СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по теме «Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации горячих соусов».

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данное тестовое задание разработано для проверки знаний при изучении темы «Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации горячих соусов» МДК. 02.01. «Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента». 

Просмотр содержимого документа
«Тест по теме «Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации горячих соусов».»


Тест

по теме «Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации горячих соусов».

Разработал: мастер п/о Пахомова О.Н.


Пояснительная записка.

Данное тестовое задание разработано для проверки знаний при изучении темы «Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации горячих соусов» МДК. 02.01. «Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента».

Тест состоит из 12 вопросов, ответы представлены в 3-х,4-х вариантах. На каждый вопрос следует выбрать один или два правильных ответа.

Ключи к ответам:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Б

А

А

А Г

Б

Б В

АБ

А Г

Б

В

Г

б



Критерии оценки ответов:

16-15 баллов –«5» 14-11 баллов- «4» 10-8 –«3» менее 8 баллов «2»



Вопрос 1

Температура в соусном отделение горячего цеха не должна превышать

А)15 градусов

Б)23 градуса

В)25-27 градусов

Г) 12-16 градусов

Вопрос 2

Относительная влажность в соусном отделении

А)60-70%

Б)30-40%

В)80%



Вопрос 3

Приготовление соусов производит

А) в горячем цехе

Б) в доготовочном цехе

В) в кондитерском цехе

Вопрос 4

Для протирания овощей используют

А) сито

Б) мясорубку

В) тёрку

Г) протирочную машину

Вопрос 5

Оборудование соусного отделения можно сгруппировать в __________технологические линии

А) в 4 линии

Б) в 1 линию

В) в 2-3 линии

Вопрос 6

Соусное отделение предназначено для приготовления

А) супов и полуфабрикатов для супов

Б) вторых блюд, гарниров

В) соусов

Г) полуфабрикатов из мяса

Вопрос 7

К наплитной посуде относят

А) котлы пищеварочные

Б) сотейник

В) грохот



Вопрос 8

К инвентарю в соусном отделе относят

А) шпажки для жарки шашлыков

Б) сковороды

В) противни для жарки

Г) шумовка

Д) чапельник

Вопрос 9

Основным оборудованием соусного отделения является

А) жарочные шкафы

Б) кухонные плиты

В) овощерезательные машины

Г) пароварочный аппарат

Д) ванна для мытья продуктов

Вопрос 10

Инструменты используемые в соусном отделение

А) сковороды для жаренья блинов чугунные

Б) цедилка металлическая

В) ножи

Г) тяпки

Вопрос 11

Какой инвентарь необходим в приготовлении Киселя

А) сито

Б) грохот

В) шумовка

Г) венчик




Вопрос 12

Какой инвентарь необходим в приготовлении каш на производстве

А) Лопатка

Б) Веселка

В) Венчик