СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

«Россия – мои горизонты. Билет в будущее» - «Россия аграрная: пищевая промышленность и общественное питание», отчёт о дистанционном занятии

Нажмите, чтобы узнать подробности

во время дистанта в Курской области

Просмотр содержимого документа
««Россия – мои горизонты. Билет в будущее» - «Россия аграрная: пищевая промышленность и общественное питание», отчёт о дистанционном занятии»

17 октября 2024 года для учащихся 6-9 классов состоялось очередное внеурочное занятие курса «Россия – мои горизонты. Билет в будущее».

Тема данного занятия «Россия аграрная: пищевая промышленность и общественное питание»

Ребята узнали много нового и интересного, вспомнили основные направления Аграрной среды:

  • Селекцию и генетику,

  • Растениеводство и садоводство,

  • Животноводство,

  • Пищевую промышленность.

Сегодня речь шла именно о пищевой промышленности. Ребята узнали сколько тонн хлеба и хлебобулочных изделий производят в России каждый год (6000000 т), сколько производится сыра (800000 т), сколько мяса в среднем каждый россиянин потребляет в год (более 80 кг).

Мальчишки и девчонки знакомились с тем, что в пищевую промышленность России входит множество подотраслей: мясная отрасль, рыбная, молочная, хлебопекарная, макаронная, консервная, кондитерская, мукомольно-крупяная, сахарная, масложировая, производство кормов для животных и… с тем, что продукты нужно не только произвести, но и правильно хранить и перевозить, упаковывать…

Ребятам рассказали, что пищевая промышленность объединяет свыше 22 тысяч предприятий! На них работает около двух миллионов человек! Здесь трудятся технологи и специалисты по контролю качества пищевой продукции, дегустаторы и кондитеры. Профессию можно найти на любой вкус!

Школьники знают, что основы профессии повара-кондитера можно получить и в стенах нашей школы, продолжив обучение после 9 класса.

А с сростом населения Земли, которое, по прогнозам, к 2050 году достигнет 9,8 миллиардов человек, становится всё важнее, чтобы качественной еды хватало всем. Современные технологии и высококлассные специалисты пищевой промышленности играют ключевую роль в решении этой задачи. Быть может, это будет кто-то из наших ребят?