Рецензии на рисунки учащихся по теме: «Равные возможности для всех».

Нажмите, чтобы узнать подробности

========================================================

Просмотр содержимого документа
«Рецензии на рисунки учащихся по теме: «Равные возможности для всех».»

Рецензия педагога Щербаковой С.А. на рисунок Ванцовой Елизаветы.

Рисунок «Равные возможности для всех» ученицы 4 «А» класса МОУ «СОШ №9» Ванцовой Елизаветы посвящен теме «Ребенок-инвалид – полноправный член общества».

Сюжет его достаточно прост. На рисунке изображено три ребенка, играющих в мяч. Что отличает их друг от друга? То, что и всех людей: одежда, рост, черты лица. Пожалуй, всё. Первое, что видит зритель, рассматривающий рисунок, это радостное выражение детских лиц, сияющие счастьем глаза. И не сразу понимаешь, что один из детей находится в инвалидном кресле и не похож на других. На этом рисунке дети играют на красивой полянке. Здесь неважно, как ты выглядишь. Ведь природе всё гармонично красиво. И эти дети милы, как цветы, деревья и птицы. Им весело играть, радостно общаться. Настоящие друзья и не замечают, что среди них ребёнок - инвалид. Этот мальчик такой же, как все – полноправный член общества, и у него есть такие же возможности, как и у остальных детей.

Рецензия педагога Щербаковой С.А. на рисунок Акопян Карины.

Рисунок «Надежда» выполнен ученицей 4 «А» класса МОУ «СОШ №9» Акопян Кариной на тему «Имею право на семью».

В центре рисунка синяя река с разноцветными корабликами. На одном берегу стоит небольшой дом, в окошке дома - счастливая семья: мама, папа и дочь. На другом берегу реки - одинокий мальчик. Мы не видим его лица. Однако понимаем, что этот ребёнок всей душой надеется попасть на противоположный берег, в этот уютный дом. Зритель невольно задается вопросом: удастся ли мальчику преодолеть реку? Конечно, да! Об этом нам говорят кораблики, плывущие по реке. Именно они помогут мальчику. Дружная семья увидит эти яркие кораблики с надписями «мама» и «папа» и обратит свой взор на противоположный берег. Что же будет дальше? Мальчик станет полноправным членом семьи, и ему не придется больше гулять и играть в одиночестве. Он будет любим, окружен заботой и лаской. Мальчик найдет маму, папу и сестру, и они все вместе отправят новые кораблики по реке, чтобы дать надежду другим детям обрести свою семью. Солнышко освещает весь рисунок и вселяет в зрителя надежду, что когда-нибудь у всех детей будут родители. Ведь каждый ребенок имеет право на семью.

Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей