СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология приготовления заварного теста

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления заварного теста»

дата:10.04.2020 группа П-36 курс:3   профессия: 0508000 Организация питания   Наименование предмета : Технология мучных кондитерских изделий   Наименование модуля: ПМ06 Подготовка сырья и замес теста.   Тема урока: Технология приготовления заварного теста.   Цель: Изучить технологию подготовки сырья и замеса теста.

дата:10.04.2020 группа П-36 курс:3 профессия: 0508000 Организация питания Наименование предмета : Технология мучных кондитерских изделий Наименование модуля: ПМ06 Подготовка сырья и замес теста. Тема урока: Технология приготовления заварного теста. Цель: Изучить технологию подготовки сырья и замеса теста.

Заварное тесто (полуфабрикат) Мука 456, масло сливочное 228, меланж 786, соль 6, вода 440. Выход 1000.  Особенностью заварного полуфабриката является образование внутри больших полостей, которые заполняют кремами или начинками. Тесто для заварного полуфабриката должно быть вязким, но одновременно содержать большое количество воды. Поэтому тесто готовят путем заварки муки.

Заварное тесто (полуфабрикат)

  • Мука 456, масло сливочное 228, меланж 786, соль 6, вода 440. Выход 1000.
  • Особенностью заварного полуфабриката является образование внутри больших полостей, которые заполняют кремами или начинками.
  • Тесто для заварного полуфабриката должно быть вязким, но одновременно содержать большое количество воды. Поэтому тесто готовят путем заварки муки.
Приготовление заварного теста Приготовление теста состоит из следующих операций: заварки муки и соединения се с яйцами. В емкость наливают воду, добавляют масло, соль и доводят до кипения, затем постепенно, помешивая лопаткой, всыпают муку. Продолжая помешивать, прогревают массу 5—10 мин. Масса должна быть однородной, без комков. Ее перекладывают в котел взбивательной машины и перемешивают крючкообразным взбивателем для охлаждения до температуры 65—70°С. Продолжая перемешивание, постепенно вливают меланж. Тесто должно стекать с лопатки в виде треугольника. Если тесто жидкое, то во время выпечки оно будет оседать и изделия получатся без подъема. Из очень густого теста получаются изделия с плохим подъемом и с трещинами на поверхности

Приготовление заварного теста

  • Приготовление теста состоит из следующих операций: заварки муки и соединения се с яйцами.
  • В емкость наливают воду, добавляют масло, соль и доводят до кипения, затем постепенно, помешивая лопаткой, всыпают муку. Продолжая помешивать, прогревают массу 5—10 мин.
  • Масса должна быть однородной, без комков. Ее перекладывают в котел взбивательной машины и перемешивают крючкообразным взбивателем для охлаждения до температуры 65—70°С. Продолжая перемешивание, постепенно вливают меланж.
  • Тесто должно стекать с лопатки в виде треугольника.
  • Если тесто жидкое, то во время выпечки оно будет оседать и изделия получатся без подъема. Из очень густого теста получаются изделия с плохим подъемом и с трещинами на поверхности
1 _________ _________ 2 _________ _________ 3 _________ _________ Закрепление новой темы  Технология приготовления заварного теста :

1

  • _________
  • _________

2

  • _________
  • _________

3

  • _________
  • _________

Закрепление новой темы Технология приготовления заварного теста :

Домашнее задание Конспектировать новую тему Начертить таблицу с указанием возможных дефектов при замесе теста и его устранений Сапиева А 87773680693 Zyagumarova@mail.ru  zyagumarova@gmail.com

Домашнее задание

  • Конспектировать новую тему
  • Начертить таблицу с указанием возможных дефектов при замесе теста и его устранений
  • Сапиева А 87773680693