СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест на тему : "Глагол"

Категория: Русский язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест на тему : "Глагол"»

Тест по русскому языку: Глаголы (6 класс)

Всего: 15 вопросов


1. Выбери глагол:

а) книга

б) красивый

в) читать

г) весело

Ответ: в) читать


2. Укажи время глагола: «писал»

а) настоящее

б) будущее

в) прошедшее

Ответ: в) прошедшее


3. Укажи лицо и число глагола: «пишешь»

а) 1-е лицо, ед. число

б) 2-е лицо, ед. число

в) 3-е лицо, ед. число

Ответ: б) 2-е лицо, ед. число


4. Определи вид глагола: «прочитать»

а) совершенный

б) несовершенный

Ответ: а) совершенный


5. Укажи спряжение глагола «рисовать»

а) 1 спряжение

б) 2 спряжение

Ответ: а) 1 спряжение


6. Укажи глагол в форме 1-го лица множественного числа

а) пишем

б) пишу

в) пишет

Ответ: а) пишем


7. Поставь глагол «гулять» в прошедшее время (она):

Ответ: гуляла


8. Найди глагол совершенного вида:

а) играть

б) учить

в) написать

Ответ: в) написать


9. Укажи форму глагола в повелительном наклонении:

а) идёт

б) идите

в) ходил

Ответ: б) идите


10. В каком предложении глагол стоит в будущем времени?

а) Мы пели песню.

б) Мы будем петь песню.

в) Мы поём песню.

Ответ: б) Мы будем петь песню.


11. Укажи правильное окончание: Он стро...т дом.

а) -ит

б) -ет

в) -ёт

Ответ: б) -ет


12. Укажи глагол, который относится ко 2-му спряжению:

а) говорить

б) рисовать

в) играть

Ответ: а) говорить


13. Выбери глагол в начальной форме (инфинитив):

а) читаешь

б) читать

в) читал

Ответ: б) читать


14. Измени форму глагола «бежать» на 3-е лицо множественное число (настоящее время):

Ответ: бегут


15. В каком ряду все слова — глаголы?

а) писать, играть, решать

б) книга, думать, спать

в) зелёный, петь, звонить

Ответ: а) писать, играть, решать