СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по страноведению

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по страноведению.

Thema: Deutschland. Land und Leute.

Просмотр содержимого документа
«Тест по страноведению»

Тест по страноведению.

Thema: Deutschland. Land und Leute.


Testen Sie sich!


  1. Wo liegt Deutschland?

a) im südlichen Mitteleuropa; b) im Mitteleuropa; c) im Westeuropa; d) im Osteuropa.

  1. Wie sind die Staatsflagge der BRD?

a) schwarz – weiß– rot; b) rot – gelb – schwarz; c) grün – gelb – schwarz; d) schwarz – rot – golden.

  1. Wieviel Staaten sind Deutschlands Nachbarstaaten?

a) 6; b) 8; c)9; d)10.

  1. Wieviel Bundesländer hat Deutschland?

a) 10; b) 12; c) 16; d) 15.

  1. Was ist auf dem Wappen Berlins dargestellt?

a) der Wolf; b) der Tiger: c) der Bär; d) der Hase.

  1. Welche Städte sind Stadstaaten?

a) Berlin, Bremen, Hamburg; b) Sachsen, Hessen, Baeyrn; c) Brandenburg, Saarland, Thüringen;

d) Niedersachsen, Sachsen- Anhalt, Rheinland- Pfalz.

  1. Wie groß ist die Bevölkerung Deutschland?

    1. 51,2 Mio; b) 72 Mio; c) 95 Mio; d) 81,8 Mio.

  2. Nennt man den Fluß, der von Westen nach Osten fliesst..

    1. die Donau; b) die Elbe; c) der Rhein; d) die Oder.

  3. Wie heißt der größte Berg der BRD?

    1. die Alpen; b) die Zugspitze; c) der Harz; d) die Erzgebirge.

  4. Welche Gruppe der Ausländer ist seit langem die größte in Deutschland?

    1. Italiener; b) Polen; c) Türken; d) Griechen.

  5. Was bezeichnete ursprünglich das Wort “deutsch”?

    1. die Sprache b) die Sprecher; c) das Wohngebiet; d) das Volk.

  6. Wer war der wichtigste Kirchenreformator?

a) Emphraim Lessing; b) Martin Luther;

c) M. Frisch; d) J.R. Becher.

  1. Wer gilt als erste deutsche König?

a) der Frakenherzog Konrad I.; b) Kaiser Frank; c) Bismark; d) Wilhelm II.

19. Wie heißt der erste Reichskanzler?

a) Otto I; b) Heinrich der Löwe; c) Bismark; d) Friedrich I.

20. Wann war der Erste Weltkrieg?

a) 1914; b) 1907; c) 1941; d) 1903.


Ответы:

1-b); 2-d); 3-c); 4-c); 5-c); 6-a); 7-d); 8-a); 9-b);10-c); 11-a); 12-a); 13-a); 14-a); 15-b); 16-a); 17-a); 18-a); 19-c); 12-a).