Современные тенденции в оформлении блюд.
Советы от шеф-повара.
Оформление холодных блюд и закусок
Комплименты от шеф-повара
Канапе
Канапе – крошечные бутерброды массой 10-13г, толщиной 0,5 – 7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы ( рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправить в рот целиком.
Теория цвета и композиции в кулинарии
Композиция
Композиция и цвет сильно «завязаны» друг на друга
Композиция «завязана» на геометрию блюда – круг, треугольник, квадрат и т.д.
Важно найти золотое сечение – центр внимания.
Три компонента. Темный – номер 2, светлый номер 3 его оттеняет, а номер 1 – главный.
Советы Тёплые цвета хорошо отражают цвет, поэтому их не должно быть много (от 1/3 до ½)
Правильно
Салаты
Современные тенденции оформления блюд
Холодные блюда из мяса и рыбы
Гарниры
Простые Сложные
Горячие блюда
Современные тенденции оформления блюд
Требования к проведению ДЭ по методике WorldSkills Russia
Блюда участников конкурса
Требования к демонстрационному экзамену