СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта блюда "Уха ростовская"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая  карта  блюда  "Уха  ростовская"  составлена  для  изучения  темы "Приготовление  первых  блюд " по  предмету ОСЖ  в 7  классе

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта блюда "Уха ростовская"»

Технологическая карта приготовления блюда

«Уха ростовская»

Продукты :

рыба (мелочь) для бульона – 200 гр., судак – 400 гр., картофель – 300 гр., лук репчатый – 30 гр., масло сливочное - 20 гр., перец горошком – 0,1 гр., лавровый лист – 2 шт., зелень укропа – 7 гр., вода – 550 гр. Выход – 1000 гр.:



Технология приготовления ухи «Ростовской».

  1. Мелкую рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, глаза.

  2. Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов варят бульон и процеживают

  3. В кипящий процеженный бульон кладут картофель, нарезанный брусочками или дольками и варят 15 минут.

  4. Затем кладут подготовленные порции рыбы ( филе судака с кожей) и варят 10 минут.

  5. Закладывают нарезанный соломкой лук, перец горошком, лавровый лист, перец молотый.

  6. Варят уху на слабом огне до готовности.

  7. По окончании варки в уху кладут сливочное масло, мелко нарезанную зелень укропа.

  8. Уху можно готовить из одного судака или налима, щуки, сома, кеты, сазана.