СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 03.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Современные тенденции в оформлении блюд. Советы от шеф повара.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Даную разработку можно применить для внеклассного мероприятия.

Просмотр содержимого документа
«Современные тенденции в оформлении блюд. Советы от шеф повара.»

 Современные тенденции в оформлении блюд.  Советы от шеф-повара.

Современные тенденции в оформлении блюд.

Советы от шеф-повара.

Оформление холодных блюд и закусок

Оформление холодных блюд и закусок

Комплименты от шеф-повара

Комплименты от шеф-повара

Канапе Канапе – крошечные бутерброды массой 10-13г, толщиной 0,5 – 7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы ( рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправить в рот целиком.

Канапе

Канапе – крошечные бутерброды массой 10-13г, толщиной 0,5 – 7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы ( рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправить в рот целиком.

Теория цвета и композиции в кулинарии Композиция Композиция и цвет сильно «завязаны» друг на друга Композиция «завязана» на геометрию блюда – круг, треугольник, квадрат и т.д. Важно найти золотое сечение – центр внимания.  Три компонента. Темный – номер 2, светлый номер 3 его оттеняет, а номер 1 – главный.

Теория цвета и композиции в кулинарии

Композиция

Композиция и цвет сильно «завязаны» друг на друга

Композиция «завязана» на геометрию блюда – круг, треугольник, квадрат и т.д.

Важно найти золотое сечение – центр внимания.

Три компонента. Темный – номер 2, светлый номер 3 его оттеняет, а номер 1 – главный.

Советы   Тёплые цвета хорошо отражают цвет, поэтому их не должно быть много (от 1/3 до ½) Правильно

Советы Тёплые цвета хорошо отражают цвет, поэтому их не должно быть много (от 1/3 до ½)

Правильно

Салаты

Салаты

Современные тенденции оформления блюд

Современные тенденции оформления блюд

Холодные блюда из мяса и рыбы

Холодные блюда из мяса и рыбы

Гарниры Простые Сложные

Гарниры

Простые Сложные

Горячие блюда

Горячие блюда

Современные тенденции оформления блюд

Современные тенденции оформления блюд

 Требования к проведению ДЭ по методике WorldSkills Russia

Требования к проведению ДЭ по методике WorldSkills Russia

Блюда участников конкурса

Блюда участников конкурса

Требования к демонстрационному экзамену

Требования к демонстрационному экзамену


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!