Просмотр содержимого документа
«8 класс отк. урок»
8 класс
Раздел: Еда и покупки.
Тема: Пообедаем в школе.
Дата: 5.10
Цели:
обучающие(ориентированные на достижение предметных результатов обучения):
— освоить во всех видах речевой деятельности новые лексические единицы по темам «Продукты питания, способы приготовления пищи»;
— научиться вести разговор о здоровой пище, кулинарных рецептах, о покупках;
— научиться писать личные письма (в том числе электронные), в частности письмо
другу о традиционных блюдах национальной кухни;
развивающие(ориентированные на достижение метапредметных результатов обучения):
— развивать коммуникативные универсальные учебные действия (УУД) через все виды речевой деятельности, в том числе умения общения и взаимодействия, умение планировать своё речевое и неречевое поведение;
развивать навыки во всех видах речевой деятельности;
– развивать регулятивные УУД, в том числе умения целеполагания, планирования, самонаблюдения, самоконтроля и самооценки;
– развивать умения смыслового чтения: умения прогнозировать содержание текста по иллюстрациям и ключевым словам или заголовку, выделять основную мысль, устанавливать смысловые соответствия при восприятии речи на слух;
— развивать социокультурную компетенцию(умение делать покупки);
— развивать познавательные интересы за рамками урока;
воспитательные(ориентированные на достижение личностных результатов обучения, формирование личностных УУД):
— воспитывать культуру питания как составляющую здорового образа жизни;
— воспитывать культуру поведения через освоение норм этикета (умение расспросить о магазине или покупке).
– мотивировать к изучению иностранного языка;
– воспитывать уважение к традициям других стран, проявляющихся в национальной кухне.
Тип урока: Урок получения новых знаний.
Оборудование: УМК Ю.Е. Ваулиной «Английский в фокусе. Английский язык 8 класс». Учебник для общеобразовательных учреждений, 6-е издание. М.: «Просвещение», 2016, компьютер, проектор, презентация
Ход урока.
№ | Этап | Задачи | Содержание | Методы, приемы, формы работы |
1 | Оргмомент | Настроить учащихся на работу на уроке | Good morning! Glad to see you! Sit down, please! | Беседа |
2 | Введениевситуацию. Упр.1 стp.26. | Повторение изученных и введение новых слов по теме «Продукты питания»; мотивирование учащихся на работу по теме. | Today we’ll speak about our lunch at school. But first let’s read the words from Ex.1 at p.26. Now answer my questions, please! *What do you usually eat at our school canteen? *Is it tasty? *Is it hot? *Is it healthy? *How many times a day do you eat? | Репродуктивный |
3 | Aудирование. Упр. 2, с. 26 | Развитие умений прогнозирования содержания текста по невербальным опорам. | And now you have a chance to know about the interesting fact in one of the countries. Look at the picture at page 26 Ex.2 and listen to the music. *What do you think “an obento is”? *Which country is it from? I think that an obento is a school meal. It is from Japan. | Практический и репродуктивный |
4 | Aудирование и работа с текстом.Упр. 3, с. 26 | Pазвитие умений поискового (а) и изучающего (b) чтения; развитие языковой догадки. | Let’s check! Areyouright? a) Listen to the text and answer the questions: *Do students make their own obentos? *What foods are obentos made of? *Why do they make attractive shapes with their food? b) Quite right you are! And now look through the text and completethesentences.(Ex.3, p.26 b.) | Поисковый и изучающий |
5 | Cоставление монологического высказывания. Упр. 4, с. 26 | Pазвитие умений монологической речи (сообщение на основе прочитанного текста, оценочноевысказывание). | *Do you like the text? *Was it interesting? Let’s discuss it! Tell your partner 3 interesting facts about obentos. | Практический и репродуктивный. |
6 | Физкультминутка. | | Let’s do physical training. | |
7 | Активизациялексики. Упр.5, с.26 | a) Задачи: повторение изученных и введение новых слов по теме «Продукты питании и способы приготовления пищи»; развитие интеллектуальных умений (анализ, сопос- тавление, сравнение). b) Задача: развитие умений диалогической речи (диалог — обмен мнениями). | a). And now we’ll speak about the ways of cooking. Look at the suggested ways food can be cooked (Ex.5 p.26) Find the оdd word in each line. b). You can see there are a lot of different ways of cooking. Tell your partner how you like to prepare food. | Практический и репродуктивный. Работа в парах. |
8 | Подготовка к письменной речи.Показ презентации | Практика в написании личного письма (в том числе электронного), в частности письмо другу о традиционных блюдах национальной кухни. | I’ve got a letter from my pen friend and she gave me the recipeof the traditional dish. | Объяснительный |
9 | Инструктаж домашнего задания | Написать свой любимый рецепт | Please write an email about the recipe of your favourite dish. | Объяснительный |
10 | Подведение итогов. Выставление оценок | | What have we done at the lesson? I like your work. Your marks are … The lesson is over! Good bye! | |
Просмотр содержимого презентации
«Thanksgiving Turkey»
Thanksgiving Turkey
Сорокина Г.В.
МОУ «СШИ №2»
г. Магнитогорск
Ingredients:
• Turkey — 1 Piece (8 kg)
• Butter — 100 Grams
• Onion — 2 Pieces
• Carrot — 2 Pieces
• Celery ( Сельдерей ) — 4 Pieces (stems)
• Oranges — 2 Pieces
• Thyme (Тимьян) — 3 Pieces (sprigs)
• Bay leaf (Лавровый лист) — 1 Piece
• Marinade for the Turkey —
6 l of water, 125 g of salt, 120 g sugar, 4 garlic cloves, 3 tbsp. of all spice, 1 stick cinnamon, spice blend (Italian and French herbs, a mixture of peppers), 1 orange, 2 onions
The Turkey should be marinated before you bake. Pour water into a large container, add salt, sugar, pressed garlic, peppercorns, one cinnamon stick, the slices of orange and onion. Put the Turkey in marinade. Put it in the refrigerator for 1 day.
Through the night take the Turkey out of the marinade, thoroughly wash and dry it with paper towels. Give the bird to lie down for 1 hour
Celery, onions, carrots and oranges cut into medium-sized pieces. Fill in the fruits and vegetables, add the thyme.
Cover a baking sheet with foil and put the Turkey on it. Smear the bird with melted butter
Bake it in the oven at 220 degrees. Total cooking time is calculated 1 kg of the bird = 30 minutes of roasting.
Cover the Turkey with a towel for 30-40 minutes, so the meat was more juicy
Bon appetit!
Internet resourсes:
http://povar.ru/recipes/indeika_na_den_blagodareniya-47413.html