СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тема урока: Приготовление яблочного пирога с киви и брусникой

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цель: Формирование технологической культуры и культуры труда при приготовлении изделия из теста.

Просмотр содержимого документа
«Тема урока: Приготовление яблочного пирога с киви и брусникой»

Министерство образования и науки Республики Бурятия  ГБОУ «Закаменская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат»      Тема урока:  Приготовление яблочного пирога с киви и брусникой 2018-2019 учебный год

Министерство образования и науки Республики Бурятия ГБОУ «Закаменская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» Тема урока: Приготовление яблочного пирога с киви и брусникой

2018-2019 учебный год

Пирог — печёное изделие из теста,  обычно с начинкой, которое выпекается или жарится.

Пирог — печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится.

Слово «пирог»  образовано  от слова «пир».

Слово «пирог» образовано от слова «пир».

Адам Олеария  немецкий учёный и путешественник, побывавший в России в XVII в.     1599 -1671г.г.

Адам Олеария

  • немецкий учёный и путешественник, побывавший в России в XVII в. 

1599 -1671г.г.

На Руси пирог —  символ домовитости.    Некоторые пироги используют в обрядах:  - сватовство,  - свадьба,  - масленица.

На Руси пирог — символ домовитости. Некоторые пироги используют в обрядах: - сватовство, - свадьба, - масленица.

Обрядовый хлеб лепёшка свадебная каравай свадебный блины  пряник свадебный

Обрядовый хлеб

лепёшка свадебная

каравай свадебный

блины

пряник свадебный

Тесто для пирогов 1. дрожжевое 2. песочное 3. бисквитное  4. слоёное  самса штрудель яблочный

Тесто для пирогов

1. дрожжевое

2. песочное

3. бисквитное

4. слоёное

самса штрудель яблочный

Виды пирогов:         шарлотка       царский пирог с красной рыбой   открытые   ватрушки

Виды пирогов:

шарлотка

царский пирог с красной рыбой

  • открытые

ватрушки

Виды пирогов:  курник  закрытые         кулебяка           пирожки хушуур

Виды пирогов:

курник

  • закрытые

кулебяка

пирожки

хушуур

Виды пирогов:  полуоткрытые шарбин       расстегай  эчпочмак      беляш

Виды пирогов:

  • полуоткрытые

шарбин

расстегай

эчпочмак

беляш

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецептура  Инвентарь, посуда:

Рецептура Инвентарь, посуда:

Ингредиенты, входящие в состав пирога

Ингредиенты, входящие в состав пирога

Последовательность приготовления Первичная обработка: 1.    2 . Муку и ванильный сахар перемешать и разделить на две равные части; 3.

Последовательность приготовления

Первичная обработка:

1.

2 . Муку и ванильный сахар перемешать и разделить на две равные части;

3.

Первичная обработка:   4.    5  6.  Яйца промыть. 7.

Первичная обработка:

4.

5

6. Яйца промыть.

7.

Первичная обработка:   8. Добавить сметану, растительное масло, соль, соду (гашенную уксусом). 9. 10. В темное тесто добавить кубики яблока, перемешать. 11. Смазать форму для запекания растительным маслом.

Первичная обработка:

8. Добавить сметану, растительное масло, соль, соду (гашенную уксусом).

9.

10. В темное тесто добавить кубики яблока, перемешать.

11. Смазать форму для запекания растительным маслом.

Первичная обработка:   12. 13. 14. На светлом тесте разложить кубики киви, вдавив их тесто. 15. На середину пирога выложить горсть брусники.

Первичная обработка:

12.

13.

14. На светлом тесте разложить кубики киви, вдавив их тесто.

15. На середину пирога выложить горсть брусники.

Тепловая обработка:   1. Выпекать 40-50 минут при t = 190º C.  Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Сервировка стола для чаепития с пирогом.

Тепловая обработка:

1. Выпекать 40-50 минут при t = 190º C.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Сервировка стола для чаепития с пирогом.

   Приятного  аппетита!

Приятного аппетита!