СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Слайд кружка "Школа кулинаров"

Категория: Внеурочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

План школьного кулинарного кружка "Школа кулинаров"

Просмотр содержимого документа
«Слайд кружка "Школа кулинаров"»

Кулинарный кружок «школа кулинаров»

Кулинарный кружок

«школа кулинаров»

Цель программы:   Развитие навыков в приготовлении блюд; Знакомство с национальными видами блюд; Формирнование культуры общения; Развитие эстетического вкуса обучающихся

Цель программы:

  • Развитие навыков в приготовлении блюд;
  • Знакомство с национальными видами блюд;
  • Формирнование культуры общения;
  • Развитие эстетического вкуса обучающихся
Задачи программы - Обучающие;  -Воспитательные;  -Развивающие;  -Мотивационные;  -Коррекционные

Задачи программы

- Обучающие; -Воспитательные; -Развивающие; -Мотивационные; -Коррекционные

Основные направления и содержание деятельности - Соблюдение санитарно-гигиенических требований;  -Работа с использованием нагревательных приборов;  -организационный момент;  -практическая работа;  -заключительный инструктаж.

Основные направления и содержание деятельности

- Соблюдение санитарно-гигиенических требований; -Работа с использованием нагревательных приборов; -организационный момент; -практическая работа; -заключительный инструктаж.

Арсенал методов:   Словесные (объяснение, рассказ, беседа); Наглядные (вариант оформления готовых блюд); Проблемные (постановка проблем и поиск решения); Исследовательские (самостоятельный анализ задачи и ее решения); Метод коллективных и индивидуальных работ; Метод творческого показа

Арсенал методов:

  • Словесные (объяснение, рассказ, беседа);
  • Наглядные (вариант оформления готовых блюд);
  • Проблемные (постановка проблем и поиск решения);
  • Исследовательские (самостоятельный анализ задачи и ее решения);
  • Метод коллективных и индивидуальных работ;
  • Метод творческого показа
Предполагаемый результат Знать:  - Виды национальных блюд;  - Способы приготовления и оформления блюд;  - Правила подачи блюд;  - правила по технике безопасности.   Уметь:  - Приемы тепловой обработки;  - Готовить холодные блюда;  - украшать готовые блюда;  - готовить изделия из теста;  - сервировать стол.

Предполагаемый результат

Знать: - Виды национальных блюд; - Способы приготовления и оформления блюд; - Правила подачи блюд; - правила по технике безопасности. Уметь: - Приемы тепловой обработки; - Готовить холодные блюда; - украшать готовые блюда; - готовить изделия из теста; - сервировать стол.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!