Итоговая проверочная работа 6 класс
Макроэлементы – это___________________________________
_____________________________________________________________________________________
К микроэлементам относятся:
А) железо;
Б) йод;
В) кальций;
Г) фосфор.
При какой температуре производят пастеризацию молока:
А) 63-65 градусов;
Б) 90 градусов;
В) 100 градусов.
Какие продукты относятся к кисломолочным продуктам:
А) сметана;
Б) сыр;
В) творог;
Г) молоко.
Рожки относятся:
А) к трубчатым макаронным изделиям;
Б) к видам вермишели;
В) к крупам;
Г) к видам лапши.
В кулинарии рыба по месту обитания делится:
А) морскую;
Б) речную;
В) озёрную;
Г) копченую.
Укажите справа цифрами правильную последовательность разделки рыбы:
А) промывание;
Б) разрезание брюшка;
В) разрезание на куски;
Г) удаление плавников и хвоста;
Д) удаление внутренностей.
К тепловой обработке рыбы относится:
А) охлажденная рыба;
Б) жареная рыба;
В) припущенная рыба
Г) мороженая рыба.
Напишите несколько способов подачи блюд________________
__________________________________________________________
При заготовке продуктов, что служит в качестве консерванта:
А) соль;
Б) перец;
В) уксус;
Г) сахар.
К натуральным волокнам относятся:
А) волокна, которые получают на предприятиях химической промышленности;
Б) волокна, которые встречаются в природе.
К волокнам животного происхождения относятся:
А) лен и хлопок;
Б) шерсть и шелк;
В) хлопок и шерсть;
Г) крапива.
При нажатии рычага обратного хода на швейной машине, ткань:
А) продвигается от работающего;
Б) продвигается на работающего;
В) находится на месте.
Выбери правильную последовательность действий при начале работы на швейной машине:
А) 5, 1,3 , 4, 2 1- опустить прижимную лапку
Б) 4, 2, 3, 1, 5 2- вставить шпульку в челночное устройство
В) 4, 5, 3, 2, 1 3- заправить верхнюю нить
Г) 4, 2, 3, 5, 1 4- вытянуть верхнюю нить наверх через отверстие в игольной пластине
5- плавно нажимать ногами на педаль для получения желаемой скорости шитья.
Назовите регуляторы швейной машины:
А) регулятор натяжения верхней нити;
Б) регулятор ширины стежка;
В) регулятор прижима лапки.
Заметывание – это _______________________________
__________________________________________________________
Стачивание – это__________________________________
_____________________________________________________
К технологическим свойствам ткани относятся:
А) прочность;
Б) раздвижка нитей в швах;
В) усадка;
Г) драпируемость;
Д) осыпаемость.
Зарисуйте символы по уходу за одеждой:
А) ручная стирка___________________
Б) отбеливать запрещено________________
В) гладить при температуре 200 градусов_______________
Г) сушить при нормальной температуре___________________
Расшифруйте условные обозначения мерок:
А) Ст –
Б) Сб –
В) Дтс –
Г) Ди –
Зарисуйте стачной шов «вразутюжку»
Разутюжить – это__________________________________
__________________________________________________________
Какое свойство относится к волокнам шерсти:
А) волокна жесткие;
Б) волокна мягкие;
В) волокна прямые.
Напишите виды лоскутного шитья___________________
__________________________________________________________
Какие названия имеет шитьё из полос_________________
__________________________________________________________
Юбки по конструкции бывают:
А) прямые;
Б) диагональные;
В) клиньевые;
Г) конические.
Выберите правильную последовательность раскроя юбки:
А)2,3,1,4,5,6 1- уложить выкройку на ткань
Б) 1,3,5,6,2,4 2- отложить припуски на швы
В) 4,3,5,1,6,2 3- обвести контур выкройки мылом
Г)6,5,1,3,2,4 4- вырезать деталь по отложенным припускам
5- сложить ткань лицевой стороной внутрь
6- определить нить основы в ткани
Выберите правильную последовательность пошива юбки:
А) 4,2,3,5,1,6,7 1- обработать пояс
Б) 2,6,1,7,4,3,5 2- обработать нижний срез юбки
В) 1,2,3,5,6,4,7 3- соединить пояс с верхней частью юбки
Г) 6,4,7,1,3,2,5 4- стачать боковые срезы
5- отутюжить готовое изделие
6- стачать вытачки
7- обработать застежку
Подпишите названия линий и срезов на выкройке юбки

Выполните моделирование юбки
