СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Смарт презентация. "Шоколад"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация с использованием смарта

Просмотр содержимого документа
«Смарт презентация. "Шоколад"»

ШОКОЛАД Выполнила работу Ермакова Виктория

ШОКОЛАД

Выполнила работу Ермакова Виктория

СОДЕРЖАНИЕ: История шоколада Использование шоколада Виды шоколада Как получают шоколад

СОДЕРЖАНИЕ:

История шоколада

Использование шоколада

Виды шоколада

Как получают шоколад

История шоколада насчитывает  более трех тысячелетий  История шоколада Плоды  какао были известны ещё  цивилизации ольмеков американских индейцев, живших за  тысячу лет до нашей эры .

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий

История шоколада

Плоды какао были известны ещё цивилизации ольмеков американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры .

Христофор Колумб был первым европейцем, открывшим питательную и целебную силу какао-бобов. Христофор Колумб В 1502 г. Он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа (в Карибах). История шоколада Остров Гуанажа

Христофор Колумб был первым европейцем, открывшим питательную и целебную силу какао-бобов.

Христофор Колумб

В 1502 г. Он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа (в Карибах).

История шоколада

Остров Гуанажа

Как получают шоколад Основные ингредиенты, входящие в состав шоколада: Какао-бобы Молоко Сахар Добавки Стабилизаторы

Как получают шоколад

Основные ингредиенты, входящие в состав шоколада:

Какао-бобы

Молоко

Сахар

Добавки

Стабилизаторы

Подготовка бобов Упаковывание Обжарка Технология производства шоколада: Придание формы Дробление Темперирование Прессова-ние Конширование 6

Подготовка бобов

Упаковывание

Обжарка

Технология производства шоколада:

Придание формы

Дробление

Темперирование

Прессова-ние

Конширование

6

Виды шоколада Молочный Рубиновый Белый Чёрный

Виды шоколада

Молочный

Рубиновый

Белый

Чёрный

В кулинарии Для декора и творчества Использование шоколада Для ухода за кожей и волосами

В кулинарии

Для декора и творчества

Использование

шоколада

Для ухода за кожей и волосами