СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рецепт "Зеленый соус"(перевод с немецкого)

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Перевод выполнен Даниленко Алиной,уч-ся 11 класса,в рамках Межрегионального арт-фестиваля "Шпессарт: в гостях у Белоснежки".  

Просмотр содержимого документа
«Рецепт "Зеленый соус"(перевод с немецкого)»


Шпессарт: в гостях у Белоснежки (рецепт)

Зеленый соус

Зеленый соус, считается культурным гейсенским достоянием, которому были посвящены фестиваль и памятник. Классический соус подаётся к приготовленному мясу, такому как: столовое острое, холодное жаркое, картофель с гранулами или соленый картофель.

Ингредиенты:

5 яиц

Соль, перец

1-2 ч.л. острой горчицы

100 мл нейтрального масла (например, подсолнечное масло)

100 грамм сливок

100 грамм сметаны

1 большой пучок смешанных трав для франкфуртского зеленого соуса или 150 грамм трав (кербель, петрушка, пимпинель, щавель, шнит лук, кресс-салат и огуречная трава) Зеленый соус – вот как это сделать шаг за шагом.

Приготовьте яйца, перемешайте соус, а затем перейдите к пряным травам, которые при измельчении выделяют свои эфирные масла.

Там уже готовится наслаждение и, возможно, прекрасный травяной соус – да, именно поэтому он стал такой классикой!

Зеленый соус – шаг 1:

Варите яйца вкрутую около 10 минут, охладите, измельчите и разрежьте пополам. Выньте желток и используйте небольшой шпатель или столовую ложку, протрите через сито в миску.

Зеленый соус – шаг 2:

Приправьте яичные желтки солью, перцем, горчицей и перемешайте. Сначала постепенно влейте 100 мл масла, затем 100г сливок. Наконец, добавьте 100 грамм сметаны.

Зеленый соус – шаг 3:

Травы вымойте и хорошо встряхните. Удалите грубые стебли. Очень мелко нарежьте травы с помощью маленького ножа или большого кухонного ножа. Яичные белки нарезать небольшими кубиками. Добавьте травы и около 2/3 яичных белков в зеленый соус, еще раз приправьте по вкусу, вылейте в миску и украсьте оставшимся яичным белком.