СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология приготовления песчного теста. Кексы.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного асссотримента.

Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления песчного теста. Кексы.»

Тема: Кексы Цель: ПК

Тема: Кексы

Цель:

ПК

История  возникновения  кекса  уходит во времена существования Древнего Рима, в период развития которого было принято смешивать гранат, орехи, изюм и многие другие ингредиенты в ячменном пюре. « Кекс » получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского «Frui» — фрукты и английского

История  возникновения  кекса  уходит во времена существования Древнего Рима, в период развития которого было принято смешивать гранат, орехи, изюм и многие другие ингредиенты в ячменном пюре. « Кекс » получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского «Frui» — фрукты и английского " Kechel« — пирог.

Технология приготовления масленого бисквита

Технология приготовления масленого бисквита

Технологическая схема приготовления масленого бисквита (кекса) Масло сливочное Взбивают 7-10 мин Сахар песок Добавляют в взбитую массу и пробивают 8-13 мин Меланж (яйца) Раствор соли, эссенцию, аммоний, изюм, и муку Вводят сырьё и взбивают 10-15мин Выкладывание в смазанные формы Выпечка и охлаждение Отделка, упаковка Сахарная пудра

Технологическая схема приготовления масленого бисквита (кекса)

Масло сливочное

Взбивают 7-10 мин

Сахар песок

Добавляют в взбитую массу и пробивают 8-13 мин

Меланж (яйца)

Раствор соли, эссенцию, аммоний, изюм, и муку

Вводят сырьё и взбивают 10-15мин

Выкладывание в смазанные формы

Выпечка и охлаждение

Отделка, упаковка

Сахарная пудра

Технология приготовления кекса «Столичного»

Технология приготовления кекса «Столичного»

Укажите способы выполнения технологических операций при приготовлении кекса «Столичного»

Укажите способы выполнения технологических операций при приготовлении кекса «Столичного»

№ Недостатки 1. Изделия осело, опало 2. Причины возникновения Мякиш сырой, липкий 3. Не однородное по консистенции тесто Мякиш с зеленоватым оттенком Не достаточное время выпечки Низкая температура выпечки, много разрыхлителей

Недостатки

1.

Изделия осело, опало

2.

Причины возникновения

Мякиш сырой, липкий

3.

Не однородное по консистенции тесто

Мякиш с зеленоватым оттенком

Не достаточное время выпечки

Низкая температура выпечки, много разрыхлителей

Рассчитать стоимость кекса «Столичного» (0.5кг)

Рассчитать стоимость кекса «Столичного» (0.5кг)


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!