СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по технологии 5 класс на тему: «Крупы и макаронные изделия»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Какие по консистенции бывают каши? Какая страна является родиной макаронных изделий?

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии 5 класс на тему: «Крупы и макаронные изделия»»

Тест по технологии 5 класс на тему: «Крупы и макаронные изделия»

1.В крупах и макаронных изделиях больше всего содержится:

а) воды б) углеводов в) жиров г) витаминов

2. Крупы и макаронные изделия при варке закладывают

а) в холодную воду б) в кипящую воду в) в кипячёную воду г) в тёплую воду

3. Какие способы варки макаронных изделий используют в кулинарии?

а) промывочный б) сливной в) несливной г) заливной

4. По консистенции каши бывают

а) плотные б) жидкие в) редкие г) воздушные д) вязкие е) рассыпчатые

5. Какой вид варки макаронных изделий используют для приготовления запеканок?

а) сливной б) промывочный в) заливной г) несливной

6. К трубчатым макаронным изделиям относят:

а) вермишель б) макароны в) лапшу г) макаронные засыпки

7. Родиной макаронных изделий считают:

а) Францию б) Италию в) Россию г) Испанию

8. Какую крупу перед варкой замачивают на 2-3 часа?

а) манную б) гречневую в) перловую г) пшено

9. Какую крупу получают из проса?

а) кукурузную б) гречневую в) манную г) пшено

10. Какую крупу просеивают?

а) рис б) гречневую в) манную г) перловую

11. Из пшеницы получают крупу:

а) манную  б) перловую в) пшено г) ячневую

12. К бобовым не относятся:

а) чечевица б) кукуруза в) горох г) фасоль

13. К макаронным изделиям относятся:

а) кукурузные хлопья б) рожки в) спагетти г) вермишель


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!