СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест для 10 класса по теме "Липиды. Углеводы". УМК Пасечник В.В. базовый уровень

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест для проверки знаний по теме "Углеводы. Липиды" УМК Пасечник В.В., 1 час в неделю.

Просмотр содержимого документа
«Тест для 10 класса по теме "Липиды. Углеводы". УМК Пасечник В.В. базовый уровень»

Тесты по теме: «Углеводы. Липиды»

1. Глицерин входит в состав

а) белков б) жиров в) целлюлозы г) нуклеотидов

2. Высшие жирные кислоты входят в состав

а) белков б)липидов в) нуклеотидов г) полисахаридов

3. Жиры состоят из

а) глицерина и высших жирных кислот

б) глюкозы и высших жирных кислот

в) аминокислот и глицерина

г) глицерина и глюкозы


Часть (В)

В заданиях выберите три верных ответа из шести. Запишите выбранные цифры в порядке возрастания

1. Липиды в клетке выполняют функции:

1) запасающую

2) гормональную

3) транспортную

4) ферментативную

5) переносчика наследственной информации

6) энергетическую

2. Каковы свойства, строение и функции в клетке полисахаридов?

1) Выполняют структурную и запасающую функции

2) выполняют каталитическую и транспортную функции

3) состоят из остатков молекул моносахаридов

4) состоят из остатков молекул аминокислот

5) растворяются в воде

6) не растворяются в воде


При выполнении задания установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу буквы выбранных ответов.


3. Установите соответствие между особенностями молекул углеводов и их видами


ОСОБЕННОСТИ МОЛЕКУЛ ВИДЫ УГЛЕВОДОВ


1) мономер А) целлюлоза

2) полимер Б) глюкоза

3) растворимы в воде

4) не растворимы в воде

5) входят в состав клеточных стенок растений

6) входят в состав клеточного сока растений


1

2

3

4

5

6










Верно или неверно каждое из предложенных утверждений.

1. Белки состоят из аминокислот.

2. Ренатурация – это процесс разрушения белка.

3. Пептидная связь образуется за счет взаимодействия между радикалами.

4. Первичная структура белка отвечает за свойства белка.

5. Важнейшая функция белков – энергетическая.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!