СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Свинина в духовке

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Классическое блюдо для всей семьи - свинина с овощами в духовке. Использовать в любое время, быстро, недорого, вкусно)

Просмотр содержимого документа
«Свинина в духовке»

Свинина с овощами в духовке

Порций: 10-12

Что нужно:

лавровый лист – 2 шт.

свиной окорок весом 3,5 кг

соль, перец

растительное масло – 1 ст. л.

веточки петрушки и тимьяна – по 6 шт.

маленькие луковицы – 500 г

абрикосовый джем – 0,25 стакана

сливочное масло – 1,5 ст. л.

молодая морковь – 500 г

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: легко

Что делать:

шаг 1

Окорок натереть солью и перцем. Положить вместе с зеленью на смазанный маслом противень. Сделать шатер из фольги так, чтобы верх фольги не касался мяса. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 2 ч.

шаг 2

Морковку и лук очистить. Луковицы разрезать пополам. Обжарить овощи в разогретой смеси двух видов масла, часто помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем.

шаг 3

С мяса снять фольгу, смазать джемом. Добавить лавровые листики и обжаренные овощи. Вернуть в духовку на 15 мин. Переложить мясо и овощи на блюдо, накрыть и дать постоять 15 мин. После этого мясо нарезать.