СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по теме "Роспись ткани"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест по теме "Роспись ткани"»

Тест

по росписи ткани в технике

«холодный батик»


1.Материалы для росписи в технике «холодный батик»

А) тренога, хлопок, гвозди

Б) пяльцы, лен, шурупы

В) модульный подрамник, шелк, кнопки

2.Ткань натягивается на подрамник:

А) слабо

Б) средне

В) плотно

3. Рисунок наносится:

А) твердым карандашом

Б) мягким карандашом 8б

В) фломастером

4. Состав содержит:

А) акриловую краску

Б) масляную краску + резервиющий состав

В) минеральную краску

5. Контуры рисунка обводят:

А) палочкой

Б) кисточкой

В) аппликатором

6. Резерв должен сохнуть:

А) 12 часов

Б) 24 часа

В) 48 часов

7.Роспись надо начинать

А) от темного к светлому

Б) от светлого к темному

В) знать не знаю, ведать не ведаю

8.Для нанесения рисунка используют красители:

А) анилиновые

Б) акварельные

В) гуашевые

9.Для работы используют кисточки из:

А) синтетики

Б) белки

В) колонка

Г) собаки

10.Шелк перед натягиванием надо:

А) постирать

Б) погладить

В) намочить

11.При высыхании краски

А) темнеют

Б) светлеют

В) не меняются

12. При росписи фона в соляной технике используют:

А) поваренную соль

Б) морскую соль (без красителей)

В) йодированную соль



КЛЮЧ: 1В, 2В, 3Б, 4Б, 5В, 6Б, 7Б, 8А, 9А, 10А, 11Б, 12АБ.