СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта Торт "Черепаха"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

ростой и незатейливый в приготовлении торт Черепаха станет настоящим украшение праздничного стола, если оформить его в виде интересной черепашки. Я знаю больше десятка рецептов этого тортика, но различаются они только видами крема. А классическая основа Черепахи сделана из бисквитных лепешек с какао или без него.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта Торт "Черепаха"»

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Торт «Черепаха»

Ингредиенты:

Наименование продукта

Количество, г

Яйцо

6 шт.

Сахар

500 г

Мука

500 г

Сода

10 г

Сметана

500 г

Какао

40 г

Приготовление





Яйца и песок хорошо взбиваем. Добавляем в массу соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Добавляем муку и делаем густое однородное тесто.


На смазанный маслом противень чайной ложечкой выкладываем маленькие "шарики" теста. Теста набираем неполную чайную ложечку и стараемся выкладывать пореже, чтобы печеньки не слипались.


Выпекаем в духовке, я пекла при температуре 150*С, но это не важно, все зависит от вашей духовки. Печем до золотистого оттенка, сильно зарумянивать не надо. Печеньки пекутся быстро.


Пока печеньки выпекаются, готовим крем. Очень просто. Сметану взбиваем в однородную массу с сахаром.


Когда все готово, приступаем к творческой части. Отдельно отложить 2 печеньки на голову, 4 - на лапы, 1 - на хвостик. Нижнее печенье выложить прямоугольником, остальное печенье обмакнуть в крем и оформить панцирь. Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.


Черепашку на ночь надо поставить в холодильник, чтобы хорошо пропиталась. Ваша красавица готова! Приятного аппетита!