СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сектор "Символы России"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Сектор "Символы России"»

Сектор  «Символы России»

Сектор «Символы России»

 1. Сколько государственных   символов существует в России?   А) 2   Б) 3   В) 4   Ответ: Б

1. Сколько государственных символов существует в России? А) 2 Б) 3 В) 4

Ответ: Б

2.В какой строке перечислены   символы России?   А) гимн, флаг   Б) герб, флаг, гимн   В) национальность, государственный язык   Ответ: Б

2.В какой строке перечислены символы России? А) гимн, флаг Б) герб, флаг, гимн В) национальность, государственный язык

Ответ: Б

 3. Какой из флагов принадлежит России?   А)     Б  В)   Ответ: А

3. Какой из флагов принадлежит России? А) Б В)

Ответ: А

       4. Найдите герб России.   А)  Б)    В)    Ответ: А

4. Найдите герб России. А) Б) В)

Ответ: А

  5. Где принято изображать государственный герб России?    А) на школьных тетрадях Б) на почтовых марках В) на денежных знаках Ответ: В

5. Где принято изображать государственный герб России?

А) на школьных тетрадях

Б) на почтовых марках

В) на денежных знаках

Ответ: В

 6.В каком символе России   изображён двухглавый орёл? А) Герб  Б) Флаг  В) Гимн Ответ: А

6.В каком символе России изображён двухглавый орёл?

А) Герб

Б) Флаг

В) Гимн

Ответ: А

 7. Сколько куплетов в гимне   России? А) 3 Б) 5 В) 4 Ответ: А

7. Сколько куплетов в гимне России?

А) 3

Б) 5

В) 4

Ответ: А