СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 16.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ТЕСТ по технологии "Здоровое питание"

Нажмите, чтобы узнать подробности

ТЕСТ по технологии "Здоровое питание"

Автор: учитель технологии Родичева Е.В.

Просмотр содержимого документа
«ТЕСТ по технологии "Здоровое питание"»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 24 им. 9-ой Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии»


Здоровое питание

Автор: учитель технологии Родичева Е.В.

Задание 1

Вопрос:

Укажите продукты богатые жирами:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) растительное масло 2) сало

3) бобовые 4) мед

5) рыба



Задание 2

Вопрос:

Выберите из списка пищевые вещества:


Выберите несколько из 7 вариантов ответа:

1) витамины

2) молоко

3) углеводы

4) минеральные вещества

5) жиры

6) белки

7) яйца



Задание 3

Вопрос:

Укажите продукты богатые белками:


Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) мед

2) молочные продукты

3) орехи

4) рыба

5) растительное масло

Задание 4

Вопрос:

Углеводы в наибольшем количестве содержатся в:


Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) мед 2) яйца

3) растительное масло 4) ржаной хлеб

5) картофель



Задание 5

Вопрос:

Из списка выберите названия витаминов:


Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) C 2) A 3) Mg

4) D 5) Fe 6) B



Задание 6

Вопрос:

Пищевые отравления - это заболевания:


Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) вызванные употреблением недоброкачественной пищи

2) химическими токсическими веществами



Задание 7

Вопрос:

Расположите продукты в порядке убывания их пищевой ценности (калорийности):


Укажите порядок следования всех 5 вариантов ответа:

__ масло подсолнечное

__ молоко

__ огурцы

__ рыба

__ хлеб белый

Задание 8

Вопрос:

В состав пищи человека входят продукты:


Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) животного и растительного происхождения

2) растительного происхождения

3) животного происхождения



Задание 9

Вопрос:

Источники витамина С:


Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) черная смородина

2) лук

3) апельсины

4) картофель

5) огурец



Задание 10

Вопрос:

Основным строительным материалом для клеток, тканей и органов человека являются:


Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) углеводы

2) витамины

3) жиры

4) белки


Ответы:

1) (1 б.) Верные ответы: 1; 2; 5;

2) (1 б.) Верные ответы: 1; 3; 4; 5; 6;

3) (1 б.) Верные ответы: 2; 3; 4;

4) (1 б.) Верные ответы: 1; 4; 5;

5) (1 б.) Верные ответы: 1; 2; 4; 6;

6) (1 б.) Верные ответы: 1;

7) (1 б.) Верные ответы:

1;

4;

5;

3;

2;

8) (1 б.) Верные ответы: 1;

9) (1 б.) Верные ответы: 1; 3;

10) (1 б.) Верные ответы: 4;





4




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

03.01.2019 22:54
Чалый Николай Степанович @nikctpcal
Спасибо большое!
27.06.2018 17:56
Мальцева Алла Владимировна @av79
Елена Владимировна, большое спасибо!
27.06.2018 17:56
Мальцева Алла Владимировна @av79
Полезный и нужный материал
26.06.2018 15:12
Ильина Оксана Геннадьевна @og25
Спасибо, Елена Владимировна!

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Поделитесь с друзьями
ВКонтактеОдноклассникиTwitterМой МирLiveJournalGoogle PlusЯндекс