СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Супчик. Советы.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Супчик. Советы.

Просмотр содержимого документа
«Супчик. Советы.»

ВКУСНЫЙ СУПЧИК

ВКУСНЫЙ СУПЧИК

Почему из одинакового набора продуктов у одной хозяйки получается суп, а у другой – потрясающий суп? Дело тут не в кулинарном таланте и даже не в

Почему из одинакового набора продуктов у одной хозяйки получается суп, а у другой – потрясающий суп? Дело тут не в кулинарном таланте и даже не в "кухонном стаже". Просто существуют небольшие секреты приготовления первых блюд, зная которые, можно варить изумительные щи, борщи и супы.

Давайте узнаем,

как приготовить

вкусный суп.

 Правила работы Нам предстоит познакомиться с секретами приготовления первых блюд. Чтобы запустить движение стрелки, нужно дважды кликнуть мышью по , дальнейшее движение стрелки запускается одним кликом по Стрелка укажет на картинку с номером секрета. Для того чтобы получить больше информации о данном секрете, нужно кликнуть мышью по номеру секрета под картинкой. Вернуться обратно можно по кнопке

Правила работы

Нам предстоит познакомиться с секретами приготовления первых блюд. Чтобы запустить движение стрелки, нужно дважды кликнуть мышью по , дальнейшее движение стрелки запускается одним кликом по

Стрелка укажет на картинку с номером секрета. Для того чтобы получить больше информации о данном секрете, нужно кликнуть мышью по номеру секрета под картинкой. Вернуться обратно можно по кнопке

9 секрет 1 секрет 8 секрет 2 секрет 3 секрет 7 секрет 6 секрет 4 секрет 5 секрет

9 секрет

1 секрет

8 секрет

2 секрет

3 секрет

7 секрет

6 секрет

4 секрет

5 секрет

1 секрет  Продукты, из которых вы будете готовить суп, следует класть только в кипящую воду . Почему? Считается, что так лучше сохраняются витамины и не окисляется витамин С. И если это не предусмотрено рецептом супа, не заливайте продукты холодной водой.

1 секрет

Продукты, из которых вы будете готовить суп, следует класть только в кипящую воду . Почему? Считается, что так лучше сохраняются витамины и не окисляется витамин С. И если это не предусмотрено рецептом супа, не заливайте продукты холодной водой.

2 секрет Овощи кладите в суп последовательно, а не все сразу, иначе одни будут переварены, а другие полусырые. Дольше всего вариться капуста , поэтому ее надо готовить минут на 10 дольше картофеля. А пассерованные овощи и морковь, добавляйте за 5 минут до окончания приготовления супа.

2 секрет

Овощи кладите в суп последовательно, а не все сразу, иначе одни будут переварены, а другие полусырые.

Дольше всего вариться капуста , поэтому ее надо готовить минут на 10 дольше картофеля. А пассерованные овощи и морковь, добавляйте за 5 минут до окончания приготовления супа.

3 секрет  Пассеруйте овощи и томаты в сковороде с толстым дном, желательно все время помешивать, не давая зарумяниться. Известно, что томаты и морковь содержат каротины, которые участвуют в образовании витамина А. Они и придают супу аппетитный цвет. Это вещества красно-оранжевого цвета, в таком виде они лучше усваиваются организмом.

3 секрет

Пассеруйте овощи и томаты в сковороде с толстым дном, желательно все время помешивать, не давая зарумяниться.

Известно, что томаты и морковь содержат каротины, которые участвуют в образовании витамина А. Они и придают супу аппетитный цвет. Это вещества красно-оранжевого цвета, в таком виде они лучше усваиваются организмом.

4 секрет  Перед тем как добавить в щи  капусту, потушите ее в небольшом количестве масла и воды. При тушении, капуста становиться менее острой и приобретает приятный вкус. Кроме этого в ней разрушается молочная кислота, которая препятствует развариванию других овощей в супе.

4 секрет

Перед тем как добавить в щи  капусту, потушите ее в небольшом количестве масла и воды. При тушении, капуста становиться менее острой и приобретает приятный вкус. Кроме этого в ней разрушается молочная кислота, которая препятствует развариванию других овощей в супе.

5 секрет Этот секрет называется «свекольный». Когда готовите борщ, свеклу потушите отдельно с морковью и луком. Уксус добавляйте не в кастрюлю, а в тушеную свеклу, тогда вы не сделаете борщ слишком кислым. Кроме того, свекла в присутствии уксуса сохраняет свой красивый насыщенный цвет.

5 секрет

Этот секрет называется «свекольный». Когда готовите борщ, свеклу потушите отдельно с морковью и луком. Уксус добавляйте не в кастрюлю, а в тушеную свеклу, тогда вы не сделаете борщ слишком кислым. Кроме того, свекла в присутствии уксуса сохраняет свой красивый насыщенный цвет.

6 секрет  Картофель сварите до полуготовности. И только потом класть кислые продукты. Дело в том, что кислота, которая находится в кислых овощах, мешает картофелю размягчиться в супе. Солёные огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль и удалите крупные семена. Затем нарежьте на ломтики или ромбики и потушите с добавлением небольшого количества воды.

6 секрет

Картофель сварите до полуготовности. И только потом класть кислые продукты. Дело в том, что кислота, которая находится в кислых овощах, мешает картофелю размягчиться в супе.

Солёные огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль и удалите крупные семена. Затем нарежьте на ломтики или ромбики и потушите с добавлением небольшого количества воды.

7 секрет Пряности, лавровый лист, перец горошком и пассерованные овощи кладите в суп в конце варки, иначе они потеряют свой аромат при длительном кипении. 11

7 секрет

Пряности, лавровый лист, перец горошком и пассерованные овощи кладите в суп в конце варки, иначе они потеряют свой аромат при длительном кипении.

11

8 секрет  Придайте супу не только вкус, но и аппетитный вид. Для этого уделите внимание тому, как вы нарезаете овощи. Например, для супа с вермишелью, овощи нарезайте соломкой, с фасолью или горохом – кубиками, с крупами — крошкой или мелкими кубиками.

8 секрет

Придайте супу не только вкус, но и аппетитный вид. Для этого уделите внимание тому, как вы нарезаете овощи.

Например, для супа с вермишелью, овощи нарезайте соломкой, с фасолью или горохом – кубиками, с крупами — крошкой или мелкими кубиками.

9 секрет  Этот секрет в муке. Для заправки супов, ее надо прогреть на сковороде с маслом до кремового цвета, постоянно помешивая, на маленьком огне. Дайте остыть и разведите небольшим количеством остывшего бульона, а затем постепенно введите в суп.  Мука при нагревании приобретает приятный вкус и аромат и не дает клейкости в супе, а также служит стабилизатором витамина С.

9 секрет

Этот секрет в муке.

Для заправки супов, ее надо прогреть на сковороде с маслом до кремового цвета, постоянно помешивая, на маленьком огне. Дайте остыть и разведите небольшим количеством остывшего бульона, а затем постепенно введите в суп. Мука при нагревании приобретает приятный вкус и аромат и не дает клейкости в супе, а также служит стабилизатором витамина С.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!