Тест для учащихся 10 классв

Категория: Биология

тест  к уроку учвщихся 10 класса. а так же представленыответы

Просмотр содержимого документа
«Тест для учащихся 10 классв»

1 вариант

1.Благодаря размножению происходит …

А) Обеспечение организмов пищей

Б) Увеличение количества организмов

В) Выделение ненужных веществ

Г) Ускорение движения организмов

2.В бесполом размножении участвуют :

А) Только один родительский организм

Б) Только два родительских организма

В) Только водные растения

Г) Только наземные животные

3. Эвглена зеленая размножается при помощи …

А) Почкования

Б) Спорообразования

В) Деления

Г) Жгутиков

4. Почкование встречается у …

А) Дождевого червя

Б) Эвглены зеленой

В) Бодяга полевого

Г) Гидры пресноводной

5.Грибы дрожжи размножаются …

А) Почкованием

Б) Спорообразованием

В) Делением

Г) Вегетативно

6.Спора – это ….

А) Клетки с тонкими стенками

Б) Клетки с опушенными стенками

В) Клетки с плотными стенками

Г) Клетки с прозрачными стенками

7.Спорообразование не присутствует у …

А) Дождевого червя

Б) Дрожжей

В) Рыжика

Г) Гидры пресноводной

8. Отрезанная часть побега с почками у растений называется …

А) Луковица

Б) Клубень

В) Корневище

Г) Черенок



Вариант 2

1. Установите соответствие между способами бесполого размножения и организмами, для которых они характерны.  
Способы размножения
1. Простое деление на два (не митоз)
2. Митотическое деление
3. Спорообразование
4. С помощью специализированных частей тела
5. Фрагментация
6. Почкование
Организмы
A. Аспергилл и пеницилл 
Б. Холерный вибрион
B. Дождевой червь
Г. Дизентерийная амеба 
Д. Красный коралл 
Е. Тюльпан 

7. На стадии споры организмы переживают …

А) Засуху

Б) Жару

В) Холод

Г) Все выше перечисленное

8. Луковицами размножают :

А) Тюльпан и георгин

Б) Георгин и чеснок

В) Тюльпан и лук

Г) Лук и картофель



Правильные ответы:


1-Б

2-А

3-В

4-Г

5-А

6-В

7-А

8-Г

9-Г

10-В


Скачать

Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас