1 | Ф.И.О. мастера п\о | Черняева Светлана Алексеевна |
Профессия | Повар, кондитер |
Название ОО | ГАПОУ ВО «Гусь-Хрустальный технологический колледж» им. Г.Ф. Чехлова |
| Модуль | ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента |
2 | Тема урока п\о | Приготовление полуфабрикатов из птицы и дичи. |
3 | Цели урока п\о | - развитие навыков обработки птицы и пернатой дичи; - формирование умений анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы; - формирование стремления к самоконтролю и саморегуляции трудовой деятельности, целеустремленности, деловитости, трудолюбия, уверенности в себе, нетерпимости к недостаткам, умения работать в бригаде. - развитие умения визуально контролировать правильность выполнения своих действий в соответствии с требованиями стандартов WS; - формирование профессионально важных качеств личности у будущих рабочих, стремления к постоянному развитию профессиональных способностей и мастерства. |
4 | Тип урока п\о | Урок по изучению трудовых приемов и операций |
5 | Учебно-методическое оснащение урока п\о | 1 рабочее место: производственный стол, электрический шкаф, разделочная доска, нож, молоток для отбивания мяса, сковорода с толстым дном и высоким бортом, противень, ёмкость для взбивания льезона, венчик, лопатка силиконовая, инструкционная карта, дневники |
6 | Ход урока п\о | Деятельность мастера | Деятельность обучающихся | Методы обучения |
6.1 | Вводный инструктаж (120 мин) - организационный момент; - целевая установка (актуальность); - техника безопасности; - актуализация опорных знаний; - объяснение нового материала | Повторение и изучение темы Проводит блиц - опрос, выводя обучающихся на актуальность темы, цели и задачи п\о Напоминает правила по технике безопасности Объясняет технологическую последовательность приготовления полуфабрикатов из птицы с показом трудовых приемов и операций | Слушают Отвечают на вопросы, формулируют цели и задачи урока Слушают, запоминают Проверяют качество птицы Слушают, запоминают | Словесный Словесный Словесный Наглядно-демонстрационный, практический |
6.2 | Текущий инструктаж (120 мин) - выдача заданий - самостоятельная работа - подведение предварительных итогов | Проводит текущий инструктаж, выдает задания на самостоятельную работу Управляет учебной практической деятельностью обучающихся Фиксирует промежуточные результаты практической деятельности обучающихся | Слушают Выполняют практическую самостоятельную работу Самостоятельно оценивают результаты своей деятельности | Словесный Практический Наглядно-демонстрационный |
6.3 | Заключительный инструктаж (90 мин) - подведение итогов урока | Оценивает качество выполненных работ, с указанием успехов и недостатков Демонстрирует лучшие работы Подводит итоги урока Выдает домашнее задание | Слушают, отвечают на вопросы, рефлексия | Словесный |
6.4 | Уборка рабочих мест (30 мин) | Контролирует уборку, принимает инструмент. | Убирают рабочие места, сдают инструмент | Практический |