СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология приготовления Су-вида

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления Су-вида»

Технология приготовления  Су-вида

Технология приготовления Су-вида

Су-вид это... Метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре.

Су-вид это...

Метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре.

Как работает  Су-вид Технология Су-Вид состоит из двух этапов: упаковка; тепловая обработка. Для приготовления блюд Су-Вид используется две разновидности устройств — водяная печь или погружной термостат.

Как работает Су-вид

Технология Су-Вид состоит из двух этапов:

  • упаковка;
  • тепловая обработка.

Для приготовления блюд Су-Вид используется две разновидности устройств — водяная печь или погружной термостат.

Водная печь Водяная печь представляет собой прибор с емкостью для воды и крышкой. По размеру она не больше микроволновки и легко помещается на рабочем столе.

Водная печь

Водяная печь представляет собой прибор с емкостью для воды и крышкой. По размеру она не больше микроволновки и легко помещается на рабочем столе.

Погружной термостат Погружной термостат еще компактнее. Он имеет крепление, позволяющее зафиксировать его на стенке посуды, в которой идет приготовление. 

Погружной термостат

Погружной термостат еще компактнее. Он имеет крепление, позволяющее зафиксировать его на стенке посуды, в которой идет приготовление. 

Преимущества Су-вида. сохранить в процессе приготовления естественные соки продукта, которые теряются при варке или обжаривании забыть о том, что продукты могут получиться слишком сухими или пережаренными не волноваться о том, что мясо окажется сырым внутри: в су-виде оно будет приготовлено равномерно по всей глубине приготовить нежное и вкусное блюдо даже из жестких мясных отрубов быстро и просто приготовить овощи, которые (в отличие от сваренных в кастрюле) сохранят свою форму и структуру с легкостью сохранить в холодильнике или морозилке готовый продукт для последующего использования — прямо в вакуумном пакете

Преимущества Су-вида.

  • сохранить в процессе приготовления естественные соки продукта, которые теряются при варке или обжаривании
  • забыть о том, что продукты могут получиться слишком сухими или пережаренными
  • не волноваться о том, что мясо окажется сырым внутри: в су-виде оно будет приготовлено равномерно по всей глубине
  • приготовить нежное и вкусное блюдо даже из жестких мясных отрубов
  • быстро и просто приготовить овощи, которые (в отличие от сваренных в кастрюле) сохранят свою форму и структуру
  • с легкостью сохранить в холодильнике или морозилке готовый продукт для последующего использования — прямо в вакуумном пакете
Недостатки Су-вида Приготовление пищи в Су-Виде может занимать от 20 минут до нескольких суток. Технология подходит не для всех продуктов. Жидкость из емкости беспрепятственно испаряется Отсутствие термоизоляции влечет перерасход электроэнергии Большая продолжительность набора рабочей температуры Готовка при температуре ниже 60 градусов и их томление более 4 часов, увеличивает риск размножения болезнетворных бактерий. Специальное оборудование.

Недостатки Су-вида

  • Приготовление пищи в Су-Виде может занимать от 20 минут до нескольких суток.
  • Технология подходит не для всех продуктов.
  • Жидкость из емкости беспрепятственно испаряется
  • Отсутствие термоизоляции влечет перерасход электроэнергии
  • Большая продолжительность набора рабочей температуры
  • Готовка при температуре ниже 60 градусов и их томление более 4 часов, увеличивает риск размножения болезнетворных бактерий.
  • Специальное оборудование.
Су-вид: выбор Шев-поваров Готовка в вакуумной упаковке — лучший способ сохранить форму и текстуру продуктов. Су-Вид помогает добиваться неизменно высокого качества блюд. Су-Вид — настоящий прорыв в современной кулинарии. Технология, которая уже завоевала сердца мишленовских шеф-поваров, теперь готова покорить всех любителей вкусной еды.

Су-вид: выбор Шев-поваров

  • Готовка в вакуумной упаковке — лучший способ сохранить форму и текстуру продуктов.
  • Су-Вид помогает добиваться неизменно высокого качества блюд.
  • Су-Вид — настоящий прорыв в современной кулинарии. Технология, которая уже завоевала сердца мишленовских шеф-поваров, теперь готова покорить всех любителей вкусной еды.
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!