СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

«Сэндвич. Легенда о создателе и место возникновения. Сэндвичи в кухне разных стран мира».

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
««Сэндвич. Легенда о создателе и место возникновения. Сэндвичи в кухне разных стран мира».»

Тема урока: «Сэндвич. Легенда о создателе и место возникновения. Сэндвичи в кухне разных стран мира». Подготовила учитель профильного труда КОУ ВО «Бутурлиновская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ» Грянко Наталья Валентиновна

Тема урока: «Сэндвич. Легенда о создателе и место возникновения. Сэндвичи в кухне разных

стран мира».

Подготовила учитель профильного труда

КОУ ВО «Бутурлиновская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ»

Грянко Наталья Валентиновна

Тема урока: «Сэндвич. Легенда о создателе и место возникновения. Сэндвичи в кухне разных стран мира».

Тема урока: «Сэндвич. Легенда о создателе и место возникновения. Сэндвичи в кухне разных

стран мира».

В отличие от открытых бутербродов,  закрытые бутерброды (или сэндвичи)  готовят из двух ломтиков хлеба шириной по 5-6 сантиметров и толщиной полсантиметра.

В отличие от открытых бутербродов,  закрытые бутерброды (или сэндвичи)  готовят из двух ломтиков хлеба шириной по 5-6 сантиметров и толщиной полсантиметра.

Оба ломтика намазывают маслом. Можно смешать масло с различными приправами - с горчицей, тёртым сыром, хреном. Затем на один ломтик хлеба кладут закусочный продукт, а другим плотно прикрывают сверху.

Оба ломтика намазывают маслом. Можно смешать масло с различными приправами - с горчицей, тёртым сыром, хреном. Затем на один ломтик хлеба кладут закусочный продукт, а другим плотно прикрывают сверху.

Сэндвичи  можно готовить с большим количеством кулинарных изделий: различных салатов, омлетов, отварного или жареного мяса, птицы, паштета и бутербродных паст, но обязательно сочетающихся по вкусу.

Сэндвичи  можно готовить с большим количеством кулинарных изделий: различных салатов, омлетов, отварного или жареного мяса, птицы, паштета и бутербродных паст, но обязательно сочетающихся по вкусу.

Сэндвич - это не совсем бутерброд, сэндвич  - это сложный или закрытый бутерброд. Он состоит из двух ломтиков хлеба с какой-нибудь начинкой. И если бутерброд - «немец» (в переводе butterbrod - это обычный хлеб с маслом), то сэндвич - уроженец Англии. И в том смысле, что он родом из английского языка, и в том, что сначала он был человеком, а уж потом стал бутербродом.

Сэндвич - это не совсем бутерброд, сэндвич - это сложный или закрытый бутерброд. Он состоит из двух ломтиков хлеба с какой-нибудь начинкой. И если бутерброд - «немец» (в переводе butterbrod - это обычный хлеб с маслом), то сэндвич - уроженец Англии. И в том смысле, что он родом из английского языка, и в том, что сначала он был человеком, а уж потом стал бутербродом.

Сэндвич (закрытый бутерброд)   назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Легенда гласит, что, будучи человеком азартным, легко увлекающимся и проводящим за карточным столом много времени, Джон Монтегю однажды играл в криббедж более суток. Усталость и голод брали свое, но, не в силах остановиться, чтобы пообедать, как полагается аристократу — с помощью вилки и ножа, —  и при этом не желая запачкать карты, граф Сэндвич приказал подать ему мясо, с двух сторон «упакованное» в кусочки хлеба. «Удобная» идея пришлась по душе коллегам Джона по карточному столу, и они тоже стали заказывать такой способ еды без отрыва от игры - хлеб «по-сэндвичски». Но это только популярная анекдотическая легенда.

