СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 Товароведение пищевых товаров по профессии 16675 Повар

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 Товароведение пищевых товаров по профессии 16675 Повар»


Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа

Государственное профессиональное образовательное учреждение

Ямало-Ненецкого автономного округа

«Надымский профессиональный колледж»




УТВЕРЖДАЮ


Зам. директора по УВР


______________ /Г. В. Бочарова/




«_____» _____________ 20 ____ г.



ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН


УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


ОП.03 Товароведение пищевых товаров


по профессии 16675 Повар


Составлен на основании рабочей программы учебной дисциплины

ОП.03 Товароведение пищевых товаров

по профессии 16675 Повар


Составители:

М. В. Щербатых, преподаватель предметов профессионального цикла первой

квалификационной категории ГПОУ ЯНАО «НПК»


РАССМОТРЕН

на заседании УМО 19. 00. 00 «Промышленная экология и биотехнологии»

Протокол № _____ «____» _____ 20 ____ г.

Председатель УМО _____________ __________________


Курс

Семестр

Максимальная учебная нагрузка (час.)

Внеаудиторная (самостоятельная) нагрузка (час.)

В том числе:

Форма промежуточной аттестации

Занятия на уроках (час.)

Лабораторные работы (час.)

Практические работы (час)

1

2

48

16

32

12

ДЗ


3

48

10

32

12


Всего

96

26

64

24

ДЗ






1. Содержание тематического плана

Учебной дисциплины ОП. 03 «Товароведение пищевых товаров» (24 лаб)


занятия

Наименование раздела

и темы

Количество часов – 96

Вид занятий

Самостоятельная работа

аудиторных занятий

внеаудиторной

(самостоятельной)

работы

Виды

внеаудиторной (самостоятельной)

работы

Основная и дополнительная литература

1

2

3

4

5

6

7


2 СЕМЕСТР






ОЛ.

учебник

З. П. Матюхина

1


1

1

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 6 - 13

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

2


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблицы

Проработка контрольных вопросов по теме

ОЛ. 1.; с. 13 - 15

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

3


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблицы

Проработка контрольных вопросов по теме


ОЛ. 1.; с. 13 - 15

ДЛ. 1;

ДЛ. 2








4


1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 16 - 17

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

5


1

0,5

практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

ОЛ. 1.; с. 17 - 19

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

6


1

0,5

практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

ОЛ. 1.; с. 17 - 19

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

7





1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

ОЛ. 1.; с. 19 - 21

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

8


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблицы


ОЛ. 1.; с. 21 - 23

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

9


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблицы


ОЛ. 1.; с. 21 - 23

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

10


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 23 - 24

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

11


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 24

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

12


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

Проработка контрольных вопросов по теме

ОЛ. 1.; с. 25 - 30

ДЛ. 1;

ДЛ. 2







13


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 31 - 32

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

14


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

ОЛ. 1.; с. 32 - 38

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

15


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

ОЛ. 1.; с. 32 - 38

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

16


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 38

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

17


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 39

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

18


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 39 - 40

ДЛ. 1;

ДЛ. 2


19


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 40 - 42

ДЛ. 1;

ДЛ.


20


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

Проработка контрольных вопросов по теме

ОЛ. 1.; с. 42 - 47

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

21


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

Проработка контрольных вопросов по теме

ОЛ. 1.; с. 42 - 47

ДЛ. 1;

ДЛ. 2








22


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

Подготовить

реферат по данной теме


ОЛ. 1.; с. 48 - 54

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

23


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 48 - 54

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

24


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

Проработка контрольных вопросов по теме

ОЛ. 1.; с. 55 - 63

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

25


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

Проработка контрольных вопросов по теме


ОЛ. 1.; с. 55 - 63

ДЛ. 1;

ДЛ. 2







26


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц


ОЛ. 1.; с. 64 - 71

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

27


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц


ОЛ. 1.; с. 64 - 71

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

28


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

Подготовить

реферат по данной теме


ОЛ. 1.; с. 71 - 75

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

29


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

Подготовить

реферат по данной теме


ОЛ. 1.; с. 71 - 75

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

30


1



практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц


ОЛ. 1.; с. 76 - 80

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

31


1



практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц



ОЛ. 1.; с. 76 - 80

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

32


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

Проработка контрольных вопросов по теме


ОЛ. 1.; с. 76 - 80

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

33


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

Проработка контрольных вопросов по теме

ОЛ. 1.; с. 76 - 80

ДЛ. 1;

