Вариант 9
Тема: Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий.
Вопрос №1
При контроле колбасных изделий осматривают:
-
не менее 10% батонов ;
-
1 батон;
c) 20 батонов;
d) 5% батонов.
Вопрос №2
В доброкачественной колбасе консистенция батонов:
a) дряблая ;
b) упругая ;
c) слизистая;
d) мягкая.
Вопрос №3
Что не является технологической операцией при изготовлении колбас?
a) Набивка;
b) охлаждение;
c) заморозка;
d) второе измельчение.
Вопрос №4
Колбасы направляют на техническую утилизацию при:
a) при кислом брожении;
b) при приятном запахе;
c) при упругой консистенции;
d) присухой оболочке.
Вопрос №5
Вареные колбасы подозрительной свежести:
a) выпускают в продажу;
b) на техническую утилизацию;
c) в свободную реализацию;
d) перерабатывают на низшие сорта.
Вопрос №6
Срок реализации вареных колбас?
a) Неделя;
b) сутки;
c) 4 дня;
d) 2-3 дня
Вопрос №7
Цвет шпика в вареной колбасе?
a) Желтый;
b) желто- белый;
c) серо-белый;
d) белый .
Вопрос №8
При обнаружении признаков гнилостного разложеня:
a) колбасу реализуют;
b) утилизируют;
c) перерабатывают на высшие сорта колбас;
d) . перерабатывают на низшие сорта колбас.
Вопрос №9
Допустимое содержание нитритов в вареных и полукопченых сортах колбас?
a) 1 мг на 100г;
b) 2 мг на 100г;
c) 3 мг на 100г;
d) 4 мг на 100г.
Вопрос №10
При неравномерной окраске фарша колбасу:
a) реализуют;
b) утилизируют;
c) перерабатывают на высшие сорта колбас;
d) перерабатывают на низшие сорта.