СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест1. Модуль" Здоровье и как его сохранить "(8 класс)

Категория: ОБЖ

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест предназначен для проверки знаний по итогам прохождения главы 1. 

Просмотр содержимого документа
«Тест1. Модуль" Здоровье и как его сохранить "(8 класс)»

Тест 1. Здоровье и как его сохранить (8 класс)

1. Кто должен заботиться об индивидуальном здоровье человека?

А)Общество

Б)Родители

В)Он сам

Г)Врачи

2. Что составляет систему здорового образа жизни?

А)Культура труда и отдыха

Б)Сочетание физической и умственной нагрузки

В)Рациональное питание

Г)Безопасное поведение в опасных и чрезвычайных ситуациях

Д)Все перечисленное

3. Что обеспечивает здоровый образ жизни?

А)Социальное благополучие

Б)Физическое благополучие

В)Духовное благополучие

Г)Все перечисленное

4. Снижает ли здоровый образ жизни вероятность различных заболеваний?

А)В отдельных случаях

Б)Да

В)Нет

5. Является ли здоровый образ жизни индивидуальной системой поведения?

А)Да

Б)Только в некоторых случаях

В)Нет

6. Как называется система поведения человека в процессе жизнедеятельности, основанная на личном опыте, традициях, нормах поведения, знании законов жизнедеятельности и мотивов самореализации?

А)Личный выбор

Б)Судьба

В)Образ жизни

7. Является ли хорошее взаимоотношение с людьми фактором, положительно влияющим на здоровье человека?

А)В ряде случаев

Б)Да

В)Нет

8.Как влияет неблагополучная экологическая обстановка в месте проживания на здоровье?

А)Положительно

Б)Отрицательно

В)Никак

9. Какой элемент является основным материалом для построения клеток и тканей организма?

А)Жиры

Б) Минеральные вещества

В)Жиры

Г) Белки

10. Выберите наиболее рациональный вариант распределения приема пищи?

А) Завтрак-25%, второй завтрак -15%, обед-35%, ужин-25%

Б) Завтрак-15%, второй завтрак -5%, обед-45%, ужин-35%

В) Завтрак-25%, второй завтрак -25%, обед-35%, ужин-15%