Сэндвич (закрытый бутерброд)   назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Легенда гласит, что, будучи человеком азартным, легко увлекающимся и проводящим за карточным столом много времени, Джон Монтегю однажды играл в криббедж более суток. Усталость и голод брали свое, но, не в силах остановиться, чтобы пообедать, как полагается аристократу — с помощью вилки и ножа, —  и при этом не желая запачкать карты, граф Сэндвич приказал подать ему мясо, с двух сторон «упакованное» в кусочки хлеба. «Удобная» идея пришлась по душе коллегам Джона по карточному столу, и они тоже стали заказывать такой способ еды без отрыва от игры - хлеб «по-сэндвичски». Но это только популярная анекдотическая легенда.

На самом деле граф Джон Монтэгю Сэндвич был членом английского парламента, министром иностранных дел и военно-морским министром Британской империи и изобрел сэндвич для того, чтобы иметь возможность питаться прямо во время работы и не тратить драгоценное время и средства. А вот в карты граф Сэндвич не играл.  Он полагал карточную игру глупой и бессмысленной тратой времени и денег. Граф Сэндвич просто был стеснен в средствах и из-за недостатка денег он и изобрел удобную для своей работы недорогую еду. Вот с тех пор два куска хлеба с куском мяса (или любой другой начинкой) между ними и называются сэндвичем.  Так что сэндвич - это действительно не простой бутерброд, а именной.

На самом деле граф Джон Монтэгю Сэндвич был членом английского парламента, министром иностранных дел и военно-морским министром Британской империи и изобрел сэндвич для того, чтобы иметь возможность питаться прямо во время работы и не тратить драгоценное время и средства.

А вот в карты граф Сэндвич не играл.  Он полагал карточную игру глупой и бессмысленной тратой времени и денег. Граф Сэндвич просто был стеснен в средствах и из-за недостатка денег он и изобрел удобную для своей работы недорогую еду.

Вот с тех пор два куска хлеба с куском мяса (или любой другой начинкой) между ними и называются сэндвичем.  Так что сэндвич - это действительно не простой бутерброд, а именной.

Спустя время сэндвич становится неотъемлемой частью культуры питания во всём мире. Его используют и для еды “на ходу”, и как основное блюдо. Легкий в приготовлении, дешёвый и сытный перекус из местных продуктов готовят дома, его делают уличные торговцы и производят на фабриках. Это блюдо во всём мире успешно соседствует на рынке с пиццей, сладкой выпечкой и пирогами .

Спустя время сэндвич становится неотъемлемой частью культуры питания во всём мире. Его используют и для еды “на ходу”, и как основное блюдо. Легкий в приготовлении, дешёвый и сытный перекус из местных продуктов готовят дома, его делают уличные торговцы и производят на фабриках. Это блюдо во всём мире успешно соседствует на рынке с пиццей, сладкой выпечкой и пирогами .

Основные виды сэндвичей Сэндвич , как мы уже говорили, — это любой бутерброд, представляющий собой начинку между двумя кусками хлеба. Но по всему миру существует множество его вариаций. 

Основные виды сэндвичей

Сэндвич , как мы уже говорили, — это любой бутерброд, представляющий собой начинку между двумя кусками хлеба. Но по всему миру существует множество его вариаций. 

Узнаем про наиболее известные виды сэндвичей, а также про разные забавные варианты:

Узнаем про наиболее известные виды сэндвичей, а также про разные забавные варианты:

Гамбургер — рубленое мясо и разрезанная пополам булочка. Переводится как “житель Гамбурга”. Около 13% жителей США — немцы, в некоторых округах их около 40% от общей численности. Обычно в гамбургер идёт много добавок, таких, как лук, сыр, майонез.

Гамбургер — рубленое мясо и разрезанная пополам булочка. Переводится как “житель Гамбурга”. Около 13% жителей США — немцы, в некоторых округах их около 40% от общей численности. Обычно в гамбургер идёт много добавок, таких, как лук, сыр, майонез.

Саб, или субмарин-сэндвич — популярный в США итальянский бутерброд из длинной булочки с мясной начинкой, зеленью, уксусом, сыром и другими ингредиентами. 

Саб, или субмарин-сэндвич — популярный в США итальянский бутерброд из длинной булочки с мясной начинкой, зеленью, уксусом, сыром и другими ингредиентами. 

Панини — итальянский хлеб с ветчиной, помидорами и моцареллой, запечённый на решетке. Добавив соус песто, можно получить отличную закуску, особенно на пляже в Римини.

Панини — итальянский хлеб с ветчиной, помидорами и моцареллой, запечённый на решетке. Добавив соус песто, можно получить отличную закуску, особенно на пляже в Римини.

Медианоче — “ночной” сэндвич на Кубе. Прожаренная булочка с мясом и сыром, огурцами, горчицей. Музыка, танцы, ночью на Кубе не так жарко… Такой поздний перекус поможет продержаться до утра.

Медианоче — “ночной” сэндвич на Кубе. Прожаренная булочка с мясом и сыром, огурцами, горчицей. Музыка, танцы, ночью на Кубе не так жарко… Такой поздний перекус поможет продержаться до утра.

Донки-бургер — продолговатый хлеб с ослиным мясом и хрустящими овощами из Китая.

Донки-бургер — продолговатый хлеб с ослиным мясом и хрустящими овощами из Китая.

Сэндвич в России В России сэндвичи не снискали успех. Их продают преимущественно в магазинах и на заправках. В основном в виде “клубного сэндвича”, сделанного из тостового хлеба, разрезанного по диагонали. В нашей стране больше по вкусу пришлись бутерброд, шаверма и гамбургер. Возможно, нам и не нужен сэндвич. Ведь ничто не сравнится с настоящим русским бутербродом — булка, масло и красная икра.

Сэндвич в России

В России сэндвичи не снискали успех. Их продают преимущественно в магазинах и на заправках. В основном в виде “клубного сэндвича”, сделанного из тостового хлеба, разрезанного по диагонали. В нашей стране больше по вкусу пришлись бутерброд, шаверма и гамбургер. Возможно, нам и не нужен сэндвич. Ведь ничто не сравнится с настоящим русским бутербродом — булка, масло и красная икра.

 У каждой страны есть свои национальные пищевые привычки и блюда. Это не только фирменные супы, вторые блюда или напитки, но и вкусные сэндвичи.  В зависимости от страны ингредиенты и способы приготовления могут заметно отличаться. Однако неизменным остается одно: сэндвичи это просто и вкусно. 

У каждой страны есть свои национальные пищевые привычки и блюда. Это не только фирменные супы, вторые блюда или напитки, но и вкусные сэндвичи.

В зависимости от страны ингредиенты и способы приготовления могут заметно отличаться. Однако неизменным остается одно: сэндвичи это просто и вкусно. 

1. Бокадильо Испания Этот сэндвич завоевал большую популярность в Испании. Готовить его можно по-разному, но неизменным остается одно: бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Предлагаем попробовать бокадильо с сыром, ветчиной и листьями салата.

1. Бокадильо

Испания

Этот сэндвич завоевал большую популярность в Испании. Готовить его можно по-разному, но неизменным остается одно: бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Предлагаем попробовать бокадильо с сыром, ветчиной и листьями салата.

Способ приготовления:  Кусочки хлеба поместите в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы они стали хрустящими, но не подгорели.  Ветчину выложите сверху на получившиеся тосты.  Перемешайте в небольшой миске оливковое масло, кусочки сыра, листья салата, оливки, редиску, нарезанную кружочками.  Выложите это на ветчину и накройте вторым кусочком хлеба. 

Способ приготовления: 

  • Кусочки хлеба поместите в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы они стали хрустящими, но не подгорели. 
  • Ветчину выложите сверху на получившиеся тосты. 
  • Перемешайте в небольшой миске оливковое масло, кусочки сыра, листья салата, оливки, редиску, нарезанную кружочками. 
  • Выложите это на ветчину и накройте вторым кусочком хлеба. 
2. Арепа Венесуэла В этом рецепте вы не найдете традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепешка. В нее заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один прием пищи в Венесуэле

2. Арепа

Венесуэла

В этом рецепте вы не найдете традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепешка. В нее заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один прием пищи в Венесуэле

 Способ приготовления: Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда теплой воды.  Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного теплой воды до нужной консистенции. Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепешку.  Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.  Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут.  Разрежьте лепешки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите. 

Способ приготовления:

  • Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда теплой воды. 
  • Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного теплой воды до нужной консистенции.
  • Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепешку. 
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. 
  • Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут. 
  • Разрежьте лепешки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите. 
 3. Крок-мадам Франция Этот французский деликатес готовят в местных бистро и барах. В переводе с французского

3. Крок-мадам

Франция

Этот французский деликатес готовят в местных бистро и барах. В переводе с французского "croquer" означает "хрустеть", что полностью объясняет суть этого вкусного сэндвича. Почувствуйте себя немного гурманом!

 Способ приготовления:  Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны.  На 2 куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него — кусок ветчины, а сверху — еще кусок сыра.  Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.  Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 7-10 минут. Переверните и запекайте еще 3–4 минуты.  На оставшемся масле пожарьте 2 яичницы-глазуньи. Посолите их. Выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт-луком. 

Способ приготовления: 

  • Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. 
  • На 2 куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него — кусок ветчины, а сверху — еще кусок сыра. 
  • Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите. 
  • Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 7-10 минут.
  • Переверните и запекайте еще 3–4 минуты. 
  • На оставшемся масле пожарьте 2 яичницы-глазуньи.
  • Посолите их. Выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт-луком. 
4. Бан Ми Вьетнам Этот рецепт придется по душе всем любителям экзотики. Бан Ми настолько вкусный, что давно уже перекочевал из Вьетнама в другие страны, в том числе и европейские. 

4. Бан Ми

Вьетнам

Этот рецепт придется по душе всем любителям экзотики. Бан Ми настолько вкусный, что давно уже перекочевал из Вьетнама в другие страны, в том числе и европейские. 

Способ приготовления:  Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте маринад из смеси соевого соуса, меда, 1 столовой ложки соуса чили. Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут.  По истечении этого времени обжарьте мясо на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла.  Подготовьте остальные ингредиенты. Измельчите лук, нарежьте кусочками огурец. Слейте лишнюю жидкость с маринованной моркови и дайкона. Приготовьте соус.  Для соуса смешайте 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки соуса чили.  Багет разрежьте на порционные кусочки. Можно подогреть  микроволновке. Смажьте соусом, выложите овощи и курицу. 

Способ приготовления: 

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте маринад из смеси соевого соуса, меда, 1 столовой ложки соуса чили. Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут. 
  • По истечении этого времени обжарьте мясо на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла. 
  • Подготовьте остальные ингредиенты. Измельчите лук, нарежьте кусочками огурец. Слейте лишнюю жидкость с маринованной моркови и дайкона. Приготовьте соус. 
  • Для соуса смешайте 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки соуса чили. 
  • Багет разрежьте на порционные кусочки. Можно подогреть  микроволновке. Смажьте соусом, выложите овощи и курицу. 
5. Монреальский сэндвич с копченым мясом Канада Для любителей мясных вариантов — монреальский сэндвич с копченым мясом. Кстати, это один из любимых сэндвичей музыкантов из группы Rolling Stones. И это неудивительно, ведь перед таким пикантным вкусом практически невозможно устоять. 

5. Монреальский сэндвич с копченым мясом

Канада

Для любителей мясных вариантов — монреальский сэндвич с копченым мясом. Кстати, это один из любимых сэндвичей музыкантов из группы Rolling Stones. И это неудивительно, ведь перед таким пикантным вкусом практически невозможно устоять. 

Способ приготовления:  Смешайте специи и пряности в небольшом сотейнике и поставьте на плиту на средний огонь на 5-7 минут, пока не появится аромат.  Измельчите специи и пряности.   Добавьте к ним сахар, чеснок, соль, горчицу и паприку.  Натрите мясо полученной смесью и оставьте как минимум на 1 час или на ночь, чтобы оно пропиталось. Разогрейте духовку до 120 градусов. В форму для выпекания влейте вино, поместите туда вино и выложите кусочки бекона. Накройте фольгой и оставьте томиться на 3 часа.  Вытащите мясо и оставьте его в фольге на время.  На ломтики ржаного хлеба намажьте горчицу. Выложите нарезанный ломтиками огурец. Добавьте мясо, нарезанное кусочками, и ломтики бекона.