ДЛ. 2







34


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблицы

ОЛ. 1.; с. 81 - 88

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

35


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблицы

ОЛ. 1.; с. 81 - 88

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

36


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 89

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

37


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме


ОЛ. 1.; с. 89 - 93

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

38


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме


ОЛ. 1.; с. 89 - 93

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

39


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 93 - 94

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

40


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Проработка контрольных вопросов по теме

ОЛ. 1.; с. 94 - 96

ДЛ. 1;

ДЛ. 2








41


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

ОЛ. 1.; с. 97 - 103

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

42


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

ОЛ. 1.; с. 97 - 103

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

43


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 103 - 108

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

44


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

Проработка контрольных вопросов по теме


ОЛ. 1.; с. 103 - 108

ДЛ. 1;

ДЛ. 2







45


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 109 - 110

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

46


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 110 - 111

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

47


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 111

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

48


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 111 - 112

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

2 СЕМЕСТР


49


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 112 - 113

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

50


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 113

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

51


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 113 - 114

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

52


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме


ОЛ. 1.; с. 114 - 118

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

53


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

Проработка контрольных вопросов по теме

ОЛ. 1.; с. 118 - 119

ДЛ. 1;

ДЛ. 2







54


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 120 - 124

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

55


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 124 - 127

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

56


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

ОЛ. 1.; с. 127 - 131

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

57


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблицы

ОЛ. 1.; с. 131 - 135

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

58


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблицы

ОЛ. 1.; с. 131 - 135

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

59


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 135

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

60


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 136

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

61


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 138

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

62


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 138 - 139

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

63


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 139 - 141

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

64


1



практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблицы

Подготовить

реферат по данной теме

Проработка контрольных вопросов по теме

ОЛ. 1.; с. 141 - 144

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

65


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблицы

Подготовить

реферат по данной теме

Проработка контрольных вопросов по теме


ОЛ. 1.; с. 141 - 144

ДЛ. 1;

ДЛ. 2









66


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц


ОЛ. 1.; с. 145 - 148

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

67


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц


ОЛ. 1.; с. 145 - 148

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

68


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

Проработка контрольных вопросов по теме


ОЛ. 1.; с. 148 - 157

ДЛ. 1;

ДЛ. 2









69


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблицы

Подготовить

реферат по данной теме



ОЛ. 1.; с. 158 - 164

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

70


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме


ОЛ. 1.; с. 164 - 165

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

71


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц


ОЛ. 1.; с. 165 - 174

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

72


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

ОЛ. 1.; с. 165 - 174

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

73


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблицы

Проработка контрольных вопросов по теме


ОЛ. 1.; с. 174 - 181

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

74


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблицы

Проработка контрольных вопросов по теме


ОЛ. 1.; с. 174 - 181

ДЛ. 1;

ДЛ. 2







75


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 182 - 192

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

76


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблиц

Подготовить

реферат по данной теме


ОЛ. 1.; с. 182 - 192

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

77


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 192 - 195

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

78


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме


ОЛ. 1.; с. 192 - 195

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

79


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

Проработка контрольных вопросов по теме


ОЛ. 1.; с. 195 - 196

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

80


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

Проработка контрольных вопросов по теме

ОЛ. 1.; с. 195 - 196

ДЛ. 1;

ДЛ. 2







81


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме


ОЛ. 1.; с. 197 - 199

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

82


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 199 - 203

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

83


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 203 - 204

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

84


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

Проработка контрольных вопросов по теме

ОЛ. 1.; с. 204 - 207

ДЛ. 1;

ДЛ. 2







85


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблицы

ОЛ. 1.; с. 208 - 209

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

86


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Изучение таблицы

ОЛ. 1.; с. 208 - 209

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

87


1


лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме


ОЛ. 1.; с. 210 - 213

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

88


1


практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

Изучение таблицы

Проработка контрольных вопросов по теме

ОЛ. 1.; с. 213 - 220

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

89 –

- 90

Дифференцированный зачет

2


Дифференцированный зачет

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовка к дифференцированному зачёту




1. Содержание тематического плана

Учебной дисциплины ОП. 02 «Физиология питания» (32 сам)


занятия

Наименование раздела и темы

Количество часов – 90

Вид занятий

Самостоятельная работа

аудитор-ных занятий

внеауди-торной (самостоя-тельной) работы

Виды

внеаудиторной (самостоятельной)

работы

Основная и дополнительная литература

1

2

3

4

5

6

7

1

Роль пищи для организма человека


1

1

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

заполнение таблиц

«Химический состав продуктов»

ОЛ. 1.; с. 3

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

2

Роль основных пищевых веществ в жизнедеятельности человека

1

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 4

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

3

Белки и их значение в пищевом

рационе человека


1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 4 – 9

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

4

Значение жиров

Обязательный компонент

сбалансированного питания

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме


ОЛ. 1.; с. 9 – 13

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

5

Значение углеводов.

