Технологическая карта на возделывание ______________________________ площадью ____ га

Шифр операции

Наименование работы и качественные показатели

Объём работы

Сроки работ

Состав агрегата

Количество машин в агрегате

Выработка

агрегата за

Коэффициент сменности

Сменная эталонная производительность

Количество нормо-смен

Количество агрегатов

Расход топлива

Количество тракторо-дней

Количество тракторо-смен

физ.

эталон.

дата

дни

марка трактора

марка с.-х. машины

смену

час

день

на ед.

весь объём

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

1




















2




















3




















4




















5




















6




















7




















8




















9




















10




















11




















12




















13




















14




















15




















16




















17




















18




















19




















20





















Всего





















3. Перечень операций для возделывания зерновых культур по выбранной технологии

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________


КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ


1. Охарактеризуйте технологии возделывания зерновых культур?

2. Объясните методику разработки технологической карты возделывания с.-х. культур?

3. Перечислите и охарактеризуйте перечень операций для возделывания зерновых культур по выбранной технологии?


Оценка _____________ Преподаватель ______________

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 25


Тема занятия: Практическое составление технологии производства кукурузы на зерно.

Цель занятия: Формирование практических навыков по выбору технологии возделывания и разработке технологической карты на возделывание кукурузы на зерно.

Материалы и оборудование: Технологические карты на возделывание кукурузы на зерно; калькулятор.

Литература: [ДИ.8].


ЗАДАНИЕ


1. Охарактеризовать технологии возделывания кукурузы на зерно.

2. Разработать технологическую карту возделывания кукурузы на зерно.

3. Описать перечень операций для возделывания кукурузы на зерно по выбранной

технологии.


ОТЧЁТ


1. Характеристика технологий возделывания кукурузы на зерно ________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________


2. Разработка технологической карты возделывания кукурузы на зерно.


Таблица 1 – Технологическая карта на возделывание ______________________________ площадью ____ га

Шифр операции

Наименование работы и качественные показатели

Объём работы

Сроки работ

Состав агрегата

Количество машин в агрегате

Выработка

агрегата за

Коэффициент сменности

Сменная эталонная производительность

Количество нормо-смен

Количество агрегатов

Расход топлива

Количество тракторо-дней

Количество тракторо-смен

физ.

эталон.

дата

дни

марка трактора

марка с.-х. машины

смену

час

день

на ед.

весь объём

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

1




















2




















3




















4




















5




















6




















7




















8




















9




















10




















11




















12




















13




















14




















15




















16




















17




















18




















19




















20





















Всего





















3. Перечень операций для возделывания кукурузы на зерно по выбранной технологии

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________


КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ


1. Охарактеризуйте технологии возделывания кукурузы на зерно?

2. Объясните методику разработки технологической карты возделывания с.-х. культур?

3. Перечислите и охарактеризуйте перечень операций для возделывания кукурузы на зерно по выбранной технологии?


Оценка _____________ Преподаватель ______________

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 26


Тема занятия: Практическое составление технологии производства подсолнечника.

Цель занятия: Формирование практических навыков по выбору технологии возделывания и разработке технологической карты на возделывание подсолнечника.

Материалы и оборудование: Технологические карты на возделывание подсолнечника; калькулятор.

Литература: [ОИ.3].


ЗАДАНИЕ


1. Охарактеризовать технологии возделывания подсолнечника.

2. Разработать технологическую карту возделывания подсолнечника.

3. Описать перечень операций для возделывания подсолнечника по выбранной технологии.


ОТЧЁТ


1. Характеристика технологий возделывания подсолнечника ___________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________


2. Разработка технологической карты возделывания подсолнечника.


Таблица 1 – Технологическая карта на возделывание ______________________________ площадью ____ га

Шифр операции

Наименование работы и качественные показатели

Объём работы

Сроки работ

Состав агрегата

Количество машин в агрегате

Выработка

агрегата за

Коэффициент сменности

Сменная эталонная производительность

Количество нормо-смен

Количество агрегатов

Расход топлива

Количество тракторо-дней

Количество тракторо-смен

физ.

эталон.

дата

дни

марка трактора

марка с.-х. машины

смену

час

день

на ед.

весь объём

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

1




















2




















3




















4




















5




















6




















7




















8




















9




















10




















11




















12




















13




















14




















15




















16




















17




















18




















19




















20





















Всего





















3. Перечень операций для возделывания подсолнечника по выбранной технологии

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________


КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ


1. Охарактеризуйте технологии возделывания подсолнечника?

2. Объясните методику разработки технологической карты возделывания с.-х. культур?

3. Перечислите и охарактеризуйте перечень операций для возделывания подсолнечника по выбранной технологии?


Оценка _____________ Преподаватель ______________

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 27


Тема занятия: Практическое составление технологии производства картофеля.

Цель занятия: Формирование практических навыков по выбору технологии возделывания и разработке технологической карты на возделывание картофеля.

Материалы и оборудование: Технологические карты на возделывание картофеля; калькулятор.

Литература: [ОИ.3].


