СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта урока производственного обучения на тему Приготовление полуфабрикатов из птицы и дичи

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта урока производственного обучения по ПМ 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортиментана тему "Приготовление полуфабрикатов из птицы и дичи для профессии 43.01.09 по профессии "Повар, кондитер".

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта урока производственного обучения на тему Приготовление полуфабрикатов из птицы и дичи»

Технологическая карта урока производственного обучения

1

Ф.И.О. мастера п\о

Черняева Светлана Алексеевна

Профессия

Повар, кондитер

Название ОО

ГАПОУ ВО «Гусь-Хрустальный технологический колледж» им. Г.Ф. Чехлова


Модуль

ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

2

Тема урока п\о

Приготовление полуфабрикатов из птицы и дичи.

3

Цели урока п\о

- развитие навыков обработки птицы и пернатой дичи; - формирование умений анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы;

- формирование стремления к самоконтролю и саморегуляции трудовой деятельности, целеустремленности, деловитости, трудолюбия, уверенности в себе, нетерпимости к недостаткам, умения работать в бригаде.

- развитие умения визуально контролировать правильность выполнения своих действий в соответствии с требованиями стандартов WS;

- формирование профессионально важных качеств личности у будущих рабочих, стремления к постоянному развитию профессиональных способностей и мастерства.

4

Тип урока п\о

Урок по изучению трудовых приемов и операций

5

Учебно-методическое оснащение урока п\о

1 рабочее место: производственный стол, электрический шкаф, разделочная доска, нож, молоток для отбивания мяса, сковорода с толстым дном и высоким бортом, противень, ёмкость для взбивания льезона, венчик, лопатка силиконовая, инструкционная карта, дневники

6

Ход урока п\о

Деятельность мастера

Деятельность обучающихся

Методы обучения

6.1

Вводный инструктаж (120 мин)

- организационный момент;

- целевая установка (актуальность);


- техника безопасности;

- актуализация опорных знаний;

- объяснение нового материала


Повторение и изучение темы


Проводит блиц - опрос, выводя обучающихся на актуальность темы, цели и задачи п\о

Напоминает правила по технике безопасности

Объясняет технологическую последовательность приготовления полуфабрикатов из птицы с показом трудовых приемов и операций



Слушают


Отвечают на вопросы, формулируют цели и задачи урока

Слушают, запоминают


Проверяют качество птицы



Слушают, запоминают



Словесный


Словесный



Словесный


Наглядно-демонстрационный, практический

6.2

Текущий инструктаж (120 мин)

- выдача заданий



- самостоятельная работа



- подведение предварительных итогов



Проводит текущий инструктаж, выдает задания на самостоятельную работу

Управляет учебной практической деятельностью обучающихся


Фиксирует промежуточные результаты практической деятельности обучающихся



Слушают



Выполняют практическую самостоятельную работу


Самостоятельно оценивают результаты своей деятельности



Словесный



Практический



Наглядно-демонстрационный



6.3

Заключительный инструктаж (90 мин)

- подведение итогов урока

Оценивает качество выполненных работ, с указанием успехов и недостатков

Демонстрирует лучшие работы

Подводит итоги урока

Выдает домашнее задание



Слушают, отвечают на вопросы, рефлексия



Словесный


6.4

Уборка рабочих мест (30 мин)

Контролирует уборку, принимает инструмент.

Убирают рабочие места, сдают инструмент

Практический



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!