Просмотр содержимого документа
«Родная литература. "Русская и индийские кухни"»
Русская и индийская
кухни
Подготовил ученик 10 класса Бронцевской школы Дудла Кирилл
Особенности русской кухни
В сельской местности было принято четыре поры еды,
а летом в рабочую пору – пять: завтрак или перехватка,
полдник, ранее обеда, или ровно в полдень, обед, ужин и паужин
Приготовление еды
Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения. Однако, для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными. В частности, жарке подвергаются блины и оладьи, яйца, многие виды мясных блюд.
Супы
Каши
Хлеб
Большую роль в русской кухне играют супы
В число особенно важных блюд русской кухни входит каша
Главное место на русском столе занимал и занимает ХЛЕБ
Чаепитие
Чаепитие в деревнях долгое время считалось уделом только праздничных дней
Индийская кухня
является одной из самых вкусных и пряных коллекций блюд в мире. На развитие кулинарных традиций этой многонациональной страны большое влияние оказала религия. Как известно, подавляющую часть населения этой страны составляют люди, исповедующие ислам и индуизм. Ислам налагает запрет на употребление свинины, а в индуизме запрещено есть говядину. Соответственно, основу традиционных блюд национальной кухни Индии составляют овощи, крупы. За последние несколько сотен лет к ассортименту индийских блюд прибавились и рецепты из птицы (курицы, индейки, утки), которые пришли в Индию благодаря влиянию татарских народов
Родина Карри
Индия – это родина карри. В национальной кухне этой страны присутствует целая группа различных мясных и овощных блюд, приготовленных с использованием всемирно известного соуса карри, в котором используется смесь следующих специй: куркума, кориандр, красный перец, тмин, чеснок, тамаринд и другие приправы.
Западная часть страны
Блюда Северной и Южной части страны
отличается тем, что здесь готовят множество рыбных блюд
во многом различаются
Подача блюд
Традиционно индийские блюда подаются гостям на особом подносе, который называется «тхали», либо на листьях банановой пальмы. Обычно в комплекте с блюдом подается чаша с холодной водой, чтобы запивать пряную пищу.