Основной источник энергии


1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 13 – 18

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

6

Витамины и их значение в питании человека

1

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 18 – 22

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

7

Роль воды и минеральных веществ в питании человека

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме

ОЛ. 1.; с. 23 – 25

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

8

Пищеварение.

Строение пищеварительной системы человека

1

0,5

практическая работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

заполнить таблицу

«Процесс переваривания: Б, Ж, У»

ОЛ. 1.; с. 26 – 28

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

9

Особенности переваривания основных пищевых веществ

1

1

лекция

ОЛ. 1.; с. 28 -30

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

10

Основные принципы рационального питания

1

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

заполнить таблицу

«Энергетические затраты различных групп труда» - пример из семьи


ОЛ. 1.; с. 31 – 33

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

11

Режим питания и его значение


1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 33 – 35

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

12

Основные принципы рационального питания детей и подростков

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

заполнить таблицу

«Рекомендуемые величины потребления: энергии, Б, Ж, У, витаминов, мин. в- в у детей и подростков» -

пример из семьи


ОЛ. 1.; с. 39 – 43

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

13

Основные процессы обмена веществ. Суточный расход энергии

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 39 – 43

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

14

Усвояемость пищи.

Понятие усвоенной пищи.

Факторы, влияющие на усвояемость пищи

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

Подготовить

реферат по данной теме


ОЛ. 1.; с. 39 – 43

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

15

Нормы и принципы рационального питания.

Понятие о сбалансированном рациональном питании

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 31 – 33

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

16

Требования к режиму и суточному рациону питания.

Методика составления рационов

питания

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовить

реферат по данной теме;

заполнение таблицы

«Состав и назначение рационов»

ОЛ. 1.; с. 33 – 35

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

17

Возрастные особенности и нормы

питания детей

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 39 – 43

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

18

Возрастные особенности и нормы

питания у подростков

1

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 43 – 45

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

19

Организация лечебного питания


1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 45 – 46

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

20

Характеристика диет






1

лекция



ДЗ:

Проработка

конспекта; подготовить сообщение на тему: «Характеристика диет»

ОЛ. 1.; с. 49 – 55

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

21

Лечебно-профилактическое питание. Состав и назначение рационов питания

1

0,5

практическая работа


ДЗ:

Проработка

конспекта;

Разработать рацион питания на примере своей семьи

ОЛ. 1.; с. 55 – 61

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

22

Свежие овощи, плоды, грибы и

продукты их переработки.

Химический состав, пищевая

ценность

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовить

реферат по данной теме


ОЛ. 1.; с. 23 – 27

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

23

Требования к качеству, условия

хранения, упаковка,

транспортирование, реализация овощей, плодов и продуктов их переработки

1

лабораторная

работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 23 – 27

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

24

Рыба и рыбные продукты.

Химический состав, пищевая

ценность

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовить

доклад по данной теме

ОЛ. 1.; с. 27

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

25

Требования к качеству, условия

хранения, упаковка,

транспортирование, реализация рыбы и рыбных продуктов


1

лабораторная

работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 27

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

26

Мясо и мясопродукты.

Химический состав, пищевая

ценность


1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовить

реферат по данной теме;

ОЛ. 1.; с. 27

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

27

Требования к качеству, условия

хранения, упаковка,

транспортирование, реализация мяса и мясопродуктов

1

лабораторная

работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 27

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

28

Молоко и молочные продукты.

Химический состав, пищевая

ценность


1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовить

сообщение по данной теме;

ОЛ. 1.; с. 20 – 21

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

29

Требования к качеству, условия

хранения, упаковка,

транспортирование, реализация

молока и молочных продуктов

1

лабораторная

работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 20 – 21

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

30

Яйцо и яичные продукты.

Химический состав, пищевая

ценность

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовить

эл. презентацию по данной теме;

ОЛ. 1.; с. 18 – 20

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

31

Требования к качеству, условия

хранения, упаковка,

транспортирование, реализация яиц и яичных продуктов

1

лабораторная

работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 18 – 20

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

32

Масло сливочное, маргарин,

кулинарные жиры, масло

растительное.

