СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология приготовления салатов из отварных овощей

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной презентации идет ознакомиление с технологической последовательностью приготовления салатов из отварных овощей и пользе овощей для организма человека. 

.

 

Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления салатов из отварных овощей»

Технология приготовления  салатов и винегретов из отварных овощей  Учитель профильного труда и домоводства: Казакова М.В.

Технология приготовления салатов и винегретов

из отварных овощей

Учитель профильного

труда и домоводства:

Казакова М.В.

Польза овощей  Овощи – это вкусные и полезные дары природы, основные поставщики жизненно необходимых веществ для организма человека. Повышают усвояемость белков и углеводов, предупреждают накопление избыточной массы тела, являются компонентами многих блюд . Овощи богаты: витаминами ( A, C, группы B, E, K) минеральными солями; органическими кислотами; сахаром; клетчаткой.

Польза овощей

Овощи – это вкусные и полезные дары природы, основные поставщики жизненно необходимых веществ для организма человека. Повышают усвояемость белков и углеводов, предупреждают накопление избыточной массы тела, являются компонентами многих блюд .

Овощи богаты:

  • витаминами ( A, C, группы B, E, K)
  • минеральными солями;
  • органическими кислотами;
  • сахаром;
  • клетчаткой.

Салат из овощей Салат – холодное блюдо из одного или нескольких видов овощей, измельченных и заправленных сметаной, майонезом, салатной заправкой или растительным маслом. Используют в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Салат из овощей

Салат – холодное блюдо из одного или нескольких видов овощей, измельченных и заправленных сметаной, майонезом, салатной заправкой или растительным маслом.

Используют в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ ИЗ ОТВАРНЫХ ОВОЩЕЙ Цель : Ознакомить с технологической последовательностью приготовление салатов из отварных овощей. Задача : закрепить навыки по нарезке овощей и  оформлению кулинарного блюда.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ

ИЗ ОТВАРНЫХ ОВОЩЕЙ

Цель :

  • Ознакомить с технологической последовательностью приготовление салатов из отварных овощей.

Задача :

  • закрепить навыки по нарезке овощей и

оформлению кулинарного блюда.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ ИЗ  ОТВАРНЫХ ОВОЩЕЙ   Овощи Промыть Отварить Очистить Нарезать Охладить Заправить Перемешать Украсить

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ ИЗ ОТВАРНЫХ ОВОЩЕЙ

Овощи

Промыть

Отварить

Очистить

Нарезать

Охладить

Заправить

Перемешать

Украсить

ПРАВИЛА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Салатов Овощи предварительно вымойте щеткой под проточной водой. Морковь и свеклу опустите в кипящую несоленую воду и варите на слабом огне в кожуре. Картофель и другие овощи опустите в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне в кожуре. Овощи варите раздельно в посуде с закрытой крышкой. При варке овощей уровень воды должен быть выше уровня овощей на 1-1,5см. Строго соблюдайте время варки овощей. Строго соблюдать правила ТБ при работе с горячими жидкостями  и электроприборами.

ПРАВИЛА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Салатов

  • Овощи предварительно вымойте щеткой под проточной водой.
  • Морковь и свеклу опустите в кипящую несоленую воду и варите на слабом огне в кожуре.
  • Картофель и другие овощи опустите в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне в кожуре.
  • Овощи варите раздельно в посуде с закрытой крышкой.
  • При варке овощей уровень воды должен быть выше уровня овощей на 1-1,5см.
  • Строго соблюдайте время варки овощей.
  • Строго соблюдать правила ТБ при работе с горячими жидкостями

и электроприборами.

Диетический Винегрет Ингредиенты Свекла большая – 1 шт. Морковь – 2-3 шт. Огурцы (марин.) – 3 шт. Горошек (консерв.) – 200 г. Фасоль (консерв.) – 200 г. Лук – 1 шт. Масло оливковое – 4-5 ст.л. Соль морская – по вкусу Перец ч.м. – по вкусу

Диетический Винегрет

Ингредиенты

  • Свекла большая – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Огурцы (марин.) – 3 шт.
  • Горошек (консерв.) – 200 г.
  • Фасоль (консерв.) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу

Способ приготовления Овощи нарезать кубиками. Луковицу мелко нашинковать. Добавить зеленый консервированный горошек и белую фасоль в собственном соку. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать салату настояться 10 минут. Оформить блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Овощи нарезать кубиками.
  • Луковицу мелко нашинковать.
  • Добавить зеленый консервированный горошек и белую фасоль в собственном соку.
  • Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать.
  • Дать салату настояться 10 минут.
  • Оформить блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !