СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Социальный проект

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Социальный проект»

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ Пиво – не диво, его можно заменить

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Пиво – не диво, его можно заменить

 АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ Употребление пива подростками Развитие в будущем алкогольной зависимости

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ

Употребление пива

подростками

Развитие в будущем

алкогольной зависимости

ЗАДАЧИ Изучить состояние проблемы и выявить личное отношение учащихся к употреблению пива . Формировать у учащихся твердые убеждения в недопустимости алкогольной зависимости. Развивать у подростков мотивацию к заботе о собственном здоровье.  Разъяснить подросткам последствия влияния алкогольных напитков на организм.

ЗАДАЧИ

Изучить состояние проблемы

и выявить личное отношение

учащихся к употреблению пива .

Формировать у учащихся твердые

убеждения в недопустимости

алкогольной зависимости.

Развивать у подростков

мотивацию к заботе

о собственном здоровье.

Разъяснить подросткам

последствия влияния

алкогольных напитков на организм.

Цель работы   Выяснить: каково отношение учащихся к употреблению пива. Углубить теоретические знания подростков об отрицательном влиянии пива на организм. Изучить состояние проблемы Развивать у подростков и выявить личное отношение мотивацию к заботе учащихся к употреблению пива. о собственном здоровье.  Предложить подросткам и их родителям альтернативу: заменить пиво национальными напитками (сбитень, кумыс, квас, лимонад, тоник, коктейль и т.д.)

Цель работы

Выяснить: каково отношение учащихся к употреблению пива.

Углубить теоретические знания подростков об отрицательном

влиянии пива на организм.

Изучить состояние проблемы

Развивать у подростков

и выявить личное отношение

мотивацию к заботе

учащихся к употреблению пива.

о собственном здоровье.

Предложить подросткам и их родителям альтернативу: заменить пиво национальными напитками (сбитень, кумыс, квас, лимонад, тоник, коктейль и т.д.)

Результаты анкетирования

Результаты анкетирования

Мы предлагаем: Квас Сбитень Коктейль, смузи Кумыс Лимонад Горячий шоколад

Мы предлагаем:

  • Квас
  • Сбитень
  • Коктейль, смузи
  • Кумыс
  • Лимонад
  • Горячий шоколад
КВАС  Ржаной хлеб нарежем ломтиками и подсушим в духовке так, чтобы они зарумянились. Зальем сухари кипятком (на 1 кг ржаных сухарей — 8 — 10 л воды) только в стеклянной или эмалированной посуде (металлическая посуда окисляется), закроем и дадим постоять 3 — 4 часа. Потом настой (сусло) процедим, положим 25 г разведенных остывшим суслом дрожжей, 200 г сахара, 25 г мяты, хорошенько размешаем, накроем салфеткой и дадим перебродить 10 — 12 часов. Когда сусло начнет активно пениться, снова процедим, разольем по бутылкам, в которые добавим немного изюма, плотно закупорим. 2—3 часа выдержим при комнатной температуре, а затем поставим на холод дня на 3, после чего квас будет готов. Можно вместо мяты положить тертый хрен и мед и тем же способом приготовить петровский квас.  В.В.Похлебкин

КВАС

Ржаной хлеб нарежем ломтиками и подсушим в духовке так, чтобы они зарумянились. Зальем сухари кипятком (на 1 кг ржаных сухарей — 8 — 10 л воды) только в стеклянной или эмалированной посуде (металлическая посуда окисляется), закроем и дадим постоять 3 — 4 часа. Потом настой (сусло) процедим, положим 25 г разведенных остывшим суслом дрожжей, 200 г сахара, 25 г мяты, хорошенько размешаем, накроем салфеткой и дадим перебродить 10 — 12 часов. Когда сусло начнет активно пениться, снова процедим, разольем по бутылкам, в которые добавим немного изюма, плотно закупорим. 2—3 часа выдержим при комнатной температуре, а затем поставим на холод дня на 3, после чего квас будет готов. Можно вместо мяты положить тертый хрен и мед и тем же способом приготовить петровский квас. В.В.Похлебкин

СБИТЕНЬ  Сбитень (вторая верная форма названия «збитень») - старинный русский напиток, который подавался в горячем виде. Готовился он из воды, меда и пряностей, а также ряда лечебных травяных сборов. Сбитень впервые упоминается в летописях славян в 1128 году. Его употребляли не в качестве хмельного пива, а для согревающего и противовоспалительного эффекта, потому и готовили, и пили его преимущественно зимой, в холода.  Рецепт. В кипящую воду (1 литр) добавить 50 г меда, 50 г сахара, пару лавровых листов, по щепотку гвоздики, корицы, имбиря. Кипятить около 10 минут. Дать настояться 20-30 минут. Напиток готов.

