5 класс Интерьер и планировка кухни- столовой
1. Интерьер это:
А. Зона кухни
Б. Оформление помещения в определенном художественном стиле.
В. Внешний вид помещения.
2.Установите, какому виду требований к интерьеру соответствуют следующие характеристики.
Требования к интерьеру | Характеристики интерьера |
А | Эргономические | 1 | Чистота, комфортная температура, хорошее освещение, изоляция помещения от шума |
Б | Санитарно-гигиенические | 2 | Уютный, красивый интерьер дома, сочетание стен и мебели, художественное оформление и комнатные растения подобраны со вкусом |
В | Эстетические | 3 | Удобное для пользователя расположение выключателей, крючков для одежды, полок в шкафу |
3. Разделение пространства на отдельные части в зависимости от назначения - это ...
А. Планировка
Б. Интерьер
В. Дизайн
4. На какие зоны можно разделить кухню:
А. Приготовления пищи
Б.Столовую
В. Гостиную
Г.Зону отдыха
5. Перечисли, чем должна быть оснащена зона приготовления пищи:
_______________________________________________________________
6. Перечисли, чем должна быть оснащена столовая зона:
_________________________________________________________
7. Созданием интерьеров занимаются:
А. Модельеры
Б. Дизайнеры
В. Проектировщик
Г. Инженер – конструктор
Д. Мебельщик
8. Расстановка мебели и оборудования на кухне должна происходить по принципу рабочего треугольника:
А. Мойка, плита, холодильник
Б. Стол, мойка , плита
В. Шкаф, мойка, плита
9.Как называется рабочая поверхность стен кухни:
А. «передник»
Б. «фартук»
В. «косынка»
10. Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке?
А. Параллельное
Б. Г-образное
В. Кухня-остров
Г. П-образное
Д. Однорядное
11. Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке?
А. Кухня-остров
Б. Параллельное
В. П-образное
Г. Линейное
Д. Г-образное
12. Типы расположения мебели на кухне (выбери правильные)
А. Параллельная
Б. Угловая
В. Г-образная
Г. Линейная
Д. П-обратная
13. Какое напольное покрытие не подходит для кухни.
А. Плитка
Б. Линолеум
В. Ковровое покрытие
Г. Влагостойкий ламинат
14. Установи соответствие между названием стиля кухни и его характерными особенностями.
Стиль кухни | Характерные особенности |
А | Деревенский | 1 | Массивная деревянная мебель с резными украшениями, цветные витражи |
Б | Классический | 2 | Светлые тона, отсутствие мелких деталей, использование только нужных предметов |
В | Модерн | 3 | Шторы с мелким рисунком, расписные кухонные доски и подносы, прихватки из лоскутков |
Г | Минимализм | 4 | Яркие фасады, металлические и стеклянные поверхности |
15. Определите назначение перечисленных видов бытовой техники для кухни. Впиши в таблицу соответствующую цифру.
Требования к интерьеру | Характеристики интерьера |
А | Холодильник | 1 | Мытье и сушка посуды |
Б | Микроволновая печь | 2 | Хранение продуктов и приготовленной пищи |
В | Посудомоечная машина | 3 | Быстрый разогрев пищи, разморозка продуктов. |
5 класс Интерьер и планировка кухни- столовой (ответы)
1. Интерьер это:
А. Зона кухни
Б. Оформление помещения в определенном художественном стиле.
В. Внешний вид помещения.
2.Установите, какому виду требований к интерьеру соответствуют следующие характеристики.
Требования к интерьеру | Характеристики интерьера |
А | Эргономические | 1 | Чистота, комфортная температура, хорошее освещение, изоляция помещения от шума |
Б | Санитарно-гигиенические | 2 | Уютный, красивый интерьер дома, сочетание стен и мебели, художественное оформление и комнатные растения подобраны со вкусом |
В | Эстетические | 3 | Удобное для пользователя расположение выключателей, крючков для одежды, полок в шкафу |
А-3, Б-1, В-2
3. Разделение пространства на отдельные части в зависимости от назначения - это ...
А. Планировка
Б. Интерьер
В. Дизайн
4. На какие зоны можно разделить кухню:
А. Приготовления пищи
Б.Столовую
В. Гостиную
Г.Зону отдыха
5. Перечисли, чем должна быть оснащена зона приготовления пищи:
_______________________________________________________________
6. Перечисли, чем должна быть оснащена столовая зона:
_________________________________________________________
7. Созданием интерьеров занимаются:
А. Модельеры
Б. Дизайнеры
В. Проектировщик
Г. Инженер – конструктор
Д. Мебельщик
8. Расстановка мебели и оборудования на кухне должна происходить по принципу рабочего треугольника:
А. Мойка, плита, холодильник
Б. Стол, мойка , плита
В. Шкаф, мойка, плита
9.Как называется рабочая поверхность стен кухни:
А. «передник»
Б. «фартук»
В. «косынка»
10. Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке?
А. Параллельное
Б. Г-образное
В. Кухня-остров
Г. П-образное
Д. Однорядное
11. Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке?
А. Кухня-остров
Б. Параллельное
В. П-образное
Г. Линейное
Д. Г-образное
12. Типы расположения мебели на кухне (выбери правильные)
А. Параллельная
Б. Угловая
В. Г-образная
Г. Линейная
Д. П-обратная
13. Какое напольное покрытие не подходит для кухни.
А. Плитка
Б. Линолеум
В. Ковровое покрытие
Г. Влагостойкий ламинат
14. Установи соответствие между названием стиля кухни и его характерными особенностями.
Стиль кухни | Характерные особенности |
А | Деревенский | 1 | Массивная деревянная мебель с резными украшениями, цветные витражи |
Б | Классический | 2 | Светлые тона, отсутствие мелких деталей, использование только нужных предметов |
В | Модерн | 3 | Шторы с мелким рисунком, расписные кухонные доски и подносы, прихватки из лоскутков |
Г | Минимализм | 4 | Яркие фасады, металлические и стеклянные поверхности |
А-3, Б-1, В-4, Г-2
15. Определите назначение перечисленных видов бытовой техники для кухни. Впиши в таблицу соответствующую цифру.
Требования к интерьеру | Характеристики интерьера |
А | Холодильник | 1 | Мытье и сушка посуды |
Б | Микроволновая печь | 2 | Хранение продуктов и приготовленной пищи |
В | Посудомоечная машина | 3 | Быстрый разогрев пищи, разморозка продуктов. |
А-2, Б-3,В-1