СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 20.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест-проверочная работа для 6 класса (девочки) "Физиология питания"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа по разделу "Физиология питания"

Просмотр содержимого документа
«Тест-проверочная работа для 6 класса (девочки) "Физиология питания"»

Проверочная работа №1

по разделу «Физиология питания». Тест.

  1. Рожки и звездочки относятся::

а) к трубчатым макаронным изделиям;

б) к видам вермишели;

в) к макаронным засыпкам;

г) к крупам;

д) к видам лапши;

Ответ: в)


  1. В кулинарии рыба по месту обитания делится на:

а) морскую;

б) речную;

в) озерную;

г) океаническую

д) копченую

Ответ: а), б)

3. К доброкачественным крупам относятся:

а) крупа с посторонними примесями;

б) крупа, имеющая запах;

в) крупа без пятен;

г) крупа без мусора;

д) крупа, состоящая из крупинок одинакового размера.

Ответ: в), г), д)



  1. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность действий при разделке рыбы.

А. Промывают рыбу


Б. Чистят рыбу от чешуи.


В. Удаляют плавники.


Г. Отрезают голову.


Д. Снимают кожу.


Е. Нарезают на порционные куски.


Ж. Потрошат брюшко.

Ответ: 1-б; 2-ж; 3-в; 4-г; 5-а; 6-д; 7-е.

  1. Каши можно варить:

а) на молоке;

б) на воде;

в) на бульоне;

г) на киселе;

д) на компоте.

Ответ: а); б); в).







Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!