СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 12.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест пищеварение

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест пищеварение»

Вариант 1

Вопрос № 1 (один вариант ответа)

Пищеварение - это процесс:

1.механической обработки пищи

2.химического расщепления питательных веществ

3. механической обработки пищи и химического расщепления питательных веществ

Вопрос № 2 

Пища - это источник:

1. витаминов

2.органических соединений

3.воды

4.минеральных солей

5.кислорода

6.энергии

Вопрос № 3 

Ферменты - это органические вещества , обеспечивающие:

1.растворение веществ

2.механиескую обработку пищи

3.ускорение химических реакций

Вопрос № 4

Белки расщепляются

1. до аминокислот

2.до глицерина и жирных кислот

3.до углекислого газа и воды

Вопрос № 5 
Продуктами распада жиров являются:

1. глюкоза

2.глицерин и жирные кислоты

3.аминокислоты

Вопрос № 6
Расщепление крахмала протекает:

1.в нейтральной среде

2. в кислой среде

3. в щелочной среде

Вопрос № 7
Механическая обработка пищи осуществляется в:

1.ротовой полости и пищеводе

2. ротовой полости и глотке

3.ротовой полости и желудке

Вопрос № 8
В состав слюны входят

1.ферменты, расщепляющие сложные углеводы, и вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы

2.ферменты, расщепляющие белки, и вещества, обеззараживающие пищу
3.вещества,обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы

Вопрос № 9
Самое прочное вещество зуба:

1.дентин

2.эмаль

3.пульпа

Вопрос №10 Напишите составляющие пищеварительного канала и перечислите пищеварительные железы.

Вариант 2

Вопрос № 1 (один вариант ответа)

Пепсин расщепляет

1. белки

2. жиры

3. углеводы

Вопрос № 2 

Трипсин расщепляет:

1. белки

2. жиры

3.углеводы

Вопрос № 3

Амилаза расщепляет:

1. белки

2. жиры

3. углеводы

Вопрос № 4

В слабо щелочной среде наиболее активны:

1.пепсин

2.амилаза и мальтаза

3.желчь

Вопрос № 5

Соляная кислота вырабатывается железами

1. желудка

2.тонкого кишечника

3.поджелудочной железы

4.толстого кишечника

Вопрос № 6

 Внешнее строение зубов

1. коронка

2. коронка, шейка

3. коронка, шейка, корень

4. коронка, шейка, корень, костная лунка
Вопрос №7

Желудок состоит из следующих слоев мышц:

1.Продольный, круговой, косой

2.Круговой, параллельный , поперечный

3.Продольный, косой, параллельный

4.Продольный, косой

Вопрос №8

Поджелудочная железа вырабатывает:

1.Пепсин

2.Трипсин

3.Амилазу

4.Гемоглобин

Вопрос №9

Щелочная среда находится в:

1.Ротовой полости и желудке

2.Кишечнике и желудке

3.Желудке

4.Ротовой полости и кишечнике

Вопрос №10 Напишите название и количество зубов у взрослого человека












Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя