СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сервировка стола к чаю и приготовление сладких угощений.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сервировать стол – это значит подготовить стол для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

Просмотр содержимого документа
«Сервировка стола к чаю и приготовление сладких угощений.»

Сервировка стола к чаю и приготовление сладких угощений.

Сервировка стола к чаю

и приготовление сладких угощений.

с л о т 1 ц в е ы т  2 с а х а  р 3 м с а о в а  р 4 н б и л  5 р т ь т с к е а  6 о  и л м н 7 н  ь е а е р 8 в  9 к б у б и л  а ч н й и к 10

с

л

о

т

1

ц

в

е

ы

т

2

с

а

х

а

р

3

м

с

а

о

в

а

р

4

н

б

и

л

5

р

т

ь

т

с

к

е

а

6

о

и

л

м

н

7

н

ь

е

а

е

р

8

в

9

к

б

у

б

и

л

а

ч

н

й

и

к

10

СЕРВИРОВКА СТОЛА Сервировать стол – это значит подготовить стол для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

СЕРВИРОВКА СТОЛА

Сервировать стол – это значит подготовить стол для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

1.Накрыть стол скатертью

1.Накрыть стол скатертью

2. Расставить чайные пары, пирожковые тарелки и приборы

2. Расставить чайные пары, пирожковые тарелки и приборы

3. Разложить салфетки

3. Разложить салфетки

4. Заварить чай

4. Заварить чай

5. Поставить угощения к чаю

5. Поставить угощения к чаю

6. Поведение за столом  Пирожки, печенье, конфеты берутся руками.  Ломтик лимона берут специальной маленькой вилочкой, кладут в чашку с чаем и ложкой выдавливают из него сок.  Руками допускается брать хлеб, фрукты, причём доставать из вазы их нужно самим.  Не следует просить у хозяйки вторую чашку чая, если гости ещё не выпили первую.

6. Поведение за столом

  • Пирожки, печенье, конфеты берутся руками.
  • Ломтик лимона берут специальной маленькой вилочкой, кладут в чашку с чаем и ложкой выдавливают из него сок.
  • Руками допускается брать хлеб, фрукты, причём доставать из вазы их нужно самим.
  • Не следует просить у хозяйки вторую чашку чая, если гости ещё не выпили первую.
Блины и капкейки Русское слово блин восходит к древне-русскому млинъ и изначально обозначало еду из перемолотой муки (сравни украинский млин «мельница»). Капкейк   - буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт» — американское название кекса.

Блины и капкейки

Русское слово блин восходит к древне-русскому млинъ и изначально обозначало еду из перемолотой муки (сравни украинский млин «мельница»).

Капкейк   - буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт» — американское название кекса.

Инструкция по технике безопасности и санитарно - гигиенические требования ПРИ РАБОТЕ С ГОРЯЧЕЙ ПОСУДОЙ И ЖИДКОСТЬЮ Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя. На сковороду с горячим жиром продукты класть аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир. Снимая горячую посуду с плиты, пользоваться прихватками. ПРИ РАБОТЕ С НОЖОМ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ Пользоваться правильными приемами работы с ножом. Передавать нож (или вилку) ручкой вперед.

Инструкция по технике безопасности и санитарно - гигиенические требования

ПРИ РАБОТЕ С ГОРЯЧЕЙ ПОСУДОЙ И ЖИДКОСТЬЮ

  • Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя.
  • На сковороду с горячим жиром продукты класть аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.
  • Снимая горячую посуду с плиты, пользоваться прихватками.

ПРИ РАБОТЕ С НОЖОМ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ

  • Пользоваться правильными приемами работы с ножом.
  • Передавать нож (или вилку) ручкой вперед.
Список использованных источников И.Н.Федорова, А.И.Осадчая «Домоводство» пособие для учителей. Изд. «Просвещение» http://restorator.name/oborudovanie/stolovoe-bele/63-nakrytie-stola-skatertyu.html http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E0%EA+%E7%E0%E2%E0%F0%E8%E2%E0%F2%FC+%F7%E5%F0%ED%FB%E9+%F7%E0%E9/ https://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/4558816/ https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/293/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B https://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8&from=xx&to=ru&did=enc_pohlebkin&stype =

Список использованных источников

  • И.Н.Федорова, А.И.Осадчая «Домоводство» пособие для учителей. Изд. «Просвещение»
  • http://restorator.name/oborudovanie/stolovoe-bele/63-nakrytie-stola-skatertyu.html
  • http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E0%EA+%E7%E0%E2%E0%F0%E8%E2%E0%F2%FC+%F7%E5%F0%ED%FB%E9+%F7%E0%E9/
  • https://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/4558816/
  • https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/293/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B
  • https://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8&from=xx&to=ru&did=enc_pohlebkin&stype =


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!