Способ приготовления: 

  • Смешайте специи и пряности в небольшом сотейнике и поставьте на плиту на средний огонь на 5-7 минут, пока не появится аромат. 
  • Измельчите специи и пряности.
  • Добавьте к ним сахар, чеснок, соль, горчицу и паприку. 
  • Натрите мясо полученной смесью и оставьте как минимум на 1 час или на ночь, чтобы оно пропиталось.
  • Разогрейте духовку до 120 градусов.
  • В форму для выпекания влейте вино, поместите туда вино и выложите кусочки бекона. Накройте фольгой и оставьте томиться на 3 часа. 
  • Вытащите мясо и оставьте его в фольге на время. 
  • На ломтики ржаного хлеба намажьте горчицу. Выложите нарезанный ломтиками огурец. Добавьте мясо, нарезанное кусочками, и ломтики бекона.
6. Донер-кебаб   Турция Сегодня кебаб является не просто турецкой версией шаурмы, но и очень популярным блюдом, которое турки перевезли с собой на территорию Европы. Вкусно и очень сытно!

6. Донер-кебаб

Турция

Сегодня кебаб является не просто турецкой версией шаурмы, но и очень популярным блюдом, которое турки перевезли с собой на территорию Европы. Вкусно и очень сытно!

 Способ приготовления: Мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле на большом огне в течение 5 минут. После того как оно побелеет, добавьте мелко нарезанный лук и специи. Убавьте огонь и жарьте до готовности. Параллельно приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, чеснок, немного сахара. Добавьте воду, доведите до кипения и тушите пару минут. Овощи нарежьте кубиками.  Лаваш смажьте соусом, натуральным йогуртом и добавьте начинку из курицы и овощей. 

Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле на большом огне в течение 5 минут.
  • После того как оно побелеет, добавьте мелко нарезанный лук и специи. Убавьте огонь и жарьте до готовности.
  • Параллельно приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, чеснок, немного сахара. Добавьте воду, доведите до кипения и тушите пару минут.
  • Овощи нарежьте кубиками. 
  • Лаваш смажьте соусом, натуральным йогуртом и добавьте начинку из курицы и овощей. 
7. Вада пав Индия Вада пав — это популярный индийский фастдуд. Этот сэндвич смело могут брать на вооружение вегетарианцы. Состоит он из несладкой булочки и парочки картофельных котлеток. Интересное сочетание вкусов гарантировано! 

7. Вада пав

Индия

Вада пав — это популярный индийский фастдуд. Этот сэндвич смело могут брать на вооружение вегетарианцы. Состоит он из несладкой булочки и парочки картофельных котлеток. Интересное сочетание вкусов гарантировано! 

 Способ приготовления:  Разомните картофель и отставьте в сторону.  Измельчите чеснок и зеленый перец чили. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла, а затем бросить туда лавровый лист, семена горчицы и тмина.  Добавьте туда же измельченный лук и жарьте до золотистого цвета.  Добавьте порошок куркумы, пасту из перца чили и картофельное пюре. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Потушите пюре под крышкой 5-7 минут. Отставьте в сторону и дайте ему остыть. Затем сформируйте из него небольшие шарики. Приготовьте тесто, смешав воду с нутовой мукой. Добавьте туда же порошок красного чили, куркуму, питьевую соду и соль. Разогрейте в сковороде масло. Обваляйте шарики в тесте и положите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне.  В булочке сформируйте отверстие для котлеток и поместите их туда.