Химический состав, пищевая

ценность

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовить

реферат по данной теме;

ОЛ. 1.; с. 22 – 23

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

33

Требования к качеству, условия

хранения, упаковка,

транспортирование, реализация

1

лабораторная

работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 22 – 23

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

34

Зерно и продукты его переработки. Химический состав, пищевая

ценность

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовить

доклад по данной теме;

ОЛ. 1.; с. 13 – 16

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

35

Требования к качеству, условия

хранения, упаковка,

транспортирование, реализация

1

лабораторная

работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 13 – 16

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

36

Зернопродукты и продукты

переработки.

Химический состав, пищевая

ценность

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовить

сообщение по

данной теме;

ОЛ. 1.; с. 27

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

37

Требования к качеству, условия

хранения, упаковка,

транспортирование, реализация

1

лабораторная

работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 27

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

38

Крахмал, сахар-песок.

Химический состав, пищевая

ценность

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовить

реферат по данной теме;

ОЛ. 1.; с. 16 – 18

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

39

Требования к качеству, условия

хранения, упаковка,

транспортирование, реализация

1

лабораторная

работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 16 – 18

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

40

Вкусовые продукты, пряности,

ароматизаторы.

Химический состав, пищевая

ценность

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовить

доклад по данной теме;

ОЛ. 1.; с. 34 – 38

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

41

Требования к качеству, условия

хранения, упаковка,

транспортирование, реализация

1

лабораторная

работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 34 – 38

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

42

Биологические разрыхлители теста (дрожжи, пекарские порошки).

Химический состав, ассортимент

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовить

эл. презентацию по данной теме;

ОЛ. 1.; с. 30 – 32

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

43

Требования к качеству, условия

хранения, упаковка,

транспортирование, реализация

1

лабораторная

работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 30 – 32

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

44

Химические разрыхлители теста

(аммоний, натрий двууглекислый). Химический состав, ассортимент

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовить

реферат по данной теме;


ОЛ. 1.; с. 32 – 33

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

45

Требования к качеству, условия хранения, упаковка, транспортирование, реализация

1

лабораторная

работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 32 – 33

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

46

Пищевые добавки, желирующие

вещества. Химический состав,

ассортимент

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовить

реферат по данной теме;

ОЛ. 1.; с. 27 – 30;

с. 38 – 42

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

46

Требования к качеству, условия

хранения, упаковка,

транспортирование, реализация

1

лабораторная

работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;

ОЛ. 1.; с. 27 – 30;

с. 38 – 42

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

48

Кондитерские изделия.

Химический состав, пищевая

ценность, ассортимент

1

0,5

лекция

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовить

сообщение по

данной теме;

ОЛ. 1.; с. 292

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

49

Требования к качеству, условия

хранения, упаковка,

транспортирование, реализация

1

лабораторная

работа

ДЗ:

Проработка

конспекта;


ОЛ. 1.; с. 292

ДЛ. 1;

ДЛ. 2

50 –

- 51

Дифференцированный зачет

2

1

Дифференцированный зачет

ДЗ:

Проработка

конспекта;

подготовка к дифференцированному зачёту







2. Используемая литература ОП 02


2.1. Основная литература (ОЛ)

п/п

Наименование, автор, издательство, год издания

1

Лутошкина Г. Г. Основы физиологии питания: учеб. пособие / Г. Г. Лутошкина. – 2 – е изд., стер. – М. : Издательский центр «Академия», 2015 – 64 с. – (Повар, кондитер»).

2

Бутейкис Н. Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник для нач. проф. образования / Н. Г. Бутейкис. – 10 – е изд., стер. – М. : Издательский центр «Академия», 2016. – 304 с.


2.2. Дополнительная литература (ДЛ)

п/п

Наименование, автор, издательство, год издания

1

Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач. про. образования / З. П. Матюхина. – 2 –е изд., стер. – М. : Издательский мир «Академия», 2016. – 336 с.

2

Качурина Т. А. Товароведение пищевых продуктов. Рабочая тетрадь: учеб. пособие для нач. проф. образования / Т. А. Качурина, Т. А. Лаушкина. - М. : Издательский центр «Академия», 2014. – 96 с.




2.3. Интернет-ресурсы (ИР)

п/п

Адрес интернет-ресурса