Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта к мастер-классу по приготовлению панна-котты и трайфла»
Желаю вкусного и сладкого Нового года!
Новогодние десерты
Панна - котта
Желатин- 7 г
Сливки 33% — 250 г
Сахар — 75 г
Белый шоколад — 100 г
Йогурт — 250 г
Технология приготовления
Замочит желатин. В сотейнике соединить сахар и сливки и довести почти до кипения. Убрать сотейник с плиты и добавить желатин, хорошо перемешать. Вылить горячую массу сливок на белый шоколад. Немного подождите, пока шоколад начнёт таять, размешайте лопаткой. Введите йогурт. Пробейте массу погружным блендером, чтобы получить однородную массу, заодно и желатин хорошенько разойдётся. Аккуратно влейте панна котту в форму, так, чтобы не образовались пузыри. Можно подавать сразу в стаканчиках, креманках или небольших мартинках.
Ягодное конфи
Ягодное пюре- 125г
Кукурузный крахмал – 5г
Сахар – 20г
Желатин – 3г
Воды – 18г
Ягодное пюре – ягод-450г, сахар-125г, лимон кислота-10г
Все довести до кипения, убрать с огня, пробить блендером и тщательно протереть всю массу через сито, если в ягодах есть косточки. Хранить в замороженном виде. Срок годности 6 месяцев.
Трайфл
Бисквит – 200г
Творожный сыр – 200г
Сахарная пудра – 80г
Сливки 33% - 50г
Ванилин - 2 г
Технология приготовления
Бисквит раскрошить в крошку. Приготовить крем-чиз : сыр, сливки и сахарную пудру взбить до однородной массы. В подготовленную емкость (стаканы, креманки, фужеры) выкладывать слоями бисквитную крошку и крем-чиз. Можно добавлять различные фрукты, сиропы, конфи.
Шоколадный бисквит – мука 200г, какао 15г, соль10г, сахар 250г, яйца 3 шт, кефир 200г, ванилин, уксус 1 ч.л., сода 1ч.л., ванилин, подсол. масло 100г.
Муку смешиваем с какао и просеиваем через сито. Сахар, соль и яйца взбиваем до однородной массы. Продолжая перемешивать, добавляем подготовленную муку, масло и кефир, перемешиваем до однородной смеси. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.