ЗАДАНИЕ


1. Охарактеризовать технологии возделывания картофеля.

2. Разработать технологическую карту возделывания картофеля.

3. Описать перечень операций для возделывания картофеля по выбранной технологии.


ОТЧЁТ


1. Характеристика технологий возделывания картофеля _______________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________


2. Разработка технологической карты возделывания картофеля.


Таблица 1 – Технологическая карта на возделывание ______________________________ площадью ____ га

Шифр операции

Наименование работы и качественные показатели

Объём работы

Сроки работ

Состав агрегата

Количество машин в агрегате

Выработка

агрегата за

Коэффициент сменности

Сменная эталонная производительность

Количество нормо-смен

Количество агрегатов

Расход топлива

Количество тракторо-дней

Количество тракторо-смен

физ.

эталон.

дата

дни

марка трактора

марка с.-х. машины

смену

час

день

на ед.

весь объём

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

1




















2




















3




















4




















5




















6




















7




















8




















9




















10




















11




















12




















13




















14




















15




















16




















17




















18




















19




















20





















Всего





















3. Перечень операций для возделывания картофеля по выбранной технологии

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________


КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ


1. Охарактеризуйте технологии возделывания картофеля?

2. Объясните методику разработки технологической карты возделывания с.-х. культур?

3. Перечислите и охарактеризуйте перечень операций для возделывания картофеля по выбранной технологии?


Оценка _____________ Преподаватель ______________

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 28


Тема занятия: Практическое составление технологии производства овощных культур.

Цель занятия: Формирование практических навыков по выбору технологии возделывания и разработке технологической карты на возделывание овощных культур.

Материалы и оборудование: Технологические карты на возделывание овощных культур; калькулятор.

Литература: [ДИ.6].


ЗАДАНИЕ


1. Охарактеризовать технологии возделывания овощных культур.

2. Разработать технологическую карту возделывания овощных культур.

3. Описать перечень операций для возделывания овощных культур по выбранной технологии.


ОТЧЁТ


1. Характеристика технологий возделывания овощных культур _________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________


2. Разработка технологической карты возделывания овощных культур.


Таблица 1 – Технологическая карта на возделывание ______________________________ площадью ____ га

Шифр операции

Наименование работы и качественные показатели

Объём работы

Сроки работ

Состав агрегата

Количество машин в агрегате

Выработка

агрегата за

Коэффициент сменности

Сменная эталонная производительность

Количество нормо-смен

Количество агрегатов

Расход топлива

Количество тракторо-дней

Количество тракторо-смен

физ.

эталон.

дата

дни

марка трактора

марка с.-х. машины

смену

час

день

на ед.

весь объём

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

1




















2




















3




















4




















5




















6




















7




















8




















9




















10




















11




















12




















13




















14




















15




















16




















17




















18




















19




















20





















Всего





















3. Перечень операций для возделывания овощных культур по выбранной технологии

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________


КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ


1. Охарактеризуйте технологии возделывания овощных культур?

2. Объясните методику разработки технологической карты возделывания с.-х. культур?

3. Перечислите и охарактеризуйте перечень операций для возделывания овощных культур по выбранной технологии?


Оценка _____________ Преподаватель ______________

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 29


Тема занятия: Практическое составление технологии производства фруктов и винограда.

Цель занятия: Формирование практических навыков по выбору технологии возделывания и разработке технологической карты на возделывание фруктов и винограда.

Материалы и оборудование: Технологические карты на возделывание фруктов и винограда; калькулятор.

Литература: [И-Р.2].


ЗАДАНИЕ


1. Охарактеризовать технологии возделывания фруктов и винограда.

2. Разработать технологическую карту возделывания фруктов и винограда.

3. Описать перечень операций для возделывания фруктов и винограда по выбранной технологии.


ОТЧЁТ


1. Характеристика технологий возделывания фруктов и винограда ______________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________


2. Разработка технологической карты возделывания фруктов и винограда.


Таблица 1 – Технологическая карта на возделывание ______________________________ площадью ____ га

Шифр операции

Наименование работы и качественные показатели

Объём работы

Сроки работ

Состав агрегата

Количество машин в агрегате

Выработка

агрегата за

Коэффициент сменности

Сменная эталонная производительность

Количество нормо-смен

Количество агрегатов

Расход топлива

Количество тракторо-дней

Количество тракторо-смен

физ.

эталон.

дата

дни

марка трактора

марка с.-х. машины

смену

час

день

на ед.

весь объём

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

1




















2




















3




















4




















5




















6




















7




















8




















9




















10




















11




















12




















13




















14




















15




















16




















17




















18




















19




















20





















Всего





















3. Перечень операций для возделывания фруктов и винограда по выбранной технологии

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________


КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ


1. Охарактеризуйте технологии возделывания фруктов и винограда?

2. Объясните методику разработки технологической карты возделывания с.-х. культур?

3. Перечислите и охарактеризуйте перечень операций для возделывания фруктов и винограда по выбранной технологии?


Оценка _____________ Преподаватель ______________