Способ приготовления: 

  • Разомните картофель и отставьте в сторону. 
  • Измельчите чеснок и зеленый перец чили.
  • Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла, а затем бросить туда лавровый лист, семена горчицы и тмина. 
  • Добавьте туда же измельченный лук и жарьте до золотистого цвета. 
  • Добавьте порошок куркумы, пасту из перца чили и картофельное пюре. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
  • Потушите пюре под крышкой 5-7 минут. Отставьте в сторону и дайте ему остыть. Затем сформируйте из него небольшие шарики.
  • Приготовьте тесто, смешав воду с нутовой мукой. Добавьте туда же порошок красного чили, куркуму, питьевую соду и соль.
  • Разогрейте в сковороде масло. Обваляйте шарики в тесте и положите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне. 
  • В булочке сформируйте отверстие для котлеток и поместите их туда.
8. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом США Ликуйте сладкоежки! Сэндвич с арахисовым маслом и джемом — это настоящее гастрономическое удовольствие. В Америке эта закуска очень распространена и пользуется большой популярностью. В оригинальном рецепте джем виноградный, но можно использовать клубничный, клюквенный и любой другой.  Способ приготовления:  Один кусочек хлеба щедро намажьте арахисовой пастой, а второй — джемом. Соедините их вместе. Сладкий сэндвич готов!

8. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом

США

Ликуйте сладкоежки! Сэндвич с арахисовым маслом и джемом — это настоящее гастрономическое удовольствие. В Америке эта закуска очень распространена и пользуется большой популярностью. В оригинальном рецепте джем виноградный, но можно использовать клубничный, клюквенный и любой другой. 

Способ приготовления: 

  • Один кусочек хлеба щедро намажьте арахисовой пастой, а второй — джемом.
  • Соедините их вместе. Сладкий сэндвич готов!
9. Кацу-сандо Япония   Японская кухня — это не только суши и роллы, но и сэндвичи. Один из самых популярных рецептов в Поднебесной — это кацу-сандо. Рецепт достаточно незамысловатый, но вкус отменный. 

9. Кацу-сандо

Япония

Японская кухня — это не только суши и роллы, но и сэндвичи. Один из самых популярных рецептов в Поднебесной — это кацу-сандо. Рецепт достаточно незамысловатый, но вкус отменный. 

 Способ приготовления:  Приготовьте тонкацу. Отбейте кусочки свинины. Посолите и поперчите. В маленькой миске взбейте яйца, добавьте 1,5 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте. Мясо обваляйте в муке. Окуните каждую отбивную в яичную смесь. Покройте их панировочными сухарями. Обжарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета.  Нашинкуйте капусту и поместите ее в миску с холодной водой. Смажьте одну сторону ломтика хлеба сливочным маслом. Слегка обжарьте на сковороде с двух сторон.  На ломтик хлеба выложите тонкацу, капусту. Заправьте майонезом.  Сверху положите другой кусочек хлеба . 

Способ приготовления: 

  • Приготовьте тонкацу. Отбейте кусочки свинины. Посолите и поперчите. В маленькой миске взбейте яйца, добавьте 1,5 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте. Мясо обваляйте в муке. Окуните каждую отбивную в яичную смесь. Покройте их панировочными сухарями. Обжарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета. 
  • Нашинкуйте капусту и поместите ее в миску с холодной водой.
  • Смажьте одну сторону ломтика хлеба сливочным маслом. Слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. 
  • На ломтик хлеба выложите тонкацу, капусту. Заправьте майонезом. 
  • Сверху положите другой кусочек хлеба . 
10. Смёрребрёд Дания Это не сэндвич, а настоящий король датской кухни. Этот сэндвич открытый. Начинка выкладывается сверху на кусочек вкусного ржаного хлеба. Начинки бывают самые разные. В основном это морепродукты, мясо, яйца, сыры, томаты.  Способ приготовления: Хлеб с одной стороны смажьте маслом.  Выложите сверху буженину. Посыпьте мелко нарезанным луком. Добавьте листья салата.  Накройте вторым кусочком хлеба . 

10. Смёрребрёд

Дания

Это не сэндвич, а настоящий король датской кухни. Этот сэндвич открытый. Начинка выкладывается сверху на кусочек вкусного ржаного хлеба. Начинки бывают самые разные. В основном это морепродукты, мясо, яйца, сыры, томаты. 

Способ приготовления:

  • Хлеб с одной стороны смажьте маслом. 
  • Выложите сверху буженину. Посыпьте мелко нарезанным луком. Добавьте листья салата. 
  • Накройте вторым кусочком хлеба . 
Спасибо за внимание

Спасибо за внимание


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!