Просмотр содержимого документа
«Технология ручной и машинной обработки металлов.Термическая обработка сталей.»
Термическая обработка сталей.
Вариант1
1.Процентное содержание углерода в стали
А) до 1,2 %
Б) более 1,2 %
В) до 2,1%
Г) более 2,1 %
2. Для изготовления молотков, зубил, ножниц, напильников применяется
А) конструкционная сталь
Б) инструментальная углеродистая сталь
В) легированная сталь
Г) чугун
3. Как проводится закалка стали
А) нагревают и медленно охлаждают вместе с печью
Б) нагревают и быстро охлаждают в воде или масле
В) нагревают и охлаждают на воздухе.
4. При каком виде термообработки заготовку нагревают до определенной температуры, выдерживают при этой температуре, а затем медленно охлаждают?
а) Отпуск
б) Отжиг
в) Закалка
5. Как можно изменить свойство стали
А) подвергнуть тепловому воздействию
Б) изменить форму детали
В) нанести защитное покрытие
Термическая обработка сталей.
Вариант 2
1.Как проводится отжиг стали
А) нагревают и медленно охлаждают вместе с печью
Б) нагревают и быстро охлаждают в воде или масле
В) нагревают и охлаждают на воздухе
2. Для чего применяется отпуск
А) для увеличения твердости и прочности
Б) для уменьшения твердости и облегчения обработки
В) для уменьшения хрупкости после закалки
3. К термической обработке не относится
А) отпуск
Б) отжиг
В) воронение
Г) нормализация
4. Термическая обработка стали – это обработка, заключающаяся
А) в разделении материала с образованием стружки
Б) в изменении структуры и свойств заготовки из-за тепловых воздействий
В) в образовании на заготовке поверхностного слоя из другого металла.
5. При каком виде термообработки металл нагревают, а затем
быстро охлаждают в воде, масле и водных растворов солей?
а) Отпуск
б) Отжиг
в) Закалка
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
11 | 1 | в | б | б | б | а |
2 | а | в | в | а | в |