СБИТЕНЬ

Сбитень (вторая верная форма названия «збитень») - старинный русский напиток, который подавался в горячем виде. Готовился он из воды, меда и пряностей, а также ряда лечебных травяных сборов. Сбитень впервые упоминается в летописях славян в 1128 году. Его употребляли не в качестве хмельного пива, а для согревающего и противовоспалительного эффекта, потому и готовили, и пили его преимущественно зимой, в холода.

Рецепт. В кипящую воду (1 литр) добавить 50 г меда, 50 г сахара, пару лавровых листов, по щепотку гвоздики, корицы, имбиря. Кипятить около 10 минут. Дать настояться 20-30 минут. Напиток готов.

СМУЗИ  Представляем вам напиток-десерт. А еще смузи клубничный хорошее начало нового дня. Вкусно и полезно. Смузи «Клубничное облако» понравится и взрослым, и детям.  Продукты: клубника - 200-250 гр, банан - 1 шт, кефир - 1-1,5 стакана, мед – 1 ч. ложка.

СМУЗИ

Представляем вам напиток-десерт. А еще смузи клубничный хорошее начало нового дня. Вкусно и полезно. Смузи «Клубничное облако» понравится и взрослым, и детям.

Продукты: клубника - 200-250 гр, банан - 1 шт, кефир - 1-1,5 стакана, мед – 1 ч. ложка.

КУМЫС  Молоко (лучше нежирное, т. к. жир тормозит брожение) вскипятить в кастрюльке, добавить воду и сахар.   Охладить до комнатной температуры.   Добавить кефир (можно простоквашу, пахту, сметану) и оставить на несколько часов (я держу примерно 12 часов, если скиснет раньше, то можно и меньше) при комнатной температуре, чем теплее, тем раньше скиснет.   Смесь размешать и процедить (я не процеживаю, сгустки меня не пугают).   Развести дрожжи с 1 /2 ч. л. сахара в тeплой воде, подождать минут 5, когда дрожжи начнут пенится, и примешать к смеси.   Разлить сразу по пластиковым бутылкам (лучше не доверху) и закрыть пробками. Дать кумысу немного

КУМЫС

Молоко (лучше нежирное, т. к. жир тормозит брожение) вскипятить в кастрюльке, добавить воду и сахар. Охладить до комнатной температуры. Добавить кефир (можно простоквашу, пахту, сметану) и оставить на несколько часов (я держу примерно 12 часов, если скиснет раньше, то можно и меньше) при комнатной температуре, чем теплее, тем раньше скиснет. Смесь размешать и процедить (я не процеживаю, сгустки меня не пугают). Развести дрожжи с 1 /2 ч. л. сахара в тeплой воде, подождать минут 5, когда дрожжи начнут пенится, и примешать к смеси. Разлить сразу по пластиковым бутылкам (лучше не доверху) и закрыть пробками. Дать кумысу немного "походить" (около 2 -х часов) и поставить в холодильник. Когда "успокоится", можно употреблять. С каждым днeм количество алкоголя будет расти, за 3 дня крепость - около 4 градусов. Открывать бутылки очень осторожно, могут рвануть. Перед тем как поставить в холодильник, аккуратно выпустить газы из бутылок. Говорят, кумыс от туберкулeза лечит. Пейте на здоровье!

ЛИМОНАД  Лучший прохладительный напиток для детей – домашний лимонад. Приготовленный из свежих лимонов лимонад богат витаминами и прекрасно утоляет жажду. Итак, готовим домашний лимонад, рецепт с натуральным лимонным соком.  Продукты: лимон – 1шт, сахар – 120 гр, вода 800 гр.

ЛИМОНАД

Лучший прохладительный напиток для детей – домашний лимонад. Приготовленный из свежих лимонов лимонад богат витаминами и прекрасно утоляет жажду. Итак, готовим домашний лимонад, рецепт с натуральным лимонным соком.

Продукты: лимон – 1шт, сахар – 120 гр, вода 800 гр.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД  Поднять себе настроение, посмотреть любимый фильм, укутавшись пледом, с кружкой любимого напитка. Готовится горячий шоколад быстро и просто (всего 3 ингредиента), а главное не дорого.  Продукты: молоко – 1 литр, шоколад молочный (без добавок) – 200 гр, крахмал картофельный – 2-3 ст. ложки.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Поднять себе настроение, посмотреть любимый фильм, укутавшись пледом, с кружкой любимого напитка. Готовится горячий шоколад быстро и просто (всего 3 ингредиента), а главное не дорого.

Продукты: молоко – 1 литр, шоколад молочный (без добавок) – 200 гр, крахмал картофельный – 2-3 ст. ложки.

Мы предлагаем: Квас Сбитень Коктейль, смузи Кумыс Лимонад Горячий шоколад

Мы предлагаем:

  • Квас
  • Сбитень
  • Коктейль, смузи
  • Кумыс
  • Лимонад
  • Горячий шоколад
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