СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта к мастер-классу по приготовлению панна-котты и трайфла

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема десерты в седьмом классе, мастер-класс для подготовки к Новому году и закрепление школьной темы.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта к мастер-классу по приготовлению панна-котты и трайфла»









Желаю вкусного и сладкого Нового года!





















Новогодние десерты











Панна - котта

Желатин- 7 г

Сливки 33% — 250 г

Сахар — 75 г

Белый шоколад — 100 г

Йогурт — 250 г

Технология приготовления

Замочит желатин. В сотейнике соединить сахар и сливки и довести почти до кипения. Убрать сотейник с плиты и добавить желатин, хорошо перемешать. Вылить горячую массу сливок на белый шоколад. Немного подождите, пока шоколад начнёт таять, размешайте лопаткой. Введите йогурт. Пробейте массу погружным блендером, чтобы получить однородную массу, заодно и желатин хорошенько разойдётся. Аккуратно влейте панна котту в форму, так, чтобы не образовались пузыри. Можно подавать сразу в стаканчиках, креманках или небольших мартинках.

Ягодное конфи

Ягодное пюре- 125г

Кукурузный крахмал – 5г

Сахар – 20г

Желатин – 3г

Воды – 18г

Ягодное пюре – ягод-450г, сахар-125г, лимон кислота-10г

Все довести до кипения, убрать с огня, пробить блендером и тщательно протереть всю массу через сито, если в ягодах есть косточки. Хранить в замороженном виде. Срок годности 6 месяцев.

Трайфл

Бисквит – 200г

Творожный сыр – 200г

Сахарная пудра – 80г

Сливки 33% - 50г

Ванилин - 2 г

Технология приготовления

Бисквит раскрошить в крошку. Приготовить крем-чиз : сыр, сливки и сахарную пудру взбить до однородной массы. В подготовленную емкость (стаканы, креманки, фужеры) выкладывать слоями бисквитную крошку и крем-чиз. Можно добавлять различные фрукты, сиропы, конфи.



Шоколадный бисквит – мука 200г, какао 15г, соль10г, сахар 250г, яйца 3 шт, кефир 200г, ванилин, уксус 1 ч.л., сода 1ч.л., ванилин, подсол. масло 100г.

Муку смешиваем с какао и просеиваем через сито. Сахар, соль и яйца взбиваем до однородной массы. Продолжая перемешивать, добавляем подготовленную муку, масло и кефир, перемешиваем до однородной смеси. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!